Бизнес-идея: фрукты в стакане — как начать с нуля

Многие молодые люди горят идеей организовать свое прибыльное дело. Сейчас на рынок вышел новый бизнес: доставка фруктов. Оригинальность и, главное, актуальность такой деятельности невозможно отрицать. Доставка готовой еды из ресторанов или пиццы — дело обычное и всеми практикуемое. А вот привоз фруктов — это новое веяние динамичной эпохи.

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

Пошаговый план открытия бизнеса

Современный человек настолько загружен работой и иными хлопотами, что часто элементарно нет времени на продовольственный шоппинг. Поэтому очень удобно, когда все необходимое могут доставить на дом или в офис, пусть и за определенную плату. Для создания успешного дела нужно пройти такие этапы его организации:

  1. Офис.
  2. Склад.
  3. Транспорт.
  4. Поставщики.
  5. Повар.
  6. Управляющий.
  7. Реклама.

Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение. Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов. Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах.

Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов. Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту.

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько.

Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов. Компания, которая дорожит своим имиджем, не будет влезать в нелегальные схемы. Все договоренности с поставщиками должны быть официально оформлены.

Функция повара состоит в приготовлении салатов и нарезок из фруктов. Для небольшой фирмы удобно будет организовать маленькую комнату в офисе для таких действий. Необязательно искать профессионала кулинарного дела, но важно, чтобы этот человек имел творческое воображение. Из любой фруктовой нарезки можно сделать настоящий шедевр, который будет выгодно продаваться.

В роли управляющего может выступать как хозяин бизнеса, так и наемный сотрудник. Во главе компании должен стоять человек, который успешно сможет организовать работу.

Реклама — это очень важная часть бизнеса доставки фруктов. Реклама — двигатель торговли, потенциальные клиенты ориентируются на нее. Наиболее дешевым вариантом будет расклеивание флаеров. Также можно поместить объявления в СМИ.

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

Пройдя все этапы подготовки, можно смело начинать активную деятельность и борьбу за клиентов.

Сколько можно заработать

При наценке 40 – 250% в зависимости от вида продукта, можно получать до 200 тысяч дохода в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Все зависит от того, есть ли у вас уже помещение хотя бы под офис, нужен ли ремонт в складских комнатах и какой у вас транспорт. Примерные затраты таковы:

  • аренда (офис и небольшой склад)– 50-100 тыс руб.;
  • покупка оборудования – 150 — 250 тыс.руб.;
  • закупка товара – порядка 160 000 руб.

Какое оборудование выбрать

Потребуется холодильное оборудование и оснащение небольшого склада для продукции. Также нужно обустроить место, где будут готовится салаты и нарезки из фруктов.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Раздел H: Транспортировка и хранение, подойдет для доставки, например, фруктовых корзин. То есть продуктов, не требующих обработки и приготовления. В этом случае нужны коды ОКВЭД 53.20.

3, отвечающие за курьерскую деятельность, а именно, 53.20.39 − Деятельность курьерская прочая. Если речь идет о доставке фруктовых нарезок и салатов, то необходим код 56.

1 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, а именно, 56.10.2.

Какие документы нужны для открытия

Достаточно оформить индивидуальное предпринимательство, предоставив такие документы: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по доставке фруктов

Подойдет ЕНВД – то есть, единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Требуется заключение от госслужбы санэпиднадзора о помещении и договор об обслуживании оборудования.

Технология продаж фруктов с доставкой

Готовые корзины с фруктами популярны в качестве презентов на торжества и праздники. Салаты и нарезки фруктовые хорошо реализуются в ближних офисах, на корпоративы и бизнес-ланчи. Используйте возможности интернета. Заказ онлайн всегда привлекательнее телефонного. Откройте свой сайт, он окупится с торицей и будет приносить прибыль.

Преимущества и возможные трудности дела

Еще не фиксируется широкого распространения оригинального бизнеса — доставки фруктов. Многим людям это и вовсе в диковинку. Однако он имеет много преимуществ для молодых предпринимателей:

  • Отсутствие конкуренции. Каждая пиццерия сегодня организовывает доставку своей продукции. Очень тяжело найти место в этой нише, ведь конкуренция достигает больших масштабов. Другое дело — доставка фруктов. Таких компаний очень мало, и локализуются они в больших городах. От этого шансы успеха дела возрастают.
  • Популярность здорового питания. При современной экологии и сидячем образе жизни забота о здоровье выходит на первый план. Все хотят питаться правильно и вкусно. И тут на помощь приходят компании по доставке фруктов, которые могут привезти даже самые экзотические плоды прямо домой или на работу.
  • Возможность обеспечить обедами большие офисные центры. Не все любят фаст-фуд или согласны перебиваться едой всухомятку. Многим сотрудникам хотелось бы получить на обед полезную, питательную еду. Компания может заранее заказать доставку фруктов на целый офис. Большой заказ всегда будет хорошо оплачен.

Эти характеристики делают бизнес доставки фруктов чрезвычайно привлекательным, ведь они гарантируют доход и востребованность. В скором времени этот бизнес будет развиваться и становиться все более популярным. Фрукты можно доставлять:

  • в офисные центры;
  • в частные дома и квартиры;
  • в детские сады и школы;
  • на торжественные мероприятия (вечеринки, свадьбы, юбилеи).

Организация доставки фруктов — очень выгодное капиталовложение. Однако бизнес может оказаться достаточно хлопотным, ведь вы имеете дело со скоропортящимися продуктами.

Правильно организованная и умело управляемая компания по доставке фруктов сможет успешно занять свою нишу на большом рынке.

Проблема быстрого пререкуса остается актуальной, особенно для больших городов. Идея открытия закусочной на колесах – отн

  • 273
  • 0
  • Бизнес на автомобилях

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

6 причин открыть закусочную на колесах

Вопросом о том, как открыть свой косметологический кабинет, задаются и работающие по найму косметологи, и предпринимател

  1. 276
  2. 0
  3. Для женщин

3 варианта, как открыть косметологический кабинет

Организация массажного кабинета – перспективная идея для малого бизнеса, ведь с каждым годом все больше людей начинают з

  • 331
  • 0
  • Услуги

Идея для малого бизнеса – открытие массажного кабинета

Популярность татуировок в последнее время заметно выросла, и сегодня тату очень востребованы, особенно в крупных городах

  1. 641
  2. 0
  3. Услуги

Бизнес план тату салона с рентабельностью от 30%

В последние годы все более популярным в мире становится сельский туризм. Сама идея такого отдыха в нашей стране далеко н

  • 634
  • 0
  • Гостиничный бизнес и турагенства

Сельский туризм: 10 шагов от идеи до встречи первых гостей

Что такое кейтеринг? Очередное модное словечко, которым пользуется только прогрессивная молодежь? Раньше, чтобы организо

  1. 1136
  2. 0
  3. Бытовые услуги

Семь видов кейтеринга: выбираем оптимальный вариант для бизнеса

Рекламный бизнес очень актуален в наши дни. Ни один товар или услуга не могут обойтись без продвижения. Даже маленький б

  • 2022
  • 0
  • Для бизнеса

Рекламный бизнес: 4 способа войти в нишу

Одним из модных направлений бизнеса является аэрография на автомобилях – нанесение оригинального рисунка при помощи сжат

  1. 807
  2. 0
  3. Бизнес на автомобилях

Аэрография на авто: 3 причины начать бизнес

Источник: https://vipidei.com/uslugi/biznes-na-dostavke-fruktov/

Схема заработка на сладостях (100-250 тыс. рублей в месяц)

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons”. Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.

  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Далее:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Читайте также:  Бизнес план фотостудии: как открыть и сделать её прибыльной

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуляТрафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите.

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Источник: https://mmanual.biz/schemy-zarabotka/schemy-zarabotka-offline/shema-zarabotka-na-sladostyah/

Молодые предприниматели о факапах, займах и поиске бизнес-идей

  • Жарасов Азим, 21 год
  • Выпускник Donghua University, Center of International Programs (Китай), 2017
  • Родной город: Алматы
  • Средняя выручка проекта: 300 тысяч тенге в месяц

Когда я учился на втором курсе университета, захотел открыть своё дело. Занялся коммерцией: закупал «фейковые» сумки в Китае и отправлял другу в Санкт-Петербург на продажу.

Спустя какое-то время он решил поменять сферу деятельности, поэтому наши пути разошлись. Таким был мой первый опыт в бизнесе. Чтобы начать его, я даже взял академический отпуск в университете и поэтому не мог позволить себе тратить время зря.

Там же, в Китае, я закупил оборудование, которое выдает карманные салфетки, и привез его в Алматы. Сразу же начал вести переговоры с ТРЦ «MEGA Alma-Ata» и «City Center», но они мне отказали. Оборудование так и лежит на складе.

После своего «успешного» опыта решил вернуться в университет, чтобы продолжить учебу. По правде говоря, когда брал академ, я не планировал возвращаться. Думал, если бизнес будет процветать, то диплом мне не пригодится.

Но все сложилось, как сложилось, и я ни о чем не жалею. 

Следующая попытка в бизнесе состоялась во время последнего семестра, когда я вернулся в Казахстан для прохождения практики.

Тогда друг познакомил меня с одним ресторатором, который разрабатывал концепт сети стрит-фуда с продажей лагмана, ему был нужен партнёр для развития. Идеальный вариант для меня, ведь я уже давно думал о сфере стрит-фуда.

В апреле этого года мы и открыли первую точку «Лагман. Тянем Жарим». Она находится на территории ТРЦ «City Center».

Родители сначала отнеслись скептически к моему делу, поэтому занимать денег у них мне не хотелось. Начальную сумму в размере 6 млн.тенге я занял у друзей и знакомых. 

Бизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуляБизнес-идея: фрукты в стакане - как начать с нуля

В нашей компании всего 7 человек: три повара, финансовый директор, два управляющих директора и еще бухгалтер на аутсорсе. На точку безубыточности мы вышли на второй месяц после открытия.

За вычетом всех расходов в месяц мы зарабатываем 300 тысяч тенге. Но пока планируем реинвестировать эти деньги в развитие бизнеса до конца этого года, поэтому пока ничего не зарабатываем.

Планируем увеличить выручку до 500 тысяч тенге в месяц. 

Хотелось бы добавить, что у нас первый киоск в Казахстане, где можно поесть в комфортных условиях. В ближайшие два месяца хотим открыть вторую точку. Мы уже разработали проект киоска с архитектором и закупили все необходимое оборудование, но не можем определиться с локацией.

Еще в планах открыть свою теплицу, чтобы круглый год готовить лагман только из натуральных овощей. Идея находится на стадии разработки. 

Мы всегда принимаем активное участие в городских фестивалях, на одном из которых нас заметили представители «ЭКСПО-2017» и предложили сотрудничество.

Теперь гости EXPO могут поесть в нашей лагманной, которая находится напротив павильона Великобритании. Мы готовим лагман в воке, что позволяет сократить время приготовления до четырех минут.

Средняя цена одной порции — 700 тенге. 

Fruitcups: стаканчики с фруктами

  1. Аипова Аяулым, 20 лет
  2. Студентка Международного университета информационных технологий
  3. Родной город: Усть-Каменогорск
  4. Средняя выручка проекта: 150 тысяч тенге в месяц

Я учусь по специальности финансы в сфере информационных технологий. Помимо учебы я всегда хотела открыть своё дело и поскорее стать финансово независимой.

После первого курса поступила в школу предпринимательства Upgrade School, чтобы протестировать несколько бизнес-идей. Мы искали актуальные ниши на казахстанском рынке, хотели перенять зарубежный опыт. Для этого много читали, узнавали, серфили в Интернете.

В США, Гонконге и странах Европы популярны стаканчики с нарезанными фруктами, которые продаются в парках и скверах. Иногда хочется перекусить, а вокруг только фаст-фуд или мороженое. Фрукты в стаканчике – идеальное решение для легкого перекуса, на котором я решила построить свой бизнес.

На старте я потратила около 60 тысяч тенге, 35 тысяч из которых на сырье и ножи, вырезательные приборы, стаканчики, дизайн и типографию. Остальные 20 тысяч на организационные моменты. Кроме того, курс обучения в Upgrade School обошёлся мне в 54 тысячи тенге.

Родители не понимают мой бизнес и советуют мне больше учиться. Они не верят в меня как в предпринимателя, поэтому деньги у них я взять не могла. Полгода копила на карте стипендию и вложила эту сумму в дело. На точку безубыточности мы вышли всего через неделю. 

В команде нас пятеро: я отвечаю за продвижение продукта, Тимур занимается операционкой, трое других участников – нарезкой и закладкой фруктов в стаканчик. Фрукты покупаем на рынке «Алтын Орда», у нас уже есть договоренности. В среднем за месяц мы продаем 100 стаканчиков. Каждый партнер зарабатывает около 30 тысяч тенге в месяц. 

Самое сложное в нашем деле – отмена заказов. В таких случаях собранные фрукты приходится съедать. (Смеется)

С учебой дела обстоят трудно. Фруктовые стаканчики мы делаем на заказ с доставкой. Арендовать помещение пока себе позволить не можем, поэтому фрукты в стаканчиках делаем у меня дома.  В будущем планируем открыть официальную точку.

Заказы могут поступить в любой момент, поэтому нужен слаженный механизм, чтобы кто-то другой из нашей команды мог заняться заказами, если я на учебе. Иногда я ухожу с пары и придумываю разные отговорки, ведь преподавателю не объяснишь, что бизнес важнее учебы. Такое случается один раз в две недели. Я не злоупотребляю, поэтому стараюсь отпрашиваться с разных пар. 

Читайте также:  Бизнес: частный детский сад - как начать дело, бизнес-план

Диплом  не гарантирует хорошую жизнь, гораздо вероятнее, что я достигну успеха благодаря своему делу. Начинающим предпринимателям хочу посоветовать, делать всё здесь и сейчас. Если есть идея, нужно ее реализовывать, не бояться преград и побыстрее выходить на рынок.

Шашлычная «Madu»

  • Амана Мамедсой и Дауренбек Урметов, 21 год
  • Выпускники Университета имени Сулеймана Демиреля
  • Родные города: Ордубад, Алматы

Амана Мамедсой: До открытия шашлычной, у нас была кофейня «Чао-Какао». Идею кофейни придумала я. Мой папа предприниматель, живет в Актау. В декабре прошлого года он попросил найти помещение в Алматы для открытия кафе. Мы с моим молодым человеком, Дауреном, искали помещение по всему городу. В этом увлекательном процессе мы захотели открыть и свое дело. 

Папа был не против нашего желания, но сказал, что лучше открыть кафе, где люди смогут выпить, расслабиться. Мы же азербайджанцы, хотели, чтобы шашлыки подавались.

Я же хотела, чтобы все было халал, без алкогольных напитков. Так как папа уже долгое время работает предпринимателем, то ему было важно, чтобы дело было прибыльным.

Мы долгое время спорили на эту тему, но в конечном итоге выиграла я.

Что касается денег на открытие своего дела, то у нас есть небольшая история. Даурен всегда мечтал иметь свой ресторанный бизнес. Мы решили начать с чего-то маленького. Деньги на открытие мы заработали сами.

В 2015 году в Каскелене мы открыли образовательный центр. Я преподавала английский, Даурен занимался рекламой и продвижением. Моя мама готовила еду для детей, так как они были у нас в центре до вечера.

Благодаря центру мы собрали полсуммы в размере 500 тысяч тенге. Другую половину дали родители. 

Так получилось, что кофейня нас не устраивала из-за местоположения и названия, потому что название «Чао-Какао» принадлежало не нам, а поменять его у нас не было разрешения.

Продвигать и развивать чужой бренд не хотелось, поэтому решили от него отказаться и поискать другие варианты. После долгих поисков мы нашли дело, в котором все будет принадлежать нам: от названия до интерьера. 

Мы официально открыли шашлычную «MADU», но летний сезон является для нас техническим. К сентябрю постараемся исправить все недочеты. Кстати, название шашлычной — это начальные буквы нашего имени и фамилии: Мамедсой Амана и Дауренбек Урметов.

Цены у нас очень демократичные, порция шашлыка стоит 350 тенге. Летом во время Рамадана мы предлагали ифтар-меню всего за 1490 тенге. Для студентов СДУ у нас действует скидка 20%.

Многие у меня спрашивают, не мешало ли ведение бизнеса учебе. Я скажу так: учеба мешала мне вести бизнес. 

Конечно, много трудностей в ведении бизнеса. Кофейню мы закрыли с убытком, поэтому было трудно вкладываться в новое дело. Пришлось откладывать каждую копейку. Самое приятное в ведении общего бизнеса — это работа с моим молодым человеком. Я всегда хотела, чтобы у нас было что-то общее. Также я думаю, это хорошая возможность всегда быть в курсе, где и чем он занят. 

Посоветовать другим молодым предпринимателям я ничего не могу, еще не достигла такого положения и статуса. Самое главное — это мечтать, но помнить, что одного мечтания не достаточно. Нужно работать и не бояться. 

Источник: https://the-steppe.com/business/3-predprinimateley-do-22-goda-kotorye-zanimayutsya-obshchepitom

Фрукты в стакане: как девушка из Советского района открыла свое дело

Дарья Осипова – молодая, активная и целеустремленная. В этом году она начала свой бизнес – открыла «Fast Fruit | Фрукты в стакане» радует новосибирцев вкусными и полезными лакомствами.  

Два года назад Дарья Осипова училась на курсах SMBA в НГУ – основы предпринимательства для студентов. Там впервые и озвучила вместе с друзьями идею фруктов в стаканчиках. 

– Но успешно защитить проект нам не удалось, так как выбор жюри пал на другие идеи. Несмотря на то, что процесс остановился, спустя полгода мысль открыть своё дело захватила меня так сильно, что я решилась оформить документы как индивидуальный предприниматель. В тот момент в голове «сидели» два проекта – магазин сладостей и фрукты в стакане, – рассказывает Дарья. 

В принципе идея не нова, признается девушка. За границей такие фруктовые стаканчики давно пользуются популярностью, на западе России тоже. Однако у нас в Новосибирске пока таких проектов не было, разве что фруктовые салаты в кафе. 

Работы было много – от оформления документов до поисков фруктов, ведь товар должен быть вкусным и свежим. 

– Открыть точку общественного питания по всем правилам нелегко: множество бумаг, сертификаты качества, медицинская комиссия и визиты в Роспотребнадзор. Параллельно шла работа по формированию меню.

Изучала калорийность фруктов, что с чем хорошо сочетается, а что лучше вообще не смешивать. Еще нужно было разработать фирменный стиль будущей компании.

Очень кстати в этот момент оказалось моё обучение в Центре дополнительного образования НГУ: разработка фирменного стиля – мой дипломный проект, – рассказывает Дарья. 

Первый фруктовый стаканчик продали в МФК «Сан Сити», где и расположен фруктовый островок. 15 мая состоялось открытие торговой точки. 

– Особенно нелегко было первые две недели. Приходилось очень многим рассказывать, что это за продукт, отрабатывать разные формы предложить товар.

Многие говорили: «Это что, просто фрукты и всё?» И надо было каждый раз объяснять смысл и пользу продукта. Кому-то сразу понравилось, теперь это наши постоянные клиенты.

Есть те, кто распробовал одно сочетание фруктов и каждый раз его берет, а есть и такие, кто постоянно экспериментирует с наполнением, – говорит Дарья Осипова. 

Девушка признается: если бы еще год назад ее спросили, в какую сферу бизнеса она точно не пойдет, то она бы ответила: «Общепит и всё, что связано с едой». Но сегодня именно фрукты стали приложением ее сил, энергии, фантазии. 

Огромную поддержку в развитии своего дела Дарье оказывают ее близкие. Именно они опора и поддержка начинающей бизнес-леди. 

– Когда у меня опускались руки и пропадало желание продолжать работу над проектом, они находили нужные слова. Когда мне не хватало времени куда-то съездить, что-то купить или сделать, всегда помогали. Без моих родных, их помощи и поддержки ничего бы не было. За это я им очень благодарна! – говорит Дарья Осипова. 

Сегодня на фруктовом островке «Fast Fruit» 18 видов фруктов. Из них можно составить 816 вариаций стаканчиков. В общем, есть где разгуляться! Кроме того, есть основное меню, в нем всегда 6 популярных сочетаний. Особенной популярностью пользуются такие «трио», как яблоко-банан-ананас, арбуз-киви-банан, апельсин-банан-клубника. 

– Бывает, что гости хотят поэкспериментировать и сами выбирают, какие фрукты смешать. Услуга у нас так и называется: «Собери стаканчик сам». Если выбранное сочетание «безопасно», то мы делаем. Это всегда волнительно: вдруг будет не вкусно, или какой-то фрукт погасит вкус других и гость разочаруется.

Но, знаете, ощущение такое, будто люди знают, что заказывают, потому что получаются очень интересные миксы. Недавно мы добавили в меню мороженое с фруктами. Раньше угощали им только на различных фестивалях, где участвовали как торговые операторы.

И поняли, что нужно в основное меню фруктового островка такую изюминку добавить, – рассказывает девушка. 

Сегодня Дарью часто приглашают участвовать в районных и городских мероприятиях. Ее оригинальные и полезные фруктовые стаканчики всё больше пользуются популярностью, и не только у жителей Советского района. 

Впереди зима, но, как говорит девушка, это не повод унывать. И хотя свежих фруктов будет меньше, чем летом, Дарья готовит своим покупателям вкусный сюрприз!

Источник: https://academ-online.ru/2017/08/22/frukti-v-stakane

Dolce Vita: вкусный бизнес на «фрутоняшах»

Увлечение молодой семьи из Томска идеями здорового питания переросло в интересный и полезный стартап

IT-инструменты, которые используются в проекте Dolce Vita

  • Пакет Adobe
  • Instagram
  • Вконтакте

Что можно сделать из свежей клубники, натурального виноградного сиропа, творожного мусса и горсти орехов? Кто-то сотворит десерт, а кто-то — бизнес.

Или, если быть точнее, новый образ жизни, основанный на здоровом питании, где найдется место и полезным десертам, и незабываемым вкусам и где уж точно не будет скучных однообразных диет. Эти принципы и легли в основу службы доставки здорового питания Dolce Vita.

О том, как перейти на принципы правильного питания и увлечь за собой других людей, рассказал портал «Томский обзор».

Досье

Василий и Наталья Курчабы, основатели сервиса Dolce Vita – небольшого семейного предприятия по производству и доставке здорового питания.

Основной продукт Dolce Vita – «фрутоняши» — микс-смеси из фруктов, злаков, ягод, орехов и других полезных продуктов, которые фасуются в удобные прозрачные стаканчики.

Проект запущен в 2014 году, первые заказы начали доставляться в январе 2015 года.

Шаг первый: увлечься идеей здорового питания

Василий и Наталья Курчабы — молодая семья, которая однажды остро почувствовала нехватку в Томске заведений с правильным питанием.

«По мере взросления понимаешь, что ты — действительно то, что ты ешь, как ты питаешься, — рассказывает Наталья. — В прошлом году я озадачилась этим вопросом и перешла на правильное питание.

Конечно, и до этого мы не увлекались вредной едой, фастфуда, например, вообще не было в нашем рационе.

Но тут у меня лично возникла проблема — где и чем перекусывать, если уезжаешь из дома на весь день или нет времени приготовить что-то полезное? Вот хоть что ты делай — хоть творог сухой ешь!» 

Не желая мириться с пирожками в качестве перекусов, Василий и Наталья начали придумывать, как бы эту проблему решить. Потребность в здоровой пище стала необходимостью, а необходимость привела к дегустации новых сочетаний продуктов и изучению специальной литературы.

Когда вопросы правильного питания были детально изучены с разных точек зрения, Василий и Наталья поняли: теперь знаниями и вкусами нужно делиться с другими — теми, кто мечтает о здоровой пище каждый день, но не всегда имеет возможность найти её в ближайших кафе или супермаркетах. 

«Мы изучили рынок и пришли к выводу, что в Томске этого направления действительно нет, его надо развивать.

Началась подготовительная работа к запуску: я дегустировала новые вкусы, а Василий, если я не делала в день хотя бы по одному фруктовому стаканчику, направлял в нужное русло — чтобы я «репетировала» сочетания вкусов для нашей будущей доставки, пробовала новые. И мы вместе подбирали продукты, читали литературу и… в итоге пересмотрели своё мировоззрение», — говорит Наталья. 

«Отказаться от привычного нам питания и перейти на другой уровень принятия пищи психологически бывает гораздо сложнее, чем бросить пить и курить, — считает Василий. — Ты можешь всё понимать с точки зрения медицины, науки. То есть осознавать, насколько сильно организм бывает зашлакован вредными продуктами. Но отказаться от всего этого крайне сложно». 

Василий приводит результаты научного исследования, проведенного в Советском Союзе: оказывается, ещё в 1958 году академик Уголев разработал теорию адекватного питания, основанную на принципах сыроедения.

Читайте также:  Бизнес по производству пельменей - как начать с нуля, бизнес-план

Согласно этой теории, у организма человека есть две микрофлоры — так называемая «хорошая» и «вредная», патогенная.

Хорошая микрофлора нам дана самой природой, она может самостоятельно создать абсолютно все вещества, нужные организму — от витаминов и аминокислот и заканчивая гормонами.

Есть только одно существенное «но»: существовать эта микрофлора может только в том случае, если ты питаешься сырой необработанной пищей (допускается обработка до 40 градусов). Именно при таких условиях питания в организме происходит процесс аутолиза — когда собственные ферменты, которые находятся в сырой необработанной пище, способствуют её самостоятельному перевариванию. 

«Это происходит, когда мы едим сырые фрукты, овощи, пророщенные злаки. И не надо думать, что все сыроеды и вегетарианцы — хилые и слабые! Напротив, они питаются наиболее полноценно. Вот, например, лошадь ест овёс — так сколько в ней здоровья, гораздо больше, чем в человеке! А известный богатырь Поддубный был, кстати, вегетарианцем…» 

«Мы привыкли очень гибко подходить к просьбам клиентов: если попросят добавить вместо мёда финики — сделаем! Доставить завтрак в 7 утра — легко!»

Однако Dolce Vita — это не только про сыроедение. В любом деле, считают Василий и Наталья, фанатизм только мешает — и здоровью, и психике. Всё должно происходить естественным путем, без всяких крайностей. Главное — с пониманием относиться к тому, что мы едим. Осознавать, что десерт из свежих фруктов, творога и мёда гораздо полезнее и нужнее организму, чем кусок высококалорийного торта с жирным масляным кремом и переизбытком сахара в тесте. А ведь полезная еда может быть куда вкуснее торта!

Шаг второй: удержаться в кризис на плаву

Первые заказы поступили в службу доставки Dolce Vita в январе этого года. И в первые же месяцы у службы образовался круг постоянных клиентов — тех, кто вдохновился «вкусными» фотографиями с фруктовыми стаканчиками от Dolce Vita в соцсетях, взял однажды на пробу, и с тех пор отдает предпочтение здоровому питанию. 

«Приятно видеть, когда то, что ты создаешь, притягивает определенный тип людей — единых по духу, по мышлению. Многие из наших заказчиков — вегетарианцы. Кто-то берёт наши десерты на детские праздники — дети, попробовав однажды наши «фрутоняши» или творожные десерты, в дальнейшем отдают им предпочтение вместо пирожных», — говорит Василий.

«И мы действительно очень любим своих заказчиков, которые так близки нам по духу, — добавляет Наталья. — Мы привыкли очень гибко подходить к просьбам клиентов: если попросят добавить вместо мёда финики — сделаем! Доставить завтрак в 7 утра — легко!» 

Такой честный открытый подход — и это несмотря на кризис, который совпал с летним «затишьем» в бизнесе. Конечно, поначалу было тяжело — ведь для Натальи и Василия это первый опыт в предпринимательстве. Да что там говорить — сложно и сейчас. «Держитесь», — говорят команде Dolce Vita. Они и держатся. И продолжают с любовью готовить каждый фруктовый стаканчик. 

«Даже когда у нас несколько часов нет заказов, я думаю — поскорей бы уже что-нибудь приготовить, так хочется! Не хочу готовить ни мясо, ни жаркое — только работать с фруктами.

Они такие позитивные, очень яркие, ароматные — а это всегда положительно влияет на настроение! Это то, чем я действительно хочу заниматься. Чему мы уделяем всё своё время.

Кажется, с такой теплотой, с которой мы говорим о Dolce Vita, люди обычно о своих детях говорят», — смеётся Наталья.

Шаг третий: дать имена десертам

Все рецепты, что предлагает служба доставки Dolce Vita в своих стаканчиках, Наталья и Василий придумали сами. Их не найдешь в интернете — ведь они изобретены на рабочей кухне Dolce Vita. Названия для меню тоже придумывались совместно. 

«Вот взять, к примеру, наш десерт «Терешкова». Мы придумали его летом, когда хотелось чего-нибудь творожного, но чтобы послевкусие оставалось именно клубничное. И мы положили клубнику снизу, а сверху — творог с кокосовой стружкой. Так, всё сделали, поставили, смотрим. Выбираем название.

Мужское или женское? Определенно женское! А вкус у этого десерта просто космический, сочетание творога с кокосовой стружкой и клубникой такое очень необычное. И мы решили: да это же «Терешкова»! Может быть, не все из молодежи сейчас знают, что Терешкова — это первая женщина-космонавт.

А так они будет иметь представление о ней», — рассказывает Наталья.

«Да, мы ещё хотим помимо идеи о здоровом питании привносить некий элемент просвещения, что ли, — добавляет Василий. — У нас некоторые позиции в меню названы в честь великих людей: поэтов, ученых, изобретателей.

Есть у нас не воплощенная пока идея — в коробочки вместе с десертами вкладывать некоторую информацию об этих людях, в честь которых они названы.

Или стихи, например, если десерт назван по имени поэта — у нас уже есть «Ахматова», «Асадов». 

Цены на некоторые «фрутоняши» от Dolce Vita: «Чаплин» (киви, банан, клубника, 260 г) – 140 рублей; «Бордо» (грейпфрут, гранат, ягоды, 290 г) – 140 рублей; «Терешкова» (клубника, банан, гранола, творог, кокосовая стружка, 310 г) – 180 рублей; «Агузарова» (черный и зеленый виноград, апельсин, грейпфрут, киви, гранат, 340 г) – 180 рублей.

Сейчас в полезном меню службы доставки Dolce Vita можно выбрать из нескольких категорий: каши, салаты, десерты, напитки и «фрутоняши» на основе фруктов, биойогурта, злаков и творога. Некоторые позиции — абсолютные новинки в каталоге доставок и заведений со здоровым питанием: например, каша из зелёной гречки с овощами или смузи на основе кунжутного молока, которое делается вручную. 

«Мы ни на кого не опирались при выборе продуктов, не использовали чей-то опыт — нам просто не на кого ориентироваться. Вот когда открывается какая-нибудь доставка суши — у них всё равно есть, на кого равняться. А у нас аналогов нет». 

Василию и Наталье приходилось не только изобретать новые вкусы, но и набивать шишки, наощупь выбирать алгоритмы действий, прорабатывать административную часть и набираться опыта в маркетинге. «Мы столкнулись с тем, что иногда людей смущает определение «здоровое питание». Некоторые думают, что здоровое — это обязательно спортивное питание или что-то невкусное».

Шаг четвертый: строить планы на будущее и продолжать честный бизнес

В планах у службы доставки Dolce Vita — открыть в помещении с кухней и магазин, где покупатели могли бы забрать заказ, приобрести продукты для здоровья, попить чай с полезными десертами.

«Хочется, чтобы этот проект жил, развивался, а здоровое питание стало максимально доступным для людей, — говорят Василий и Наталья. — Это наш честный бизнес, за который не стыдно — ведь это само по себе благое дело. А ещё хочется, чтобы это начало приносить плоды для других добрых дел.

Хочется таким образом мир менять — не борьбой, а созидательной деятельностью, своим примером».

«Цели у нас вполне себе объективные: выйти на окупаемость, стабильность. Параллельно вести просветительскую работу, примерами вдохновлять людей питаться правильно. Хотелось бы выйти за рамки доставки, чтобы продукция Dolce Vita стала более доступной в черте города. Чтобы человек на ходу — раз, забежал, взял — и пошел дальше по делам. 

«Хоть мы и не против, чтобы как можно больше людей узнало о нас, но всё-таки на массовое производство выходить бы не хотелось. Нам важнее сохранить уровень свежести продукта, приготовить каждый стаканчик с душой»

Dolce Vita всегда идет навстречу клиенту. Коробочки с их десертами, например, часто заказывают в подарок; бывает, просят увезти коробочку с фруктовым десертом вместе с каким-нибудь посланием, цветами.  «Хоть мы не против, чтобы как можно больше людей узнало о нас, но всё-таки на массовое производство выходить бы не хотелось. Нам важнее сохранить уровень свежести продукта, приготовить каждый стаканчик с душой», — замечает Василий. «А ещё, знаете, — добавляет Наталья, — мне иногда плакать хочется от счастья, когда клиенты — по сути, незнакомые люди — оставляют нам свои отзывы. Например, как-то нам написали, что дочка наших заказчиков, которая — по их словам  любит только мясо, чипсы и мороженое, целиком съела наш десерт из фруктов и сказала: «Мама, неужели в Томске это всё делают?». Вот тогда я плакала.

24 сентября 2015

Источник: https://biz360.ru/materials/404/

Витаминный ларек. Бизнес идея №47

Витаминный ларек — продолжение моих размышлений касательно бизнеса посвященного здоровому образу жизни. Еще раз повторюсь, что на здоровый образ жизни в России переходит все больше людей.

Это модно, круто, спортивный человек привлекает больше внимания и становится примером для других.

Мне очень приятно видеть людей, которые бегают по набережной моего города, занимаются на турниках, ходят в тренажерный зал, катаются на велосипедах, лыжах, сноубордах, вейкбордах и активны, в общем. Давайте развивать это движение.

Я хочу предложить вам собрать такие виды бизнеса как «продажа шаурмы» и «продажа кофе с собой» и заменить реализуемые продукты на полезные и содержащие большое количество витаминов. Почему именно шаурма и кофе расскажу далее…

Точка по продаже натуральных витаминов. Реализация

Все прекрасно представляют, как выглядит ларек по продаже шаурмы или шавермы и киоск по продаже «кофе с собой», что дает мне возможность объяснить, как реализуется точка по продаже натуральных витаминов или витаминный ларек. В каждом городе есть такие места, где концентрация ларьков быстрого питания и, собственно, шаурмы просто зашкаливает.

Это ярмарки, базары, рынки, конечные остановки, вокзалы или, проще говоря, места массового скопления людей.

Люди в дороге и после долгих прогулок хотят перекусить и многие покупают вредную, но быструю в приготовлении пищу! И ведь ни кто так толком и не составил конкуренцию этим вредным товарам, а вот я предлагаю составить им конкуренцию с полезной пищей!

Я предлагаю вам открыть витаминный ларек или киоск по продаже натуральных витаминов растительного происхождения. Это не таблетки, а набор различных орешков, фруктов, сухофруктов, овощей и ягод, которые содержат в себе полезные вещества и витамины. Обратимся к старому бизнесу по продаже «кофе на вынос», чтобы понять, как именно продавать эту полезную еду.

В каком виде продавать натуральные витамины?!

Представьте себе ларек по продаже кофе на вынос и представьте, что вместо кофе в стакане лежат орешки и сухофрукты, а в другом стакане нарезка различных фруктов и ягод, а в третьем нарезка из овощей.

Можно делать наборы, которые направлены на повышение уровня определенных витаминов и полезных веществ «для зрения», «для мозга», «для костей», «набор для спортсменов»,… В стаканчики вы можете намешивать также наборы по желанию покупателя, а готовые наборы можно также продавать в вакуумной упаковке или коробочках. Вариаций и видов может быть великое множество.

Как привлекать клиентов и заставить покупать?

Конечно, многие русские люди привыкли к мясным и мучным продуктам быстрого приготовления, а в потребителях растительной пищи они всегда видят вегетарианцев.

Но они точно также не знали что такое суши и роллы, а сейчас уплетают за обе щеки! Главное правильно преподнести новый вид быстрого питания.

Ваша точка не должна быть похожа на обычную овощную или фруктовую палатку, где просто нарезают продукты. Вот как я вижу витаминный ларек и тонкости в его реализации:

  • Придумайте интересное и главное современное название для бизнеса;
  • Сделайте привлекающий внимание современный внешний вид ларька;
  • Полностью прозрачный фасад ларька для того, чтобы люди видели, как вы готовите, упаковываете, а также чистоту внутри ларька;
  • Соблюдайте чистоту во всем;
  • Закажите специальные упаковочные материалы с информацией о вашем бизнесе;
  • Заранее до открытия создайте сайт-визитку своего бизнеса и странички (группы) в соцсетях, приглашайте туда людей вашего города и размещайте там информацию о готовящемся открытии вашего бизнеса;
  • Будьте очень вежливы и не бойтесь общаться с клиентами.

Я даже не сомневаюсь в успехе при реализации, данной бизнес идеи, что заставляет иногда задуматься о том, что и я, возможно, открою такую точку в своем городе!

Всем успехов в строении своего бизнеса и до новых статей!

(2

Источник: https://mlnrub.ru/biznes-idei-na-million-rubley/vitaminnyiy-larek-biznes-ideya-47.html

Ссылка на основную публикацию