Кузнечный рынок уйдет с молотка
13 февраля 2018

Кузнечный рынок уйдет с молотка

Ксения Камалова

Помимо лакомого места к лоту прилагаются «особые условия» в виде наличия звания объекта культурного наследия.

Один из самых известных петербургских рынков может арендовать любой желающий. Право пользования помещениями выставлено на аукцион с начальной ценой в 14,4 млн рублей.

«Срок договора аренды - 15 лет с даты передачи объекта аренды. Цель использования объекта аренды - сельскохозяйственный рынок. Возможность использования под следующие типы деятельности: не менее 60 процентов  от общей площади объекта должно быть отведено под торговые места. Не менее 80 процентов торговых мест от их общего количества должно быть предназначено для продажи сельскохозяйственной продукции, из них не менее 10 процентов торговых мест должно использоваться для предоставления фермерским хозяйствам и реализации сезонной продукции на льготных условиях», - говорится в распоряжении Комитета имущественных отношений.

Аукцион с шагом в 720 тыс. рублей проведет Фонд имущества. Победителя назовут 14 марта. Вместе с Кузнечным рынком он получит "Особые условия", так как здание рынка является объектом культурного наследия регионального значения.

Новый арендатор также должен будет активно инвестировать в развитие и оснащение рынка, названа и сумма инвестиций -  295 млн. руб. без зачета затраченных средств в счет арендной платы.

«Перезагрузка» грозит всем сельскохозяйственным рынкам Петербурга. Вслед за Кузнечным обновление ждет Мальцевский, Московский, Невский и Ломоносовский рынки. 

Материалы по теме
Комментарии