Как открыть магазин разливного пива — бизнес-план, расчеты

Чтобы открыть с нуля пивной бизнес требуется учесть множество факторов. Составляют бизнес-план, где указывают траты на оснащение и аренду помещения.

Важный пункт — правильный выбор поставщика пива, ведь от качества и популярности сортов зависит то, насколько эффективным будет бизнес.

В этой статье мы рассмотрим все, что важно для начинающего бизнесмена и как избежать ошибок, допускаемых часто новичками.

Анализ рынка

Начиная предпринимательскую деятельность, первым делом формируют бизнес план по пивному бизнесу. Но, прежде его составления, анализируют сложившуюся на рынке ситуацию.

Помогает в этом проведение маркетинговых исследований, отвечающих на такие вопросы:

  • насыщенность локального рынка;
  • плотность конкуренции;
  • предпочтения и потребности потребителей.

На начальном этапе исследований, как можно подробнее изучают локальный рынок. Изучение проводят как на уровне конкретного населенного пункта, так и региона — многое зависит от предполагаемых масштабов бизнеса.

Задача, стоящая перед маркетологами состоит в том, чтобы выяснить:

  • число продавцов пива в конкретном регионе;
  • насколько велик спрос на их продукцию;
  • какие сорта предпочитают местные покупатели;
  • целевая аудитория пивных точек;
  • что является привлекательным для потребителя.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыПолученные данные позволяют определиться с тем, где именно лучше место для пивного магазина или ларька и на каких товарах делать акцент. Они помогают распланировать главные этапы создания предприятия и найти пути его развития.

Следующий этап разнопланового анализа рынка для последующего создания бизнес-плана пивной точки позволит определиться с лучшим для ее открытия местом. Правильный выбор места — главное условие успеха.

Причина такого внимания к месту связана с тем, что большинство фирм работают в одном ценовом сегменте и предлагают очень похожий набор пивных брендов. Поэтому, главная конкуренция разворачивается за выгодное местоположение.

Выбрав место, оценивают достоинства и недостатки ближайших точек по продаже пива, чтобы точнее определить стратегию по переманиванию их клиентов.

Нельзя не обратить пристального внимания на собственные потенциальные выгоды и риски.

К рискам относят такие проблемы:

  • законодательные ограничения по открытию и ведению алкогольного бизнеса;
  • антиреклама со стороны движений сторонников здорового образа жизни;
  • повышенная конкуренция в конкретном районе;
  • ценовой демпинг со стороны конкурентных компаний, имеющих налаженные отношения с поставщиками;
  • сезонность;
  • необходимость знать как федеральное, так и местное законодательство;
  • внимание со стороны правоохранительных органов.

Что касается достоинств, то выделяют:

  1. Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыСпособность предложить широкий ассортимент продукции.
  2. Разветвленная сеть торговых точек в том числе и в малых населенных пунктах.
  3. Бизнес-отношения с новыми для региона поставщиками пива.
  4. Качество продукции.
  5. Повышенный уровень обслуживания потребителей.

Бизнес-план учитывает и необходимость продвижения популярности торговой точки. Есть разные методы, каждый из которых по-своему эффективен.

Начинающие предприниматели чаще прибегают:

  • к креативному дизайнерскому оформлению как интерьера, так и экстерьера магазина;
  • как можно более понятная потребителю реклама на фасаде здания, где расположен магазин;
  • выбор скидочных предложений, карт лояльности и купонов;
  • акции со скидками;
  • использование рекламной продукции поставщиков и производителей товара;

Создание собственной уличной летней площадки, послужит дополнительной рекламой.

Оборудование для магазина разливного пива

Бизнес по продаже пива на разлив отличает зависимость от наличия специального оборудования. Последнее как приобретают, так и берут в аренду.

Есть три способа получения в пользование или собственность всего, что нужно для торговли разливным пивом:

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыВ первом случае заключают договор с поставщиком пива или сетевым продавцом, развивающим свой бизнес на основе продажи франшизы. В таком случае, франчайзи предоставляют часть оборудования в постоянное пользование (но, не собственность). Во втором случае оснащение берут в аренду у его поставщиков. Последние также предоставляют услуги по обслуживанию. Возможна аренда с последующим выкупом. Предприниматели с большим начальным капиталом покупают все необходимое в собственность. Недостаток — бесплатное обслуживание производитель осуществляет лишь на протяжении гарантийного периода.

Оборудование, используемое в торговле пивом на разлив, делят на основную и дополнительную категории.

К основному относят:

  • барную стойку;
  • холодильник с витриной;
  • кеги для напитков;
  • охладители;
  • пеногасители;
  • редуктор регулировки давления газа;
  • баллоны с углекислым газом;
  • холодильники для хранения в подсобке.

Дополнительное оснащение делает точку привлекательнее и конкурентоспособнее, выделить среди других.

Сюда относят:

  • кондиционеры;
  • телевизионные панели;
  • музыкальное оборудование;
  • посуду;
  • мебель.

Понадобятся и расходные материалы:

  • салфетки;
  • одоноразовая посуда;
  • пакеты;
  • пластиковые бутылки;
  • пластиковые приборы.

В расходы изначально закладывают денежные средства не только на покупку всего необходимого, но и на последующее обслуживание. Ведь без регулярной профилактики и чистки техника быстро выйдет из строя.

Организация поставок и хранения

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыПродажа разливного пива как бизнес зависима от ассортимента и своевременных поставок. Этот алкогольный напиток не хранится слишком долго и со временем теряет вкусовые качества. К тому же, его вкусы разнообразны и выбор предпочтительных для продажи сильно зависит от местных особенностей рынка.

Начинающим предпринимателям рекомендуют начинать деятельность с сотрудничества с оптовыми поставщиками. Желательно заключать договор с теми, кто занимается поставками большого числа сортов. Количество поставленного напитка того или другого сорта регулируют в онлайн-режиме, исходя из спроса.

Цена поставок непосредственно от завода-производителя ниже, чем у оптовых продавцов, но большинство из них предпочитают работать с теми компаниями, которые способны закупить крупные объемы, равные, примерно, обороту шести магазинов. Достоинство работы напрямую с заводами для новичков в возможности получить оборудование. Но линии разлива от производителей ограничивают гибкость торговли, не давая в нужный момент провести оптимизацию ассортимента.

В начале работы оптимальное количество сортов – четверть сотни. Это позволяет проанализировать предпочтения потребителей, предоставить им возможность попробовать новые сорта и при этом не иметь лишних затрат. К концу первого года работы число кранов сокращается до 15 за счет ухода сортов, не получивших признания.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыС точки зрения опытных маркетологов, многое зависит от размеров бизнеса. Если предполагают организацию больших магазинов, то снижать количество сортов пива до меньше, чем 20 штук не имеет смысла. Благодаря такому выбору алкоголя легче проводить оптимизацию. Последняя — необходимая вещь в подобном бизнесе: живое пиво теряет свои вкусовые качества к истечению трехдневного периода, а на пятый день — совсем портится. Большее число марок предоставляет потребителю выбор в любой ситуации. Запасные разливные линии необходимы и на случай выхода других из строя — не столь уж редкая ситуация.

В зависимости от принадлежности напитка к той или иной ценовой категории, определяют допустимую наценку. Хотя, на последнюю влияют и общие предпочтения в регионе или даже той местности, где открылась пивная точка.

Средняя цена не может слишком превышать среднюю стоимость у других продавцов в округе. В то же время, допустимо экспериментировать с ценой на популярный сорт.

Нужна ли реклама

Продвигая продажу пива на розлив как бизнес, отдают предпочтение рекламе в СМИ, в газетах. Но, стоит отметить, что эффективность этого способа ограничена, поскольку в последние годы рекламу в газетах читают нечасто.

Как показывает практика, результат приносят такие способы продвижения, как:

  1. Правильная наружная отделка точки по продаже разливного пива.
  2. Наружная реклама у магазина.
  3. Районная реклама.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыПод первым способом подразумевают оформление фасада и витрин магазина в выбранной теме, которая привлекает внимание потребителей. Название, написанное должным образом на вывеске, выбирают таким образом, чтобы оно легко запоминалось, врезаясь в сознание прохожих. Вывеску делают световой. Это связано с тем, что основной поток клиентов подобного бизнеса — вечерний. Хорошая видимость фасада в темное время суток — залог успеха. Световая вывеска обойдется от 15 до 30 тысяч рублей.

Ко второму способу привлечения относят не только специальные цветовые решения вокруг входа, выделение входной группы специальным дизайном, но и, например, регулярные звуковые объявления. Их цель не только привлекать внимание прохожих, но и информировать об обновлении ассортимента и акциях.

К районной рекламе относят раздачу флайеров и листовок в районе расположения точки по продаже напитка. Такие листовки не только информируют об открытии, но и позволяют тем, кто их принес, получить скидку.

Еще один способ привлечения клиентов — рекламные дегустации и акционные продажи.

Под последними подразумевают подарочные дополнительные объемы напитка при покупке его определенного количества: например, +1 литр при приобретении двух.

Такой подход заставляет людей покупать большие объемы пива, что способствует ускорению продаж запасов. Такую же цель имеют скидки при приобретении 5 или 10 литров.

С рекламной продукцией часто готовы помочь производители пива.

Владельцу бизнеса по торговле разливным пивом стоит помнить о том, что в этой деятельности особую роль играет сарафанное радио.

Поэтому, упор делают не на рекламных акциях, которые важны на этапе открытия, а на правильном подборе ассортимента и создании подходящей атмосферы. Если с этим угадать, то молва о магазине быстро распространится по району.

Расчет рентабельности

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчетыРассчитывая рентабельность, учитывают, что траты на оборудование, персонал, рекламу и закупки напитка — не единственные. Есть ряд дополнительных трат, без которых не обойтись. В частности, речь идет о затратах как на открытие, так и на безопасность бизнеса. В первую очередь — о камере видеонаблюдения и кнопке для быстрого реагирования охраны. Их стоимость — не меньше 15 тысяч рублей.

У камеры видеонаблюдения, помимо охранной, есть и другие полезные предпринимателю функции. Так, с ее помощью контролируют продавцов. А те, зная о ее наличии, ведут себя профессиональнее и дисциплинированнее. Благодаря устройству происходит меньше конфликтных ситуаций с покупателями. Последнее — особенно важно из-за специфики продаваемого товара.

К другим дополнительным тратам, способным стать заметной статьей расходов и продлить сроки выхода предприятия на окупаемость, относят оплату коммуналки, приобретение канцелярских принадлежностей и авансовые платежи в пользу арендодателя. Из-за того, что подобного рода расходы предсказать довольно трудно, рекомендуют некую сумму денег про запас. Эта сумма должна соответствовать минимум половине расходов, потраченных в первый месяц работы.

В целом же, расходы на открытие точки продажи разливного пива и первое время работы колеблются в зависимости от региона и величины предприятия в пределах от полутора сотен тысяч до миллиона рублей.

В стандартный список того, на что эти деньги тратят, выглядит так:

  • аренда помещений — не менее тысячи рублей/квадратный метр в месяц;
  • подготовка помещений к работе — до сотни тысяч;
  • стойка с линией разлива — от 20 тысяч рублей;
  • витрина-холодильник — столько же;
  • фасадная реклама — около 25 тысяч рублей;
  • кассовый аппарат — от 15 тысяч рублей;
  • зарплата — от 15-20 тысяч на работника;
  • пиво — от 50 тысяч.

Такое оборудование, как пеногасители и кеги часто получают бесплатно у поставщиков.

Таким образом, для того, чтобы погасить все расходы и работать «в ноль» предприниматель должен продавать в месяц пива не менее чем на четверть миллиона рублей. Для выхода на чистую прибыль продают товар уже на сумму не меньше трех сотен тысяч.

Дневная выручка магазина для прибыльности составляет от десяти тысяч. В некоторых населенных пунктах цифры могут быть и меньше.

Просто посчитать, что если удастся выйти на приведенные выше показатели, то пивная точка окупится полностью меньше, чем за год. Такая скорость выхода на прибыльность —притягательный элемент бизнеса по торговле хмельным напитком среди начинающих индивидуальных предпринимателей.

Чтобы открыть магазин разливного пива с нуля в 2019 году самостоятельно, нужно правильно составить бизнес-план, включающий в себя пункты относительно выбора подходящего местоположения, траты на приобретение или аренду оборудования, уход за ним, наем работников и другие подводные камни. Рекомендуют делать упор не на рекламу, а на правильный выбор поставщиков и сортов напитка. Народная молва — главный способ популяризации локального магазина разливного пива. Чтобы открыть подобное предприятие придется вложить до миллиона рублей, что не так уж много.

Источник: https://tvoeip.ru/biznes/idei/magazin-razlivnogo-piva

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2020

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Читайте также:  Бизнес-идея: производство мебели - как начать бизнес с нуля по изготовлению мебели

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент. 2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок. 3.        Возможность развития торговой сети в перспективе. 1.        Высокий уровень конкуренции. 2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ. 3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя. 4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен. 5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Продажа качественной продукции. 2.        Выгодная стоимость для покупателей. 3.        Раскрутка и продвижение. 4.        Высокий уровень обслуживания клиентов. 5.        Оперативность обслуживания. 6.        Дополнительные привилегии для покупателей. 1.        Отсутствие опыта и деловой репутации. 2.        Малый ассортимент. 3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки.

У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно.

Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти.

Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов.

Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы.

Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента.

Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.
Читайте также:  Бизнес по выделке шкур животных - как начать с нуля, бизнес-план

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

  Бизнес-план пиццерии с расчетами 2019

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Пивной магазин: бизнес план 2019. Пример открытия магазина разливного пива с расчетами

Добавлено в закладки: 0

Реализация такого освежающего напитка, как живое пиво или вкусный натуральный квас, всегда была прибыльной и приносила стабильный доход тем, кто решил заняться бизнесом в этой сфере.

В этом примерном бизнес плане пивного магазина 2019 мы рассмотрим возможный вариант старта подобного бизнеса и расскажем, с чего начать, что нужно, чтобы открыть пивнушку (бизнес-план 2019), в т.

ч живого пива, на вынос.

Клиенты пивной точки

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Правильно оформленный магазин с разливным пивом. расположенный  в нужном месте, может принести бизнесу неплохую прибыль с хорошего дохода. Полюбив качественный разливной продукт, покупатели магазина станут постепенно завсегдатаями, что выгодно финансово предприятию.

Предприниматели, которые хотят оградить свое заведение от сомнительных покупателей и создать предприятию имидж, стараются так его оформить и назвать, чтобы сомнительные личности обходили его стороной.

Например, в “Ирландском Пабе” посетитель сможет не только приобрести несколько литров напитка, но и насладиться закуской, музыкой и соответствующим настроением и атмосферой заведения. Кроме того, ассортимент паба предполагает наличие не только разных сортов пива, но и такие сорта как эль, портер и возможные коктейли на основе пива.

Известно, что разливное пиво вкуснее и качественнее бутилированного, значит, его можно продавать подороже. В бизнес-плане магазина разливного пива 2019 нужно также учесть тот фактор, что данная торговая точка разливного пива рассчитана только на приобретение пива покупателем, а распитие пенного напитка проходит вне магазина.

Местоположение

Расположить магазин разливного пива можно в помещении супермаркета – это будет взаимовыгодное сотрудничество.

Возможно, человек  захочет приобрести что-то в маркете или наоборот – совершив все нужные покупки,  может захватить с собой бутылочку разливного пива к ужину. Происходит своеобразный взаимообмен покупателями.

Таким образом сэкономите на аренде и не слишком много потратите на рекламную капанию для торговой точки. Для открытия точки разливного пива хватит и 5-10 кв. м. площади.

В бизнес-плане разливного пива 2019 необходимо указать расходы, связанные с отделкой магазина. Описательная часть бизнес-плана пивного магазина на разлив 2019 должна включать:

  • анализ рынка разливного пива в данной местности, уровень спроса и предложения;
  • анализ предложений конкурентов и возможность использовать их опыт;
  • предполагаемый ассортимент пива и его цену;
  • рассмотрение предложения поставщиков, выбор наиболее выгодных сделок.

Подготовка

Подготовительный этап предполагает решение ряда важных вопросов:

  • поиск места под торговую точку (подойдет аренда в супермаркетах, продуктовых магазинах);
  • закупка необходимого оборудования для обеспечения торговли разливным пивом;
  • покупка кассового аппарата или его аренда;
  • договор на обслуживание кассового аппарата;
  • разрешение администрации магазина на то чтобы открыть разливное пиво (бизнес-план 2019);
  • разрешение СЭС на торговлю, согласование с пожнадзором (эти два документа берутся при условии, если помещение будет принадлежать предпринимателю, для арендованного эти справки не нужны).

Скачать бизнес план открытия пивного магазина с нуля за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Финансовый план

Как открыть магазин разливного пива - бизнес-план, расчеты

Оплата помещения для организации бизнеса пива на разлив будет обходиться в удаленных районах города примерно 4.5 тыс. рублей, в центре или ближе к центру – 15 тыс. рублей. На все расходы необходимо примерно 200 000 рублей. Основные статьи:

  • аренда помещения под магазин или торговую точку;
  • приобретение оборудования для производства пива;
  • покупка или аренда кассового аппарата,
  • закупка продукции;
  • расходы на рекламу предприятия;
  • оплата труда сотрудникам;
  • непредвиденные расходы.

При открытии пивбара разливного пива в летний период, он окупит себя максимум за два месяца. Пиво – это такой продукт, на котором возможна большая накрутка – от 30 до 100%%. Прибыль от реализации разливного пива составляет в пределах 15 %. Открытая точка по продаже разливного пива летом окупается быстрее, чем в другой любой период.

В зимние месяцы прибыль минимальна: необходимо так построить работу, чтобы заработанных денег хватало на расходы, зарплату сотрудникам, производственные затраты. Часть прибыли летнего сезона оставить на неожиданные расходы межсезонья, к примеру, ремонт разливного аппарата, усовершенствование внутреннего оформления торговой точки.

В финансовой части бизнес-плана открытия пивнухи указываются подробно расход, приход и прибыль. Обязательно необходимо указать, в каком районе планируется открыть магазин разливного пива.

В принципе, не имеет значения, если не считать, что чем ближе к центру, тем дороже аренда магазина. Нельзя располагать в официальных районах города, где много офисов.

Здесь расписываются цены на продукцию, которая будет продаваться в магазине.

Скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана разливного пива

 Скачать бизнес план магазина разливного пива с расчетами за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана пивной точки (разлив живого пива):
1. Конфиденциальность
2.

Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования для магазина разливного пива
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9.

Финансово-экономическое обоснование вложений в пивную точку

  • 10. Выводы
  •  На видео: магазин разливного пива

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-biznes-razlivnogo-piva-gotovyj-biznes-plan-razlivnogo-piva.html

Бизнес план пивного магазина

Капитальные инвестиции: 460 000 рублей. Окупаемость: 7-12 месяцев.

  • Спрос на пиво существует во всем мире, но некоторые страны особенно почитают данный напиток.
  • В их числе и Россия, где по статистике употребляют всего в 2,5 раза меньше пива, чем поклонники пенного напитка чехи и немцы.
  • Качество бутылочного пива оставляет желать лучшего, да и большим разнообразием вкусов не отличается.
  • Вследствие этого настоящие ценители и гурманы, которые ценят пиво за вкусовые качества, все больше предпочтения отдают разливному пиву.
  • Такая подача напитка возможна только в пабах, кафе, барах или специализированных пивных магазинах.
  • Это делает бизнес план пивного магазина востребованным документом среди новичков и акул предпринимательского дела.
  • Выделить целевую аудиторию потребителей трудно, ведь побаловать себя вкусным напитком готов каждый второй совершеннолетний человек.
  • Но все же «ядро» составляют мужчины 25-50 лет, преимущественно офисные работники.

Преимущества и недостатки пивного магазина

Очевидно, что у любой идеи бизнеса есть свои слабые стороны и мощные достоинства.

Предпринимателю важно знать о них и суметь оценить, станут ли они препятствием в его случае.

ПреимуществаНедостатки
Спрос на пиво стабильно растет. Эксперты предполагают, что такая тенденция будет сохраняться еще долгое время. Можно отметить ярко выраженную сезонность данного бизнеса.
Открыть небольшой пивной магазин можно при сравнительно скромных инвестициях. Волна спроса среди потребителей порождает высокий уровень конкуренции.
Средний срок окупаемости вложений в точку – 7-12 месяцев. Пик посещений приходится на окончание рабочего дня и недели. В другое время происходит резкий спад спроса.

Бизнес план пивного магазина: планирование

Интересный факт: Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры

  1. Основная задача, для которой составляют бизнес план пивной точки – это даже не получение кредитных средств или инвестиций на открытие дела.
  2. Документ нужен для планирования того, какие этапы придется пройти до открытия магазина, сколько времени это займет и что за риски могут стать помехой продвижения бизнеса.
  3. Рассмотрим основные разделы, которые помогают начинающему бизнесмену построить схему организации и развития пивного магазина.

Необходимые документы для пивного магазина

Список документов, которые нужны для пивного магазина, зависит от места расположения ТТ.

Если вы открываете точку в отдельном здании, потребуются:

  • Предприниматель должен зарегистрировать ИП или ООО. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
  • Если помещение арендуется, необходимо заключить с владельцем договор установленного образца.
  • СЭС и Госпожарнадзор должны будут оценить помещение и выдать свои заключения, которые разрешают магазину работать.
  • Заключение от Роспотребнадзора.
  • Договоры также заключаются со всеми сотрудниками торговой точки.
  • В магазине должен быть кассовый аппарат с разрешительными документами.
  • В случае если место для пивного бизнеса вы арендуете в ТЦ или супермаркете, получением разрешений занимаются владельцы сдаваемых площадей.
  • Однако предпринимателю в таком случае нужно получить разрешение на то, чтобы торговать пивом.
  • Торговля пивом на улице может осуществляться только по разрешению местных органов власти.

Требования СЭС и Госпожарнадзора к торговой точке

  1. Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений.
  2. Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

  3. Предприниматели, игнорирующие эти правила, рано или поздно столкнуться с проверками, которые повлекут огромные штрафы.
  4. Для новичков такой риск может стать фатальным и привести к закрытию точки.

  5. Пример требований инспекций к помещению:
СЭСГоспожарнадзор
Стены и пол нужно будет покрыть моющейся плиткой. Используемая краска должна быть нетоксичной. В помещении обязательно должен быть запасный выход, который запрещено загораживать или блокировать.
Кроме обычного освещения (естественного и искусственного), должно быть и аварийное. Все сотрудники должны пройти инструктаж и знать, как действовать в случае пожара.
В помещении должны быть проведены и исправно работать системы отопления и электроснабжения. Магазин должен быть оборудован планами эвакуации, огнетушителями и противопожарными датчиками.

С полным списком можно ознакомиться, обратившись непосредственно в ответственные за выдачу разрешений организации.

Маркетинговый раздел для бизнес плана

  • Почему одни фирмы закрываются уже через полгода работы, в то время как другие масштабируют деятельность и занимают место на рынке десятки лет?
  • Одна из причин – продуманная маркетинговая стратегия.
  • Планированию методов продвижения и анализу рынка выделяют отдельный раздел в бизнес плане пивного магазина.

Конкурентные преимущества перед другими пивными магазинами

  1. Как уже упоминалось, в пивном бизнесе существует жесткая конкуренция.
  2. Чтобы выделиться среди «соперников», важно правильно презентовать УТП (уникальное торговое предложение) и преимущества перед остальными точками.

  3. Представим три конкурентных преимущества, которые могут заставить клиентов прийти именно в этот пивной магазин, а не другой:
ПреимуществоОписание
Клуб покупателей Основная часть клиентов пивного магазина – люди, живущие или работающие неподалеку. Выдача дисконтных карт с первой покупкой или любое другое включение в программу лояльности превратит случайных посетителей в постоянных гостей.
Ассортимент Люди ищут новые вкусы, в том числе в пиве. Вводите в ассортимент новые сорта. Также не забывайте про ассортимент закусок, которые лучше всего дополняют пенный напиток.
Подкованные продавцы Формат магазина, торгующего разливным пивом, появился на российском рынке не так давно. Потому мало кто из клиентов может похвастаться хорошим знанием сортов. Продавцы, которые разбираются в пиве и могут дать полезный совет, добавят точке несколько пунктов к популярности.

Реклама в бизнес плане пивного магазина

  • Использование рекламной стратегии для бизнеса жизненно важно.
  • Можно использовать партизанский маркетинг, который сведет к минимуму вложения в рекламу.
  • Но отказываться от неё вообще нельзя.
  • По крайней мере, пока торговую точку не продвигает сарафанное радио.
  • Используйте такие методы:
  • торжественное открытие магазина с музыкой и шарами;
  • завозите пиво небольшими партиями, но регулярно;
  • ассортимент должен содержать напитки разной ценовой категории;
  • при выдаче карт постоянным клиентам фиксируйте их номера, на которые потом можно будет делать смс-рассылку.
Читайте также:  Бизнес на услугах частного детектива - как начать с нуля, первые шаги

Как открыть пивоварню?

Оборудование для пивного магазина

  1. Покупать оборудование стоит только тогда, когда вы абсолютно уверенны в долгосрочности бизнеса.
  2. Если же открытие торговой точки – это эксперимент, а финансы ограничены, лучше не рисковать и взять его в аренду.
  3. Список оборудования, стоимость и название поставщиков следует обязательно отразить в бизнес плане пивного магазина.

  4. Для старта вам понадобятся:
НаименованиеКол-во
Стойки с кранами разливного пива 1
Охладитель пива 1
Прилавок для закусок 2
Пивные кеги с шлангами 10
Баллон с газом и редуктор 5
Холодильник 2
Кассовый аппарат 1

Персонал в бизнес плане  пивного магазина

Штат для пивного магазина требуется небольшой: достаточно нанять 2-4 человека, которые будут работать посменно.

Они должны иметь опыт обслуживания клиентов, управляться с оборудованием и иметь большую базу знаний о пиве.

ДолжностьКол-воОклад (руб.)Итого:75 000 руб.
Продавец-кассир 2 20 000
Уборщица 1 12 000
Бухгалтер 1 Аутсорсинг
  • Если вы открыли ООО для организации пивного магазина, потребуется пригласить специалиста для ведения бухгалтерии.
  • Однако для небольшой точки нет смысла нанимать сотрудника в штат на полный рабочий день.
  • Эту работу можно передать на аутсорсинг.

Календарный план для открытия пивного магазина

Календарный план обязательно нужно включить в бизнес план пивного магазина.

Он позволит понять в какие сроки должна открыться торговая точка и заметить, если что-то пойдет не так.

Мероприятие1 мес2 мес3 мес
Регистрация бизнеса
Проработка бизнес-модели
Проектирование торговой точки: интерьер, схема подключения оборудования, заказ вывески
Подписание договора аренды
Ремонтныые работы, оснащение помещений
Подбор персонала
Запуск рекламной кампании
Начало работы

Финансовый раздел бизнес плана пивного магазина

  1. Финансовые подсчеты называют самым важным разделом бизнес плана.
  2. Они позволяют вычислить ориентировочную сумму капитальных инвестиций.
  3. Также важно высчитать, сколько нужно будет вкладывать в развитие бизнеса.
  4. Ведь пока торговая точка не окупится, вкладывать деньги придется из личных средств.

Расходы на открытие в бизнес плане пивного магазина

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:460 000 руб.
Регистрация, оформление бумаг 25 000
Ремонт и создание интерьера 75 000
Покупка оборудования 200 000
Создание товарного запаса пива 100 000
Неучтенные расходы 60 000

Текущие ежемесячные расходы по торговой точке

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:210 000 руб.
Аренда помещения 30-50 000
Коммунальные платежи 10 000
Зарплата сотрудникам 75 000
Пополнение товарного запаса 50 000
Рекламная кампания 15 000
Прочие расходы 10 000

Риски открытия пивного магазина

  • В бизнес плане также нужно отметить потенциальные риски, которые могут повлиять на работу пивного магазина.
  • Об этих опасностях нужно не просто знать, но и рассчитать действия по их минимизации.
  • Возможные риски:
    1. У живого пива короткий срок хранения.

    2. Если не успеть реализовать всю партию, её придется просто сливать.
    3. Рискнув продать кислое пиво, вы изрядно «подмочите» репутацию.
    • Как ни странно, на западе торговля разливным пивом практически не развита.
    • Так что эту бизнес идею можно считать русской.
    • Значит, у вас не будет примеров и ориентиров, кроме ваших конкурентов.
    1. Мнения специалистов расходятся касательно будущего пивных магазинов.
    2. Кто-то делает ставку на дальнейшее развитие идеи.
    3. Другие предрекают приближающийся спад спроса.

Своим опытом ведения пивного бизнеса делится молодой предприниматель в видео:

Сроки окупаемости по бизнес плану пивного магазина

  • Средняя наценка на отечественные сорта пива составляет 100%.
  • Такой показатель и примерные показатели продаж средней торговой точки позволяют сделать вывод, что пивной магазин окупится через 7-12 месяцев.
  • Это впечатляюще короткий срок!
  • Важно учитывать, что зимой уровень продаж резко упадет.
  • Потому предпринимателю важно обзавестись финансовой «подушкой безопасности» и базой клиентов.
  • Зато летом выручка может вырасти до 300 000 рублей за месяц.
  • Торговля разливным пивом привлекает низким порогом вложений и быстрым сроком окупаемости.
  • Однако эта отрасль сопряжена с рядом рисков и подводных камней.
  • Потому так важно составить бизнес план пивного магазина до того, как приступать к реализации идеи.
  • Твиттер 0

Источник: https://biznesprost.com/biznes-plan/pivnoj-magazin.html

Как открыть магазин разливного пива

Масштабы потребления пива в сезон заставляют задуматься о собственном прибыльном и приятном собственном деле, например, открыть пивной магазин.

Прежде всего, вам придется: рассчитать необходимые средства, предусмотреть неизбежные риски, сезонность оборота, изучить возможности рынка сбыта, предложения. Изучить тонкости аренды помещений и необходимого оборудования, оформления бумаг и специфику переговоров с поставщиками.

Наши советы о том, как открыть пивной магазин с нуля и дальнейшая пошаговая инструкция помогут ознакомиться со всеми нюансами, которые важны для начинающих бизнесменов, начиная с оформления документации и заканчивая креативными дизайнерскими проектами.

Расходная смета

Место, где находится пивной магазин, формат бизнеса, расположение и прочие факторы оказывают влияние на сумму, которая вам понадобится. Сколько стоит открыть магазин разливного пива? Приблизительные расчеты таковы:

  1. Аренда помещения каждый месяц – от 80 тыс. руб.;
  2. Ремонт, оформление – до 80-95 тыс. руб.;
  3. Оборудование – 350 тыс. руб.;
  4. Реклама – до 100 тыс. руб.;
  5. Необходимая мебель на заказ – 300 тыс. руб.;
  6. Заработная плата для сотрудников – от 55 тыс. руб.;
  7. Закупка пива – от 55 до 85 тыс. руб.;
  8. Кассовое обслуживание – от 20 тыс. руб.;
  9. Непредвиденные расходы – 10 тыс. руб.
Итого
год
   Покупка оборудования 800000
   Оборотные средства 30075
   Организационные расходы 20000
Всего расходов 850075

С учетом нынешних реалий в пивной бизнес придется вложить примерно 850 тысяч рублей. Если вы подпишете партнерский договор и возьмете в пользование предложенное поставщиком оборудование – расходы значительно сократятся. Однако не забывайте, вам придется выплачивать процент от выручки.

Но даже на таких условиях деньги на открытие магазина нужны немаленькие. Где же их взять?

Выход – предпринимательский кредит в банке. Гарантом может выступить Центр поддержки предпринимательства, в таком случае обойдется без залога имущества.

Для успешного получения кредита нужно составить грамотный и продуманный бизнес план. Разливное пиво – дело, которое требует предусмотреть огромное количество деталей.

Если вы никогда этим не занимались, обратитесь к специалистам портала «Технология бизнеса». Мы составим для вас грамотный бизнес план.

Магазин разливного пива – серьезный бизнес и банку нужен документ, обосновывающий ваши намерения взять кредит.

В процессе получения кредита не обойдется без обязательных юридических консультаций. Да и в перспективе работы с магазином придется контактировать с юристом. Заранее найдите грамотного профессионала, к которому сможете обратиться в случае необходимости.

Любую предпринимательскую деятельность нужно узаконить. Пивной бизнес – не исключение.

Как правильно зарегистрироваться

  • Существует два варианта регистрации подобной деятельности – Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП).
  • ИП легче и проще зарегистрировать, регистрация не требует такого объема документов, как ООО.
  • Стоит отметить, что в настоящий момент рассматривается законопроект, который вводит запрет на продажу пива, сидра, медовухи, пуаре с 1 июля 2017 года для индивидуальных предпринимателей.

Источник: https://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva/

Бизнес-план магазина разливного пива

Материалы по теме: Открытие мини-пивоварни

Актуальность бизнеса

На сегодняшний день более десяти процентов пива продается на разлив. Это стало весьма выгодным бизнесом благодаря популярности напитка. Продажа живого пива ежегодно привлекает к себе все больше начинающих предпринимателей, которые желают открыть розничную точку.

Их стремление вполне обоснованно, так как данный рынок увеличивается ежегодно на 15-20%. К тому же это достаточно прибыльное дело.

Видео по теме:

Этапы построения бизнеса

Чтобы создать пивной бизнес в первую очередь следует получить статус индивидуального предпринимателя. Это можно сделать самостоятельно, собрав пакет необходимых документов и обратившись в налоговые органы. Также этой процедурой может заняться специализированная компания, что будет стоить будущему предпринимателю примерно 1 500 рублей.

Следующий этап состоит в поиске подходящего помещения, которое можно приобрести или арендовать. Стоит отметить, что пивной магазин должен находиться в местах с хорошей проходимостью. Наиболее удачным является аренда торговой площади в супермаркете или крупном магазине.

  • Однако найти такие заведения довольно сложно, так как зачастую они уже имеют собственные точки .
  • Перед тем как открыть магазин разливного пива с нуля стоит учитывать, что этого нельзя делать вблизи от медицинских, образовательных и культурных заведений.
  • После регистрации ИП и выбора помещения следует получить разрешение на торговлю, обратившись в местную администрацию, а также приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его.

Также предпринимателю нужно узнать, как вести журнал учета продажи разливного пива. Важно уведомить пожарную инспекцию и СЭС и получить от них соответствующие разрешения на осуществление деятельности.

Многих интересует вопрос, нужна ли лицензия на продажу разливного пива? Этот вид деятельности не подлежит лицензированию, поэтому процедура облегчается. В целом открытие точки продаж займет не более месяца.

Видео по теме:

Финансовая часть

Чтобы узнать, сколько придется вложить в собственное дело и насколько быстро оно может окупиться, стоит создать бизнес-план магазина разливного пива. В первую очередь следует учитывать расходы на аренду помещения, которые составят около 5 000 рублей в отдаленных районах города и 15 000 рублей в центре.

Также берутся затраты на оборудование, покупку продукции, рекламу, выплату заработной платы персоналу и непредвиденные расходы. В целом открыть пивную точку обойдется в 200 000 рублей. Окупится данный бизнес за два месяца, если открывать его в летнее время.

Пиво является продуктом, на который можно установить большую накрутку, вплоть до 100%. От его реализации прибыль будет равна примерно 15%. Рассчитывая, сколько стоит открыть магазин, стоит подробно учитывать все расходы и возможную прибыль. Это позволит создать грамотный бизнес-план и узнать, какой будет рентабельность бизнес и будет ли он рентабельным вовсе.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план магазина разливного пива с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Видео по теме:

Необходимые документы

Твердо решив, открыть точку по продаже разливного пива, стоит заняться подготовкой следующих документов:

  • Разрешение на реализацию в торговом центре или магазине;
  • документ, подтверждающий регистрацию ИП (также подойдет ООО) с присвоенным кодом ОКВЭД (25.12);
  • заключение СЭС, подтверждающее, что требования к помещению соблюдены;
  • заключение Роспотребнадзора и Госпожарнадзора;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение или его аренду;
  • свидетельство о регистрации кассового аппарата;
  • трудовые договоры, которые заключены с работниками.

Перечень документов может быть сокращен или дополнен в зависимости от региона осуществления деятельности.

Оборудование. Инвентарь

Оборудование можно приобрести или взять в аренду, что зависит от бюджета. Также стоит учитывать, в течение, какого срока будет существовать бизнес.

Потребуется наличие такого оборудования:

  • Прилавок;
  • стойка для пивного крана;
  • разливочный кран;
  • охладитель напитка;
  • шланг для разлива;
  • кеги для транспортировки (для вытеснения пива из них потребуются баллоны с газом и редуктор);
  • холодильник.

Купить или арендовать оборудование недостаточно. Важно следить за его состоянием, чтобы оно не сломалось, так придется приостановить деятельность и приобретать новый инвентарь.

Видео по теме:

Персонал

Для открытия бизнеса будет достаточно двух сотрудников, которые будут работать посменно. Рекомендовано производить оплату в виде процента от продаж. Многих интересует вопрос, выгодно ли заниматься продажей пива, так как персонал может воровать.

Чтобы избежать данной неприятной ситуации можно установить специальные «контроллеры» между краном и кегой. Также следует нанять человека, который будет заниматься уборкой и бухгалтера.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  17.03.2016

  1. Внимание!
  2. На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
  3. Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Ссылка на основную публикацию