Бизнес идея: изготовление вина с метеоритом

Производство виноградного вина в промышленных масштабах требует больших вложений и не менее кропотливой работы. Успех дела в полной мере зависит от качества исходного сырья и строгого соблюдения технологического процесса.

При этом рентабельность производства может составить порядка 100%, а вложенные средства вернутся только через три-четыре года.

На сегодняшний день виноделие является одним из самых престижных видов бизнеса, который создает большое количество рабочих мест.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Особенности организации бизнеса по виноделию

Приступая к этапу планирования бизнеса по производству вин, необходимо иметь в наличии довольно крупную сумму средств (около 1,5 млн. рублей).

Подобные инвестиции могут быть привлечены с помощью кредита банка.

Следует заметить, что на эти деньги закупается не только основная производственная линия, сырье и оплачиваются прочие расходы, но и приобретается офисная техника, в частности мебель и компьютерное оборудование.

Выделим основные этапы создания бизнеса по виноделию:

  • подбор участка для строительства производственного здания или заключение договора аренды;
  • регистрация организации;
  • оформление разрешительных документов (лицензирование и сертификация);
  • работы строительно-монтажного характера (благоустройство прилегающей территории и прокладка дороги);
  • приобретение основного и вспомогательного оборудования с его последующим монтажом;
  • подбор и наем работников;
  • закупка сырья;
  • пуско-наладочные работы.

Планируемая мощность мини-винзавода – 8000 декалитров в месяц с выпуском столовых, десертных и ликерных вин. В процессе выбора места размещения производственных мощностей мини-завода, следует учитывать транспортную доступность и непосредственную близость по отношению к потенциальным потребителям винной продукции.

Состав технологии виноделия

В технологии производства вина различают два основных этапа:

  • первичное виноделие;
  • подвальное хозяйство.

Многие производственные процессы общие для производства всех видов вин. Все же некоторые изменения присутствуют, вместе с этим выделяют общее и специальное виноделие. С основными техническими приемами первичного виноделия можно ознакомиться на следующем рисунке.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Технология производства вина подразумевает выполнение следующих процессов:

1. Раздавливание винограда — извлекается жидкое содержимое ягод и получается сок с примесью кожицы и семян (мезга).

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

2. Полная загрузка гребней винограда в пределах допустимой нормы

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

3. Транспортировка гребней на утилизацию.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

4. Сбраживание осветленного сусла — превращение его в вино.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

5. Осветление сусла посредством отстаивания — удаляются взвешенные частицы мути и предотвращается преждевременное брожение благодаря использованию сернистой кислоты или холода.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

6. Снятие полученного вина с дрожжевого осадка – первая переливка для дальнейшей его доработки в винном подвале.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Таким образом, схематично вышеописанный процесс можно представить следующим образом.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Переработка винограда начинается с его раздавливания — механического разрушения. Раздавливается виноград на специальных дробилках-гребнеотделителях. Далее происходит прессование стекшейся мезги, а именно отделяется сусло от твердых частей грозди.

Этап осветление сусла посредством отстаивания происходит по принципу удаления взвешенных частиц мути и предотвращения преждевременного брожения благодаря использованию сернистой кислоты или холода. Затем наступает черед его сбраживания, т.е.

стадия непосредственного превращения в вино.

 Способ производства белых вин предусматривает подачу полученной мезги посредством специального насоса в стекатель (наклонный цилиндр имеющие перфорированные стенки), в котором отделяется сусло-самотек.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

  • После этого с помощью прессов происходит окончательное дожатие.
  • Именно таким способом получают прессовые фракции сусла, которые впоследствии подвергаются осветлению (отстаиванием или отбором надосадочной жидкости).

Через сутки происходит обработка сернистым ангидридом. Затем осветленное сусло подается на последующее брожение в специальные бродильные резервуары или установки длительного брожения.

Организация предприятия

Для того, чтобы открыть предприятие по виноделию, необходимо выбрать организационно-правовую форму бизнеса.

Наиболее распространенным вариантом является ООО, при этом ОКВЭД будет иметь вид:

  • 15.93 — Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.
  • 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.
  • 51.34.21 — Розлив вина по бутылкам
  • 74.82 — Упаковывание без переработки вина.

В этом случае предприятие будет иметь право производить столовые, ординарные, игристые и шипучие виноградные вина.

Если планируется организовать производство небольших масштабов, при котором численность персонала не будет превышать 100 человек, то можно сделать выбор в пользу системы налогообложения ЕНВД (единого налога на вмененный доход).

При этом необходимо внести соответствующие данные в определенные документы (запись в государственный реестр и устав).

С начала 2010 года под сертификацией вина понимают получение на готовую продукцию декларации о соответствии. Вместе с этим, первоочередным шагом по сертификации вина является выдача санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ).

Для производства вина в рамках закона необходимо также получить лицензию. Для этого следует в орган исполнительной власти по месту юридической регистрации организации предоставить следующие документы:

  • заявление о выдаче лицензии (типовая форма);
  • копии учредительных документов (заверенные нотариусом);
  • копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;
  • копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;
  • заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);
  • копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;
  • копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования.

После прохождение санитарно-эпидемиологической экспертизы выдается официальный документ, который является подтверждением качества продукции, заявленное производителем. Согласно технологической инструкции винный товар обязан соответствовать утвержденным показателям по крепости, содержанию сахара, количеству экстракта в напитке, по кислотам и сухим веществам и т.д.

Образцы вина должны соответствовать действующим ГОСТам, а именно:

  • ГОСТ Р 51074-2003 — вина виноградные;
  • ГОСТ Р 52523-2006 — вина столовые;
  • ГОСТ Р 52404-2005 — вина специальные;
  • ГОСТ Р 52195-2003 — вина ароматизированные;
  • ГОСТ Р 52558-2006 — вина газированные и вина газированные жемчужные.

Сертификация винной продукции подразумевает получение декларации о соответствии и санитарно-эпидемиологического заключения.

По ходу данного процесса будет анализироваться качество напитка, а именно присутствие токсичных веществ (например, диоксид серы, этиловый спирт). В связи с этим защищаются права потребителей, которые гарантировано получат качественную и безопасную готовую винную продукцию.

  1. Перечень необходимого оборудования для завода по производству вина
  2. Для изготовления первой партии вина мини-завод необходимо оснастить следующим оборудованием:
  3. 1. Пневматический виноградный пресс;
  4. 2. Дробилка для винограда с гребнеотделителем;
  5. 3. Мезгоприемник;
  6. 4. Транспортер;
  7. 5. Фильтр-пресс;
  8. Линия для розлива вина:
  • автомат розлива АРЛ-8Т;
  • укупорочная машина;
  • аппликатор для нанесения самоклеющейся этикетки;
  • транспортер ТРП

Бизнес план винодельческого дела

Первым делом, необходимо позаботиться о размещении производственных мощностей предприятия. Желательно, чтобы завод имел возможность единовременного хранения. Для выпуска 1000 бутылок в сутки необходима одна линия переработки винограда мощностью 500 кг/час. Эффективный производственный процесс, равно как и высокое качество готовой продукции, будет возможен при условии наличия:

  • разливочного цеха;
  • погреба для выдержки марочных вин (приблизительные габариты: ширина — 8 м, длина — 40 м, глубина — около 4 м);
  • спиртохранилища (в случае производства десертных и крепленых вин);
  • котельной;
  • склада готовой продукции (не менее 200 м3);
  • вспомогательного цеха для бутилирования;
  • благоустроенного офиса.

Фактическое месторасположение предприятия зачастую находится за пределами города или на его окраине, поскольку в этой местности облегчен проезд транспортных средств. Юридический адрес вполне может быть расположен в центре мегаполиса или небольшого городка.

Затраты на оборудование

Закупаем необходимое оборудование для производства вина:

  • Пневматический виноградный пресс – 320 000 рублей.
  • Дробилка для винограда с гребнеотделителем – 15 000 рублей.
  • Мезгоприемники – 25 000 рублей.
  • Транспортеры – 45 000 рублей.
  • Фильтр-пресс – 110 000 рублей.
  • Линия для розлива вина: (Цена: 910 000 рублей) (автомат розлива АРЛ-8Т — 457 000 рублей; укупорочная машина УА-3000 – 250 000 рублей; аппликатор для нанесения самоклеющейся этикетки – 151 000 рублей; транспортер ТРП – 52 000 рублей.).

Итого затраты на производственную линию составляют 1 425 000 рублей. Зачастую монтаж и наладка осуществляется за счет поставщика.

Затраты на сырье

Исходное сырье, которое необходимо для выпуска первой партии вина:

50 тонн винограда – 1 000 000 рублей (1 тонна -20 000 рублей);- дополнительные материалы (сахар, спирт, бутылки, этикетки, пробки декоративные и т.д.) – 200 000 рублей.

  • Таким образом, капитальные затраты будут составлять 2 625 000 рублей.
  • Планируемый объем выпуска продукции составляет 8 000 декалитров в месяц.
  • Месячный ФОТ работников будет состоять из:
  • Основной заработной платы — 250 тысяч рублей;
  • Дополнительной заработной платы — 18 тысяч рублей;
  • Налогов на заработную плату — 53.60 тысяч рублей;

Итого 321.60 тысяч рублей.

Постоянные ежемесячные расходы предприятия будут состоять из:

Общая стоимость работ = плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % от плановой себестоимости) + налог на прибыль (20 % от прибыли) = 1372.40+274.48+54.88=1701.76 тысяч рублей.

Себестоимость переработки = плановая себестоимость — затраты на материалы = 1372.40- 700 = 672.40 тысяч рублей.

Себестоимость продукции= 672 400 руб./8 000 декалитров = 84.05 руб./дал.

Рассчитаем цену одной бутылки вина

Примем величину прибыли в размере 100%, тогда цена с учетом себестоимости будет равняться: 2х 84.05 = 168.10 руб./дал

Доход, прибыль и рентабельность

Выручка от реализации готовой продукции: В = цена х объем выпуска = 168.10 х 8000 = 1 344,80 тыс. руб.

Прибыль от реализации: П = В – Сст = 1 344,80 тыс. руб.- 1 200 тыс. руб = 144.80 тыс. рублей.

Чистая прибыль (прибыль – налог на прибыль(20%)): Пч = П – 0,35хП = 144.80 – 0,20х144.80 = 115 840 рублей.

Рентабельность продукции = Прибыль реализации / Полная себестоимость = 144.80 / 1200 = 0.12;

Рентабельность производства = Прибыль реализации / Себестоимость переработки = 144.80 / 672.40 = 0,21

Таким образом, производство продукции мини-завода является экономически целесообразным, поскольку оно способно приносить прибыль и окупается в течение первых лет. Рентабельность производства и продукции подтверждена соответствующими расчетами в заключительной части бизнес-плана.

Читайте также:  Продуктовый магазин как бизнес - с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Сбыт готовой продукции

Заключение договоров с торговыми агентами (дистрибьюторами и торговыми сетями), а на первых порах – напрямую с магазинами и супермаркетами являются главными методами налаживания каналов сбыта.

Для получения максимальной прибыли следует установить цену одной бутылки вина, которая максимально приемлема для потребителей. При этом крайне важно обеспечить сбыт готовой продукции в полном объеме.

Оптовым покупателям желательно предоставлять небольшую скидку.

На начальном этапе планирование бизнеса, следует включить в смету затрат – расходы на рекламу. У потребителей должна быть на слуху торговая марка, а приемлемая цена не вызывать опасений о неудовлетворительном качестве продукции.

Конечно, в идеале будет создание фирменных магазинов или просто торговых точек, где посетители смогут не только приобретать вино, но и продегустировать его в спокойной обстановке.

 Ведущие производители приглашают познакомиться с тонкостями виноделия туристов, где рассказывается процесс создания благородного напитка и предлагается дегустация наиболее популярных сортов.

Для некоторых собственников бизнеса является выгодным производство вина по лицензии другого государства (под его торговой маркой), стоимость которых будет более доступной по сравнению с аналогичной зарубежной продукцией.

Анализируя рынок производства вина в России, можно сделать вывод о том, что главные конкуренты – это зарубежные компании.

Отличительной их особенностью является высокое качество, широкий ассортимент и разнообразие упаковки. К основному недостатку можно причислить высокие цены.

Поскольку импортная продукция не может в полной мере удовлетворить потребности потребителей, то есть все шансы заполнить свободные ниши.

Источник: https://Vproizvodstvo.ru/idei/organizuem_sobstvennyj_vinzavod/

Бизнес-идея производства вина

Содержание

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по производству вина
  • 2 Реализация произведенного вина
  • 3 Сколько можно заработать на производстве вина
  • 4 Сколько необходимо денег для старта
  • 5 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации производства вина
  • 7 Какие документы нужны для открытия деятельности
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для реализации
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 10 Технология производства вина
  • 11 Новичку в бизнесе по производству вина

Ученые уже давно довели, что пить вино в небольших количествах полезно для нашего организма.

А такое производство как виноделие, это не простая деятельность, а даже искусство. Но не каждый человек сможет подобрать или же создать новые ароматы и вкусовые качества. Для этого необходим талант.

  • Виноделие как бизнес-идея, весьма интересное дело, которое принесет его владельцу весомую прибыль.
  • Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом
  • Такой процесс как производство вина или других спиртных напитков тщательно контролируется государственными органами.

Если Вы решили производить вино, то должны приготовиться к тому, что регистрация вашего дела займет много времени и усилий. Но дело того стоит.

Для того чтобы такой бизнес приносил вам значительную прибыль, необходимо продавать большое количество напитка. В этом случае окупятся затраты на организацию бизнеса и рекламу.

С чего начать организацию бизнеса по производству вина

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Каждый бизнес требует государственную регистрацию. Поэтому Вам, прежде всего, необходимо приобрести статус частного предпринимателя.

Также не забудьте и про социальные фонды и налоговые службы. После того как Вы получите все необходимые лицензии и разрешения, Вы сможете смело организовывать свое дело.

При регистрации и заполнении формы частного предпринимателя Вам лучше указать  «реализация продукции собственного производства» а не «изготовление и продажа вина» в графе «вид деятельности».

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Если Вы решили самостоятельно выращивать виноград для вина, то, прежде всего, Вам понадобится земельный участок. Также необходимо хорошо знать всю технологию выращивания и ухода за виноградниками.

Но можно пойти и другим путем – закупать большое количество винограда по низкой оптовой цене.

Также следите и за качеством приобретаемого продукта. Оно зависит от местности и ухода. Выбор поставщика винограда весьма ответственное дело.

А вот для того что бы производить вино Вам необходим ручной пресс и огромная емкость для того что бы вино бродило.

Вы можете выбрать традиционную рецептуру изготовления вина, авторскую или семейную. Если Вы хотите изготавливать крепленые вина, то Вам дополнительно понадобится спирт.

На приобретение специального спирта также пойдут дополнительные средства и время. Такой вид спирта ограничен, и приобрести его можно у государственных предприятий, если у Вас есть соответствующая лицензия.

Реализация произведенного вина

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Уже готовое домашнее вино можно продавать на рынках.

Но реализовывать домашнее вино, как и самогоноварение, запрещено законодательством. Поэтому Вы можете не называть свой продукт вином, а напитком домашнего производства.

Таким образом, Вам удастся обезопаситься от проблем.

Сколько можно заработать на производстве вина

На начальном этапе развития рекомендуется продавать напиток по демпинговым ценам: ниже себестоимости или с выходом на ноль. Получить реальный доход представиться возможным только на второй год запуска проекта: вино должно выиграться и выстоятся перед продажей. Средние показатели доходности отрасли (исследования проводились среди мини-погребов) составляют 800 тыс. руб. – 1 млн. руб.

Проведение экскурсий, дегустаций новой коллекции поможет увеличить доходность бизнеса.

Сколько необходимо денег для старта

Для старта проекта необходимо:

  • Зарегистрировать деятельность, получить разрешения на производство – 20 тыс. руб.;
  • Приобретение материала для изготовления стеллажей, бочек, специального оборудования – 1 млн. 500 тыс. руб.;
  • проведение рекламной кампании – 30 тыс. руб.;
  • создание сайта – 25 тыс. руб.;
  • покупка сырья (по необходимости) – 1 млн. руб.

Открыть домашнюю винодельню намного проще. Именно с такой формы бизнеса многие успешные производители мирового масштаба начинали свое восхождение к вершине.

Как выбрать оборудование для бизнеса

В зависимости от выбранной технологии производства происходит подбор оборудования. Купить производственную линию лучше всего напрямую у производителей.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации производства вина

Деятельность в РФ регулируется общероссийским классификатором. В соответствии с нормативным документом при регистрации деятельности, связанной с производством вина указывается код ОКВЭД 11.02.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Для регистрации виноделия применяется открытие юридического лица. Причин выбора такой организационной формы несколько: необходимость получения лицензии, заключение договоров с торговыми центрами, доверие клиентов.

Какую систему налогообложения выбрать для реализации

Выбор системы налогообложения зависит от масштабности деятельности. На предприятии, где работают больше 100 сотрудников применяется УСН, в остальных случаях можно использовать ЕНВД.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Производство вина регулирует Закон №171 ФЗ. В соответствии с нормативным документом деятельность подлежит лицензированию. Для получения специального разрешения необходимо предоставить стандартный пакет документов: написать заявление, предоставить копии свидетельств о регистрации в налоговой службе, соответствия помещения стандартам.

Технология производства вина

Виноделие требует значительных капиталовложений и зависит от многих факторов. К примеру, от погоды, выбранного сорта, технологии изготовления игристого. При благоприятных условиях рентабельность бизнеса может превышать 120%.

Технология производства состоит с следующих этапов:

  • Отжим сока: профессиональные производители отжимают не более 60% сока для получения высококачественного напитка;
  • Брожение: сок помещается в специальные бочонки из натуральной древесины;
  • Разлив напитка в бутылки.

Деятельность винодела очень сложная. Многие люди называют ее искусством, ведь один и тот же отжим может дать разное по вкусу вино.

Стоит также помнить, что для винного погреба необходимо создать условия.

Качественное, натуральное вино найдет своего потребителя и не останется не признанным.

Новичку в бизнесе по производству вина

(1

Источник: https://realybiz.ru/idei/vinodelie-pribylnyj-biznes-na-vse-veka

Как открыть винодельню с нуля

Рост спроса на вина из местных сортов винограда растет во всем мире. Не последнюю роль для России в формировании спроса на местную продукцию сыграли и антисанкционные меры: отечественный продукт давно стал трендом. Да и на взгляд истинных ценителей российские вина остаются одними из самых недооцененных в мире.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Затраты и прибыль

Начальные инвестиции составят около 1’510’000 рублей. Проект долгоиграющий и на прибыль стоит рассчитывать только в производственном цикле. При минимальной ежемесячной прибыли в 50’000 рублей на окупаемость можно выйти за 2,5 года.

Затраты на старте: примерный расчет для Краснодара

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Покупка участка 450’000
Оборудование 1’000’000
Непредвиденные расходы 50’000
Итого 1’510’000

Ежемесячные затраты

Коммунальные услуги 10’000
Зарплатный фонд 50’000
Сырье и материалы 150’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 230’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала оформите свой бизнес надлежащим образом — зарегистрируйте ООО. Затем получите соответствующие лицензии и сертификаты от контролирующих органов о том, что ваше производство соответствует нормам.

Отдельный пункт — получение аккредитации от лаборатории химического и технологического контроля. Нормам должно соответствовать не только производство, но и его конечный результат — продукт.

Документы для регистрации ООО

Подайте в налоговый орган по месту жительства заверенные нотариусом копии учредительных документов, протокол общего собрания учредителей и устав ООО в двух экземплярах, а также приложите документы, подтверждающие юридический адрес. Не забудьте оплатить госпошлину.

Выбор участка

Под собственные виноградники требуется несколько гектаров плодородного чернозема, много солнца и регулярный полив. Не исключено, что вы уже располагаете участком подобной площадью и интересуетесь искусством виноделия именно по этой причине.

В обратном случае вам придется начинать буквально с нуля — покупки земли. Цена одного гектара земли колеблется от 100 до 300 тысяч рублей. Приобрести участок под виноградник в Краснодарском крае можно за 450’000 рублей.

Читайте также:  Вегетарианское кафе - как начать бизнес с нуля

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Оборудование

Не секрет, что многие российские производители покупают виноматериал за границей, чтобы снизить расходы на производство. Если вы не ищете легких путей и готовы работать над аутентичным продуктом от начала и до конца, то кроме специальных резервуаров для хранения, где вино будет доходить до нужной кондиции, вам понадобится оборудование для обработки почвы и уходом за виноградом.

Нужно наладить систему полива, закупить саженцы и удобрения. Из инструментов вам пригодятся ящики для сбора винограда и специальные ножницы для срезания гроздей.

Для оборудования самой винодельни купите пресс для отжима, фильтры и дубовые бочки.

Ориентировочная сумма затрат составляет не менее 1’000’000 рублей.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Как выбрать поставщика

Не все винодельни обладают собственными виноградниками. Некоторые производят вино из покупного балка. Винное сырье доставляют в нашу страну из-за рубежа в огромных цистернах.

География производителей балка различна: Европа, США, Южная Америка и Африка. Цена на балк колеблется от одного до пяти долларов за литр и зависит от страны-производителя.

Самым дорогим традиционно считается французский.

География производителей винного сырья велика: Европа, США, Южная Америка и Африка. Как правило, это очень дешевое сырье — не больше доллара за литр. Исключение: балк из Франции — около 5 долларов за литр. Такое вино особо не ценится специалистами, но для производителя обходится дешевле.

Не исключено, что в первое время, пока ваш виноградник не начнет приносить достаточно урожая, вы будете закупать балк. Средние расходы — 150’000 рублей.

Персонал

Специалистов по искусству виноделия найти трудно. Лучше нанять хороших сотрудников для ухода за виноградниками и сезонных рабочих на его уборку, а также несколько подсобных рабочих в саму винодельню.

Обязанности управляющего берет на себя собственник бизнеса. Это существенно сэкономит ваши расходы на зарплату персоналу. Ежемесячные расходы — 50’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Лучшей рекламой для вашей небольшой винодельни станут туристические и экскурсионные туры. Договоритесь с местными туроператорами и экскурсоводами о программе. Туристы будут приезжать к вам посмотреть на искусство виноделия и увозить пару бутылочек в качестве сувенира.

Отдельно можно организовать зал для дегустации, а если все пойдет хорошо, то и аутентичный ресторан, где будут подаваться только местные специалитеты и блюда из фермерских продуктов.

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Преимущества проекта:

  • Статусный бизнес
  • Возможности для роста
  • В перспективе выход на иностранного потребителя

❌ Недостатки проекта:

  • Существенные инвестиции на старте
  • Значительные трудозатраты
  • Риск не выйти на окупаемость

???? Винодельня — трудозатратный, но интересный бизнес. На старте он требует больших денежных вливаний, а после — круглогодичного участия в процессах производства вина от выращивания винограда до розлива. Но и окупиться этот бизнес может сполна. Удачи вам!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2199579/

Производство вина – выгодный бизнес и эко-туризм — Всё об индивидуальном предпринимательстве

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Главная проблема в производстве и реализации домашнего вина – государственное регулирование вопроса. В России действует государственная монополия на производство алкогольных напитков, огромные налоги выплачивают те предприятия, которые выпускают алкоголь даже минимальной крепости. Чтобы открыть производство алкогольных напитков, необходимо изучить законодательство, налогообложение, требования к производству и много других нюансов. Мелким предприятиям по производству вина выжить в современных условиях очень сложно.

Частное виноделие довольно серьезно развито за границей, к примеру, в Испании. Виноград там растет практически в каждом дворе любой области страны. Плантации, как и вино, облагаются налогами, но даже при стоимости вина 1,6 евро за литр производство остается выгодным.

Там действует система стимулирования малого бизнеса, особенно по производству натуральных продуктов питания. И частные производители вина существенно поддерживают экономику страны вносимыми налогами. В нашей стране, к сожалению, такая политика не поддерживается, частную винодельню скорее могут причислить к производству самогона и привлечь к ответственности владельца.

Поэтому при организации такого вида бизнеса предприниматели прибегают к многочисленным хитростям.

Вот какие советы дают коллеги тем, кто планирует открыть свою винодельческую компанию. Когда заполняете форму при регистрации ИП, надо выбрать ОКВЭД «реализация продукции своего производства». В этом случае вы можете рассчитывать не на такое пристальное внимание, нежели чем при строчке в графе «вид деятельности» с текстом: изготовление и продажа вина.

Домашнее вино собственного производства можно продавать довольно широко: в местные рестораны, кафе, на рынке, в небольших лавках и магазинах, специализирующихся на продаже хорошего вина. Но продажа именно вина частного производства в нашей стране запрещена, помните об этом.

Поэтому позиционируйте продажи как напитки домашнего производства, слово «вино» вообще не используйте.

Как продавать вино собственного производства

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

После того, как будут оформлены все надлежащие документы, можно будет начать торговать. Дешевле всего поставлять вино в больших канистрах, и позиционировать его как «домашнее разливное», это для многих покупателей является эталоном качества, вследствие чего продажи повышаются.

Если же вы решили продавать вино в бутылках, то вам надо будет выходить с предложением о покупке на магазины, в которых есть отделы продаж алкоголя. Это менее выгодный для производителя вариант, но довольно престижный шаг.

Что нужно для производства вина

Для производства домашнего вина прежде всего нужен виноградник. Лучше всего, если он будет располагаться на собственном участке земли. Для того, чтобы вырастить хороший виноград, необходимо иметь хорошие знания, в том числе и по почвоведению.

Будет очень хорошо, если вы найдете грамотного опытного виноградаря, который посвятит вас в тайны выращивания этой довольно капризной культуры.

Необходимо подобрать почву, если она не соответствует требуемым показателям, то надо откорректировать ее состав с помощью удобрений и минеральных добавок.

Выбор сорта винограда – еще один важнейший шаг. Как правило, для частной фермы выбираются несколько сортов для производства белого, красного, розового вина различных сортов. Изучите, в каком вине в вашей местности самая высокая потребность, и закупайте лозу.

Обязательно разделите свой участок для виноградника на зоны, запланируйте для каждого сорта подходящее освещение. Продумайте полив и зимнее хранение лозы.

Следует помнить, что хороший урожай винограда может вырасти только в южных краях, где в течение года преобладают высокие температуры и высокая влажность.

Расположение виноградника в такой зоне означает не только хорошее качество вина, но и наличие туристов, то есть большое количество потенциальных покупателей данного товара.

Одновременно с выпуском виноградного вина можно организовать и производство ягодных, фруктовых, плодовых вин, которые также пользуются большой популярностью.

Для выпуска вина потребуется несложное оборудование и емкости. Пресс, дробилка, емкости для брожения, для фильтрации и некоторые другие приспособления стоят довольно приемлемо. Самое главное – знать технологию производства вина, и тогда вы получите качественный продукт в любом случае.

Запомните, что промышленные объемы выпуска вина требуют серьезного мощного оборудования. Не покупайте домашние установки для больших объемов. Для розлива вина необходимо будет приобрести также установку, есть разное оборудование для упаковки больших литражей, и для розлива в маленькую тару.

Много тонкостей предстоит изучить, чтобы обеспечить традиционный или оригинальный букет вашему вину. Для этого у многих есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Если в вашей родне не было виноделов, то надо найти, у кого вы купите несколько рецептов, лучше искать таких людей среди виноделов в дальних населенных пунктах, в деревнях и хуторах.

Имея оригинальный рецепт из определенной местности, можно не только делать качественное вино, можно очень ярко использовать название этой местности в названии марки вина, в рекламных материалах и роликах, как средство для наиболее быстрого продвижения вашего продукта.

Для продажи на рынке можно открыть несколько небольших точек. Для удешевления процесса продаж можно арендовать площадь в погребах зданий. Это полностью соответствует имиджу напитка (его хранят в погребах), а также намного сокращает расходы на аренду.

Отделку в таком помещении делают, как правило, недорогую, подчеркивая естественную фактуру стен. Требуется установить несколько бочонков с вашим вином, прилавок, дегустационный столик. Ничего лишнего в погребе устанавливать не требуется, лучше как следует продумать методы и способы продвижения ваших напитков.

К примеру, можно устраивать экскурсии на ваше производство. Это отличный способ распродавать свое вино сразу же после разлива.

После экскурсии необходимо приглашать гостей в погреб размером чуть больше, со столиками, где можно присесть и попробовать любой сорт. Как показывает практика, после дегустации вино раскупается намного быстрее и в больших количествах, чем просто в магазинах.

Продумайте тщательно саму экскурсию, подготовьте свой доклад, в котором должна быть информация об истории виноделия, о той местности, откуда вы привезли свой рецепт вина, о тех процессах, которые происходят при изготовлении вина.

Также можно рассказать о полезных свойствах вина, об особенностях букетов различных сортов вин.

В качестве дополнительного вида бизнеса можно освоить модный на сегодняшний день эко-туризм. Если у вас есть небольшой домик, который можно переоборудовать под небольшую гостиницу, то можно начать искать туристов, которые будут жить в гостинице и трудиться на вашей пивоварне. Некоторые предпочитают трудиться таким образом 2-3 дня, а некоторые трудятся больше недели.

Читайте также:  Бизнес-идея: детское такси - как начать, бизнес-план

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритом

Не забудьте, что все эти идеи могут принести вам доход только в том случае, если вы предварительно все тщательно посчитаете. То есть необходимо составить полный бизнес-план, в котором укажите все предстоящие расходы.

После этого подумайте, какую прибыль вы хотели бы получить, разделите ее на рыночную стоимость одного литра вина. Получите количество литров, которое вы должны продавать в месяц. Спланируйте, сколько литров вы должны продавать в течение года, это будет цифра произведенного вина за сезон.

Грамотно организованное хранение позволит реализовывать качественный продукт круглый год.

И еще один важный момент. Как и в любой пищевой отрасли, в виноварении постоянно появляются новинки в технике, в добавках, в технологии упаковки, в методах продвижения.

И все это можно узнавать на организуемых выставках в крупных городах России и зарубежья.

Вступайте в профессиональные сообщества, получайте приглашения на выставки и форумы, знакомьтесь с самыми лучшими достижениями в производстве натурального вина.

Е.Щугорева

Источник: http://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/proizvodstvo-vina-vygodnyj-biznes.html

Изготовление вина с метеоритом — необычный путь к богатству

Бизнес идея: Изготовление вина с метеоритомДумал ли когда-нибудь из вас о создании своего собственного вида вина, либо о создании личной винодельни? Из представленной бизнес-идеи вы узнаете все плюсы этого вида деятельности, поскольку речь пойдет о производстве вина с метеоритом.

В том случае если говорить об истинных мастерах, которые разбираются в вине, то это, как правило, настоящие ценители, которые получают удовольствие, не спеша смакуя каждую отдельную компонентную определенного вида вина: протяжную мягкость, приятное послевкусие, либо сочетание всех вкусовых оттенков, которые чередуются друг с другом. Такие ощущения они запоминают надолго. Впрочем,  больше всего всегда запоминается внезапный таинственный компонент, который совершенно не похож на иные. Его нигде нельзя найти или ощутить, потому как секретный компонент является обычным метеоритом.

Вино с метеоритом. История появления

Один человек, который являлся прирожденным виноделом и настоящим ценителем лучших изысканных вин из Чили, придумал отличную бизнес-идею после нескольких месяцев   планирования своей винодельни.

Известно, что метеорит упал в пустыне Атакама (Чили) около шести тысяч лет назад. Он откололся от огромного астероида из пояса между Юпитером и Марсом. В настоящее время этот метеорит принадлежит известному коллекционеру Хатчеону.

Конечно, никто не мог и подумать, что использовать его можно в таких целях. Что интересно, данный метеорит при возрасте в четыре с половиной миллиарда лет составляет всего-то 7,5 сантиметров в диаметре.

Хатчеон долго размышлял над тем, как применить  осколок, чтобы он не лежал просто так. И вот, однажды, ему в голову пришла гениальная мысль: а почему бы не задействовать метеорит в создании вина.

Коллекционер, недолго думая, начал осуществлять свой план. На первом этапе создания вина происходит брожение винограда. Занимает это не больше тридцати дней. После чего в специальную емкость добавляется главный элемент, в качестве которого выступает метеорит.

Добавляется он туда для малолактической ферментации, в результате чего яблочная кислота незаметно превращается в молочную.

Благодаря этому вкус получившегося в конечном итоге вина становится намного изысканней, мягче и носит специальный оттенок, спутать который уже невозможно с другими видами.

Известность вина Хатчеона

Это самое первое уникальное вино, которое было изготовлено Хатчеоном, сегодня по праву должно будет занять свое почетное место среди иных вин высшей классификации. Собственно, осталось для этого на так уже и много времени.

В ближайшем будущем Хатчеон планирует осуществить вторую мечту, а именно экспортировать свой уникальный и, конечно, неповторимый продукт по всей Земле.

На данный момент, приобрести представленный вашему вниманию шедевр можно только лишь в одном месте — обсерватории Centro Astrononomica Tagua Tagua.

Хатчеон уверен, что его бизнес постепенно будет набирать огромные обороты по причине заинтересованных уникальным сортом вина покупателей. Если людям надоел какой-либо продукт, они всегда желают отведать что-нибудь новое. Коллекционер, а теперь и винодел, готов предложить им то, что на долгое время заполнит их мысли.

Каковы перспективы для развития личного бизнеса?

Представленная бизнес-идея может принести любому из вас огромную прибыль, правда, в том случае, если вы являетесь счастливым обладателем осколка какого-либо метеорита. Впрочем, суть даже не в этом метеорите, ведь не каждый сегодня может его приобрести.

Вы можете придумать свою уникальную составляющую или свой секретный ингредиент, доступ к которому будет лишь у вас. Главное условие — это уникальность готового вина, которой нереально добиться традиционными способами. И тогда прибыль не заставит ждать.

Ведь товары в сфере эксклюзивности имеют огромный поток клиентов. Следовательно, самое время пользоваться случаем.

Источник: http://bizoomie.com/izgotovlenie-vina-s-meteoritom-neobychnyj-put-k-bogatstvu/

Производстов и продажа вина с метеоритом

Изготовление собственного сорта вина, своя винодельня и большие объемы продаж именно вашего вида вина тем, кто умеет оценить оригинальность и изысканность вкуса. Заманчиво? Изготовление вина с метеоритом – неплохая, а главное оригинальная бизнес идея, которая поможет воплотить мечту в реальность.

Истинные ценители вина, настоящие мастера вкуса, умеющие наслаждаться не просто вином, а его ароматом, предвкушением первого глотка, разбирающиеся в букете составляющим вкус этого напитка и смакующие послевкусие. Дегустатор еще долго держит в памяти вкус, поразивший его по-особенному, и пытается понять, что за компонент придает вкусу вина столь необычный оттенок. Однако этот секретный компонент – метеорит. Вот, что так поражает сомелье.

Первооткрыватель секретного компонентаОдному чилийскому ценителю изысканных вин и виноделу от Бога, пришла в голову мысль использовать метеорит для изготовления вина. Метеорит, который откололся от астероида, находящегося между Юпитером и Марсом, упал несколько тысяч лет назад в чилийской пустыне.

Коллекционер Хатчеон являлся владельцем части этого небесного тела. Метеорит совсем небольшой — его диаметр чуть больше 7 см, а возраст более 4 миллиардов лет. Размышления о способе применения метеорита не оставляли Хатчеона в покое. Тогда коллекционер подумал, что его можно использовать при изготовлении вина.

Много времени, на обдумывание плана, Хатчеону не понадобилось. Он положил метеорит в бочку с красным вином и держал его там ровно год. Кстати сам процесс вовсе не сложный и мало чем отличается от процесса изготовления обычного вина. Разве что секретный и, в высшей степени, уникальный ингредиент.

После того как виноград собран, осуществляется брожение. В среднем этот период составляет примерно 25 дней. После в специальную емкость добавляется основной элемент, после ферментации из яблочной кислоты получается молочная. Вследствие этого, вкус ощущается на много мягче, к тому же появляется неповторимый оттенок, который отличается от всего другого и вино становится по истине уникальным.

Популярность вина из метеоритаХатчеон считает, что его уникализированное вино займет свою нишу среди элитных вин высших сортов. На самом деле, все этому и идет. На ближайшее время запланирован экспорт вина Хатчеона во все страны мира.

Однако в данный момент, уникальное вино можно купить только в обсерватории, созданной виноделом. Она была оборудована, не только с целью выставить вино собственного производства на продажу.

Винодел и коллекционер Хатчеон в течение десяти лет увлекался и изучал разные уголки галактики, что, кстати, послужило толчком для его идеи, и результаты своего многолетнего опыта выставил в обсерватории.

Винодел, без доли сомнения утверждает, что ценителей вина непременно заинтересует его необычный продукт и поэтому, его бизнес обречен на успех. Не мудрено, ведь человек всегда стремиться к новому, хочет познать новый вкус, новые ощущения. А уникальное вино Хатчеона предлагает ценителям вин не только новый вкус, но и интересную историю создания вина, не говоря уж об его уникальности.

Перспективность развития собственного делаЕсли у вас тоже есть осколок, какого-либо метеорита, то эта идея может принести вам неплохую прибыль. Однако дело тут не только не только в метеорите, хотя его приобрести не так то и просто, ввиду того, что на планете их не много и их стоимость достаточно велика. Основной смысл идеи заключается в новизне, уникальности и непредсказуемости.

Ведь вы можете придумать свой собственный ингредиент, который будет уникальным и труднодоступным для других либо же просто держите его в тайне, что, кстати, весьма интригующе для коллекционеров вина и любителей изысканных напитков.

Но главное условие – это добиться уникальности самого вина, ведь распространенными методами этого уже не достигнуть.

В таком случае бизнес будет приносить немалый доход, ведь человек падок на все новое, необычное, эксклюзивное и даже таинственное.

За эти ощущения люди готовы платить практически любые деньги. Уникальная продукция может подарить вам такой капитал, который хватит не только на вашу жизнь, но и на жизнь внуков, ведь потом клиентов может быть неиссякаемым. Так что воспользуйтесь моментом, пока что эта ниша пустует и ждет своих бизнесменов.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bb3be002119b800acc05a61/5ddc31148798bb77f7268c50

Ссылка на основную публикацию