Бизнес по торговле мороженым — как начать, стартовые вложения, бизнес-план

Тайское мороженое – это азиатский десерт в виде роллов,
который готовят из молока, сливок, свежих фруктов и оригинальной посыпкой.

Интересно не только само блюдо, но и процесс его изготовления, поэтому этот
продукт и стал одним из популярнейших видов уличной еды. Процесс приготовления
занимает около 5-ти минут.

За счет специфики технологии скручивания роллов из
молочной смеси его еще часто называют жаренным мороженым.

В этой статье мы рассмотрим тайское мороженое как бизнес,
который можно открыть у нас в стране, выделим основные особенности по поиску
места, оборудования, а также укажем «подводные камни», которые могут ждать
новичков.

Тайское мороженое как продукт для продажи: плюсы и минусы

Нужно понимать, что такое ролл мороженое имеет как плюсы, так и минусы, если рассматривать его с коммерческой точки зрения.

Бизнес по торговле мороженым - как начать, стартовые вложения, бизнес-план

Преимущества.

  1. Использование натуральных ингредиентов для
    тайского мороженого. Обычно в состав продукта входит молоко или сливки, свежие
    фрукты, в качестве украшения берут либо посыпки (шоколадные и прочие), либо
    топинги.
  2. Свежесть изделия, ведь клиент получает десерт
    прямо «из-под ножа».
  3. Высокая рентабельность.
  4. Быстрый запуск бизнеса.
  5. Небольшой стартовый капитал и минимальная
    арендная площадь.
  6. Высокий спрос на рынке.

Из недостатков.

  1. Сезонность, в холодное время даже при работе в
    ТЦ спрос на мороженое падает и это надо учитывать.
  2. Новизна продукта, не столь раскрученный десерт,
    как к примеру мягкое мороженое, но ситуация постепенно меняется в лучшую
    сторону.
  3.  Приготовление одной порции занимает около 5-ти
    минут, и во время образования очереди вы можете терять часть клиентов, которые
    не хотят ждать.

Оценив все минусы и плюсы ролл мороженого, вы будете решать,
хотите ли вы этим заниматься или нет.

Оформление документов

Для официальной работы вашей торговой точки вам нужно будет
оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это –
    код 47.24.3. Для Украины – код 47.24.3.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить на работу продавца.
  • у работника должны быть медицинская книжка.
  • сертификаты на оборудование и продукцию, которую
    вы закупаете в поставщиков.
  • договор аренды помещения.

Если вы планируете продавать тайское мороженое на выездных
мероприятиях, то нужно будет получать разрешение на торговлю у местных властей,
то же касается и уличной торговли. За помощью по составлению бумаг можно
обратиться к юристу.

Поиск арендной площади

Исходя из того, что существует ряд проблем для получения
разрешений для уличной торговли, и развивающегося направления борьбы с киосками
в городах, лучшим решением будет арендовать площадь в торговом либо
развлекательном центре. Это обеспечит зачастую высокую проходимость людей, и вы
сможете осуществлять продажи уже в первые дни работы точки по продаже тайского
мороженого.

Оцените несколько ТЦ, в первую очередь смотрите на
количество посетителей в различное время дня, а также количество семейных пар с
детьми, ведь именно детям чаще всего будут покупать такой продукт.

Для установки островка в ТЦ, вам нужно будет арендовать
место площадью до 5 кв.м. Главное чтобы к нему было подведено электричество.
Покупка конструкции и монтаж островка обойдется в сумму около $1600 — $1650.

Перед установкой островка рекомендуем уточнить момент с его дизайном с
администрацией ТЦ, ведь у многих есть свои требования, чтобы все точки
гармонично вписывались в общий дизайн ТЦ. Если это пропустить, то нужно будет
переделывать, а это дополнительный бюджет, потраченный впустую.

Создание дизайн
макета островка под требования ТЦ, вам обойдется в $800 — $1000.

Обратите внимание! При выборе арендной площади оценивайте
конкуренцию, ведь тайское ролл мороженое достаточно уникальный товар, и если в
ТЦ уже есть такая точка, то открывать вторую рискованно, вы сможете продавать
продукцию, но доход будет уже совсем не тот.

Выбор оборудования

Основой точки по производству тайского мороженого является фризер.

Бизнес по торговле мороженым - как начать, стартовые вложения, бизнес-план

В его конструкцию входит:

  • компрессор, который качает фреон для нужного
    давления, радиатор в котором конденсируется фрион в жидкое состояние.
  • специальная трубка, которая превращает жидкий
    фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения).
  • далее переходит в (испаритель) рабочую
    поверхность для приготовления мороженого.

Когда подходите к выбору фризера, смотрите в сторону
передвижных моделей, в таком случае вы сможете работать на выездных
мероприятиях и праздниках, а это хороший вариант, который обеспечивает большой
объем продаж.

Основные параметры фризера.

  1. Глубина чаши. Чем глубже и круглее форма чаши,
    тем менее удобно вам будет работать с ней.
  2. Мощность компрессора — не менее 1990 Вт
    холодильной мощности и 9282 ВTU.
  3. Температура заморозки — не более 27 градусов.
  4. Скорость вращения вентилятора — около 1350
    оборотов в минуту и производительностью 1450 метров кубических в час.
  5. Страна производитель. Не покупайте китайский
    фризер. Это переоцененное оборудование, не рассчитанное на длительную работу в
    коммерческих целях.
  6. Диаметр охлаждающей поверхности. Удобным для
    использования является диаметр 45-50 см.
  7. Емкости под фрукты. Это мелочь, но повышает
    удобство изготовления тайского мороженного. Обычно для такого бизнеса емкости
    докупаются отдельно.
  8. Старайтесь выбирать фризер удобный для вас по
    высоте. На рынке есть низкие варианты этого оборудования, но после рабочего
    дня, вы точно будете ощущать дискомфорт в спине.

Цена на фризеры варьируется в диапазоне $900 — $3000. Все
зависит от мощности и комплектации. Рабочий вариант для бизнеса можно найти за $2200
— $2300.

Из дополнительного оборудования будут нужны:

  • небольшой холодильник для хранения продуктов.
  • лопатки, ложки, скребки для размешивания.
  • емкости для продуктов.
  • средства для мойки.

Такое оборудование обойдется еще в $500 – $510.

В дополнение можно поставить аппарат для изготовления
мягкого мороженного, чтобы расширить ассортимент, его можно купить за $160 — $200.

Итого, комплект оборудования для производства и продажи
тайского мороженого обойдется в $2800 — $3000. Если сюда еще добавить стоимость
островка и кассового аппарата, то получим сумму – $4600 – $4800.

Читайте также:  Бизнес по выращиванию капусты - как начать с нуля, бизнес-план

Поставщики и закупка сырья

Первоначальный бюджет на закупку сырья составит около $520 —
$550.

Нужно будет закупать:

  • свежее молоко, либо сливки. Также, на рынке есть
    готовые смеси для тайского мороженого, с разными вкусами, можно закупать и их,
    главное чтобы они были сертифицированы и без всякой химии. Лучше выбирать
    смеси, которые производят по ГОСТу.
  • свежие фрукты и ягоды.
  • сиропы.
  • бутилированная вода для разведения смесей.
  • сладкая и минеральная вода на продажу.

Всегда просите сертификаты качества на продукцию от
поставщика и подбирайте несколько вариантов, ведь, если один подведет, то можно
будет обратиться к другому.

Дополнительно нужно будет закупить расходные материалы для
продажи готового продукта. Обычно это либо вафельный рожок, либо бумажный
стаканчик с пластиковой ложечкой. Сумма затрат на такие расходные материалы
составит около $150 — $200.

Персонал

Лучшим решением будет поработать некоторое время
самостоятельно, точнее посменно с еще одним продавцом. Так вы сэкономите
бюджет, реально оцените уровень продаж и скорость работы мастера, который будет
готовить тайское мороженное на глазах у покупателей.

Схема работы выглядит следующим образом. Клиент заказывает
морожено. Мастер начинает его готовку, которая занимает около 5-ти минут. Далее
продавец, используя посыпку или сиропы с фруктами и ягодами, украшает мороженое
в бумажном стаканчике и отдает го покупателю.

Оплата труда – это небольшой оклад, все остальное – это
процент от выручки, чтобы мотивировать работника на результат.

Вам не нужно будет подбирать высококвалифицированный
персонал, ведь вся технология простая, на работу можно взять студента и обучить
его всему за пару часов.

Реклама

Как уже говорилось выше для бизнеса по торговле тайским
мороженым важно местоположение точки в ТЦ, если оно выбрано удачно, то вы точно
получите покупателей. Дополнительно можно организовать интересный дизайнерский
островок, и яркую вывеску, которая будет привлекать как взрослых, так и детей.

Познакомить жителей города с вашим продуктом можно путем
выездной торговли, посещая городские мероприятия и праздники.

Параллельно можно вести страницы в социальных сетях, с
демонстрацией процесса и сообщать о постоянном обновлении ассортимента.

Как делать тайское мороженое?

Вся технология его готовки состоит из нескольких шагов.

Бизнес по торговле мороженым - как начать, стартовые вложения, бизнес-план

  1. На охлажденную поверхность выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию.
  2. Когда продукты набирают определенную температуру, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее.
  3. После достижение массой нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем.
  4. Далее с помощью скребка формируют роллы, которые помещают в стаканчик и добавляют посыпку.

Бизнес по торговле мороженым - как начать, стартовые вложения, бизнес-план

На этом процесс завершен, и продавец может принимать
следующий заказ.

Сколько нужно денег для старта?

Когда вы начнете составлять бизнес план точки с тайским
мороженым, вы столкнетесь с необходимостью максимально точно рассчитать все
статьи расходов. Мы предоставим список основных трат.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования и островка для торговли – $4600
    – $4800
  • оформление документов – $250
  • первая партия продукции и расходные материалы – $700
  • услуги дизайнера для разработки фирменного стиля
    – $150

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $30 за 1 кв.м. +
    коммунальные платежи.
  • налоги – $200
  • пополнение запасов продукции – от объемов
    продаж.
  • заработная плата персоналу – от $350 на одного
    сотрудника + премии.
  • реклама – $50

Сэкономить часть стартового капитала можно разработав и
собрав самостоятельно конструкцию островка, либо же покупая б/у оборудование
для своего бизнеса.

Сколько можно заработать?

  • Для начала давайте разберемся, сколько стоит тайское
    мороженое.
  • Себестоимость 1 порции 
    мороженого – $0,55 – $0,6.
  • Средний чек на порцию мороженого с украшениями около $2,15 –
    $2,25.
  • В день вполне можно продавать около 35 – 40 порций
    мороженого.
  • Окупаемость бизнеса составляет 4 – 6 месяцев.

Выводы. Тайское
мороженое – это хороший продукт для бизнеса, который пользуется спросом и имеет
высокую наценку. Есть минус – это сезонность и сложность поиска хорошего места
в ТЦ.

Ваша визитная карточка – это вкусное и натуральное мороженое, которое
готовиться на глаза у клиента, а это дополнительное шоу, которое привлекает и
взрослых и детей.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-taiskoe-morozhenoe.html

Торговля мороженым — варианты построения бизнеса — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Бизнес по торговле мороженым - как начать, стартовые вложения, бизнес-план

Свое дело на продаже мороженого привлекает множество игроков по вполне понятным причинам:

  • мороженое — популярный продукт, который не нуждается в дополнительной рекламе. Вся сложность заключается только в выборе удачного месторасположения торговой точки.
  • такой бизнес достаточно прост в открытии и не требует каких-либо усилий от организатора дела. Зарегистрировал бизнес, нашел поставщиков, купил оборудование, арендовал торговое место и нанял продавцов — вот и весь алгоритм действий.
  • начать небольшое дело можно, располагая суммой до 100 тыс. рублей.

Потребление же мороженого из года в год только растет. К  недостаткам  дела можно отнести только два основных фактора: сезонность  и наличие большой конкуренции.  Но и это не является помехой. Конкуренция — это всегда хорошо:  помогает развиваться и не стоять на месте. А сезонность  есть  везде:  не только в торговле, но и в других сферах деятельности.

Мороженое на улице — самый дешевый старт

Торговля мороженым под зонтиком — привычный вид летнего бизнеса. Популярность торговли с тележки обусловлена двумя основными причинами: низкими инвестициями и минимумом документов на старт дела.

Для открытия одной торговой точки требуются не более 40 тыс. рублей. Основные затраты связаны с покупкой торгового прилавка и созданием ассортимента холодного лакомства.

Такие точки регистрируют под индивидуальное предпринимательство с системой налогообложения ЕНВД. Кассовый аппарат здесь не требуется. СЭС также не предъявляет  жестких требований к подобным объектам. Главное, чтобы у продавцов были медицинские книжки.

Есть здесь и сложности, которые могут встретить предпринимателя:  как арендовать торговую точку и где хранить торговый прилавок. В этой связи, открытие торговой точки по соседству с каким-либо коммерческим зданием (например, торговым центром) будет иметь свои преимущества:

  • можно будет договориться с владельцами прилегающей  к зданию территории об аренде  небольшого участка;
  • в этом же здании, возможно, найдется и место для хранения прилавка;
  • от здания можно протянуть электричество для работы холодильного оборудования.
Читайте также:  Какова цена за шиншиллу и выгодно ли заниматься их разведением

Есть и другой вариант:  аренда муниципального участка  в городском парке или на пляже. В таких местах доходы могут быть весьма существенными из-за высокой проходимости.

Организационных проволочек с арендой государственной земли может быть больше, зато сама аренда обходится значительно дешевле, чем в случае с частной территорией. И даже отсутствие рядом электросети не проблема.

Чтобы мороженое не таяло, предприниматели используют мини-генератор или сухой лед. Для увеличения прибыли рядом с торговой тележкой ставят холодильник с напитками (если есть электросеть).

Бизнес без продавца

Следующий вариант организации бизнеса на мороженом — создание сети торговых автоматов по продаже мороженого. Это рисковый формат ведения бизнеса и требует больших вложений. Один только вендинговый автомат будет стоить около 200 тыс. рублей. Но здесь есть свои преимущества:

  • Для работы торгового автомата не требуются продавцы. Нет необходимости искать персонал, платить зарплату и следить за сохранностью выручки. Автомат торгует 24 часа сутки 365 дней в году (если установить точку в ТЦ);
  • Для установки автомата необходимо арендовать всего 2 кв. м.
  • Обслуживать автомат можно не чаще 1 раза в неделю: снимать выручку и пополнять запасы мороженого.

Тем не менее, не многие рискнуть вложить в такое дело большие деньги. Пока еще культура покупки товаров через торговые автоматы в нашей стране не сильно развита. И есть риск того, что вложенные инвестиции будут  долго окупаться.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое — это продукт кремообразной консистенции, который изготавливается из сухих смесей на специальном компактном оборудовании — фризере.

Торговля мягким мороженым может быть рентабельнее продажи обычного мороженого. Суть в том, что на точке продаж у нас получается мини-производство, поэтому  и торговая наценка выше.

Видео — как произвести мягкое мороженое:

Для организации торговой точки необходимо приобрести торговый прилавок или торговые витрины, установить специальное оборудование для производства мягкого мороженного,  фризер, и закупить сырье (смеси) для производства. Процесс изготовления мягкого мороженого предельно прост: засыпаем специальную смесь во фризер и через несколько минут получаем готовое мороженое. Продукт можно изготавливать  разных вкусов.

Самое оптимальное место для размещения точки с мягким мороженым — торговые центры. На улице торговля развесным мороженым запрещена. Ориентировочные инвестиции на старт дела — от 250 тыс. рублей.

Йогурт-мороженое

Относительно новый продукт для российского потребителя — йогурт-мороженое или замороженный йогурт. Бизнес на продаже данного продукта также может оказаться прибыльным делом.

Йогурт-мороженое не только вкусное, но и полезно лакомство. В состав продукта входит множество витаминов и пробиотиков.

Употребление замороженного йогурта не грозит ожирением, что очень важно для людей, заботящихся о своей фигуре.

В отличие от других вариантов, организация подобного бизнеса требует значительных вложений. Открытие торговой точки по продаже замороженного йогурта обойдется в сумму от 1 млн. рублей. Такой суммы достаточно, чтобы организовать небольшую точку в торговом центре в формате «торговый остров».

Видео — бизнес на замороженном йогурте:

В основном, подобные точки открываются по системе франчайзинга. Наиболее известная компания на российском рынке — Tutti Frutti.

Мороженое на колесах

Более экзотический вариант построения бизнеса на мороженом — торговля «с колес». Для этих целей можно приобрести фургон или автолавку (вроде Купавы), оборудовать машину соответствующим образом, установить холодильные витрины и так далее.

На покупку автомобиля (можно   б. у.) уйдет около 500 тыс. руб. Еще 300 тыс. руб. понадобится на оснащение оборудованием и создание яркого дизайна передвижного магазина.

В автолавке можно продавать закаленное и мягкое мороженое, а также напитки и некоторые другие продукты.

Преимущества подобного формата:

  1. Мобильность. Сегодня мы здесь, завтра — там. Не понравилось в одном месте,   и мы уже торгуем в новом месте. Все праздничные мероприятия, где собирается много народу,  не проходят без нашего фургона с мороженым.
  2. Решается вопрос с хранением мороженого и его доставкой. Можно делать просто:  закупать мороженое с утра на оптовой базе и отправляться на свою точку продаж.
  3. Минимум разрешений на торговлю. По документам все так же, как и в первом варианте (торговля с тележки). Единственное, что добавляется, так это документы на автомобиль.

Недостаток всего один: достаточно высокие стартовые вложения. На эти же деньги можно открыть 15 стационарных точек (обычные торговые тележки) по всему городу.

Кафе — мороженое

Кафе-мороженое — это уже не просто торговая точка, а настоящий объект общественного питания. Размах бизнеса здесь зависит только от финансовых возможностей предпринимателя.

В большинстве случаев, вложения в проект начинаются от 1,5 млн. рублей.

В основные затраты входит дизайн и оформление кафе, уплата депозита по аренде помещения, приобретение кухонного и холодильного оборудования, мебели для посетителей и барной стойки.

Кафе-мороженое чаще всего открывают в торговых и развлекательных центрах, в зоне фудкорта на площади от 15 до 40 кв. м.

Это один из самых дорогих вариантов организации бизнеса на продаже мороженого, но  и самый доходный. В кафе мы можем предлагать клиентам самое разнообразное меню и зарабатывать на продаже множества сопутствующих продуктов (в т. ч. десертов и напитков). Средний чек кафе намного выше обычной торговой точки и составляет в среднем 200 рублей с человека.

Источник: https://Delo360.ru/torgovlya-morozhenym-_-varianty-postroeniya-biznesa/

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Предприниматель Евгений Драй начал продавать развесное мороженое в торговых центрах 8 лет назад, и за это время расширил свою сеть по франшизе до 40 точек в 12 российских городах.

Годовая выручка компании в Петербурге теперь составляет более 80 млн рублей.

Мороженица за пять шагов

1. Регистрация. Оформление юрлица

Если у вас нет планов масштабного роста, проще всего продавать мороженое, зарегистрировав ИП (от 900 рублей) и выбрав систему налогообложения ЕНВД. Если же вы рассчитываете создать крупную сеть или начать продавать франшизу, то придется регистрировать ООО. Все процедуры (регистрация, УК, госпошлина, юридический адрес и почта, печать и др.) будут стоить 32 тыс. рублей.

Читайте также:  Бизнес по переработке отработанного машинного масла

Стоимость первого этапа: 32 тыс. рублей; затраты по времени: 17 дней

2. Поиск места под аренду

Аренда «островка» в ТЦ площадью 4–7 м2 в зависимости от расположения может стоить от 20 до 130 тыс. рублей в месяц, чаще всего — 50–80 тыс. рублей. Также можно искать места в кинотеатрах, развлекательных центрах.

Экономить на аренде не всегда получается, поэтому нужно заранее изучить аудиторию арендо­дателя и оценить проходимость вашего «островка».

Стоимость второго этапа: До 130 тыс. рублей; затраты по времени: 7–20 дней

3. Оборудование. Покупка стойки

Оборудование нужно выбирать под уже найденное место. Сама стойка может стоить от 35 тыс. до 100 тыс. рублей — это зависит от размера, оформления, количества товара. Также придется закупать морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы, одноразовую посуду. Евгений Драй также советует установить видео­наблюдение — все это обойдется в 200–300 тыс. рублей.

Стоимость третьего этапа: До 300 тыс. рублей; затраты по времени: до 30 дней

4. Ассортимент. Покупка товара

Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 г. Первоначальная закупка продукта с добавками обойдется в 15–25 тыс. рублей. Маржинальность продукта немаленькая: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г. При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе, десертами.

Стоимость четвертого этапа: До 30 тыс. рублей; затраты по времени: 10 дней

5. Персонал. Поиск сотрудников

Для нестационарного кафе–мороженого нужно не меньше двух продавцов посменно, бухгалтерия — на аутсорсинге. Если речь о сети, можно нанять администратора, который будет контролировать продавцов, собирать выручку.

Зарплату Евгений Драй советует делать мотивационной — то есть минимальный оклад, процент от продаж, бонусы за перевыполнение плана. «Обязательно нужна многоступенчатая система контроля над продавцами», — добавляет он.

Стоимость пятого этапа: 60 тыс. рублей; затраты по времени: 10 дней

Сколько стоит стойка с мороженым

Затраты на открытие стойки с мороженым в ТЦ — около 550 тыс. рублей. Срок окупаемости — около 5–8 месяцев. Например, одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит 59 тыс. рублей на закупки, 57 тыс. — на аренду, 45 тыс. — на зарплату, 12 тыс. — на материалы и др., а чистая прибыль составляет 123 тыс. рублей. Зимой она падает до 60 тыс. рублей.

Маржинальное мороженое

Несмотря на холодную петербургскую погоду и экономический кризис, бизнес владельца сети киосков с мороженым Gelateria Plombir (ООО «Лидер Групп») Евгения Драя остается прибыльным с 2007 года — самого основания компании. «Сейчас у людей не хватает денег на крупные покупки вроде, например, бытовой техники, и тем охотнее они пытаются поднять себе настроение мелочами, в том числе сладостями и мороженым», — говорит предприниматель.

Следить и украшать

До того как начать продавать мороженое, Евгений Драй работал и в других сферах бизнеса, а киоски в ТЦ и кинотеатрах привлекли его высокой маржинальностью. Закупочная цена товара (Евгений Драй покупает мороженое у российских производителей) в таких лотках может отличаться от отпускной в 10 раз.

В первые годы работы владелец расширял сеть самостоятельно, открывая по две–три точки в год, а затем начал продавать франшизу, но только в другие регионы. Сейчас под брендом компании работают 20 собственных точек в Петербурге, столько же — по франшизе в Москве, Ижевске, Тюмени, Сочи и других городах. Выручка одной точки — 300–400 тыс.

рублей в месяц. В компании работают 30 сотрудников.

Кризис, как рассказывает Евгений Драй, приносит компании даже больше плюсов, чем минусов: цены на мороженое изменились мало, тем более что покупка товара — не основная статья расходов такого бизнеса, больше средств уходит на аренду и зарплату. И с арендодателями в последнее время стало проще договариваться. Но стартовые затраты все–таки выросли: витрины и другое оборудование — импортные, и из–за падения рубля они стали гораздо дороже.

Предприниматель уверен, что если придерживаться нескольких основных правил, то неприбыльным такой киоск быть просто не может. Самое главное — правильный выбор места, заметного и проходимого.

Также, поскольку спрос на сладости — исключительно импульсный, важно красиво разложить товар, выдать продавцам форму, декорировать стойку.

«Важно контролировать продавцов: были случаи, когда сотрудник покупал контейнер мороженого в соседнем магазине и начинал продавать его, минуя кассу», — рассказывает Евгений Драй.

Рынок франшиз

Среди лидеров рынка мороженого в ТЦ Петербурга — сети «33 пингвина», «Баскин Роббинс», Piccolo и др. С мороженщиками конкурируют продавцы замороженного йогурта («Ёгурти», «ВаЙо»), соков и коктейлей (Vita Juice, Fresh bar), кондитерские и кофейни на фудкортах.

Большинство стоек с мороженым работают по франшизе, ее условия различаются. Так, стартовые вложения франчайзи в Pic-colo оценивают в 1,142 млн рублей, срок окупаемости — от 6 месяцев.

«33 пингвина» предлагают открыть сразу две стойки за 1 млн рублей, причем паушальный взнос составит более трети суммы. При покупке франшизы Plombir взнос составит чуть меньше половины стартовых затрат (300–400 тыс. рублей).

«Баскин Роббинс» рассчитывается с партнерами в долларах, и в итоге паушальный взнос по текущему курсу превышает 1,15 млн рублей.

Объем рынка кафе и стоек с мороженым, йогуртами и коктейлями в ТЦ в Петербурге оценивают примерно в 700 млн рублей в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2016/02/08/Marzhinalnoe_morozhenoe/

Ссылка на основную публикацию