«Старт за ноль»: Медведев поручил облегчить жизнь малому бизнесу
09 февраля 2018

«Старт за ноль»: Медведев поручил облегчить жизнь малому бизнесу

Ксения Камалова

До 3 апреля МЭР и Минфин должны разработать проект о снижении госпошлины за регистрацию бизнеса и облегчении налогового бремени при его ликвидации.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал два месяца на подготовку проекта по снижению госпошлины до нуля при подаче заявления для электронной госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей ("старт за ноль").

Согласно сообщению на сайте кабмина, проект к 3 апреля должны представить Минфин и Минэкономразвития.Также к работе планируется привлечь ФНС, АО "Корпорация МСП", объединения предпринимателей и кредитные организации.

К тому же числу вышеуказанным лицам придется разработать и проект по снижению налоговой нагрузки, а именно исключение из налогооблагаемой базы НДФЛ доходов участника хозяйственного общества, полученных в виде денег или иного имущества, оставшегося при ликвидации после уплаты налогов и иных обязательных платежей ("выход за ноль").

Также Минфину совместно с МЭР с участием Банка России поручено проработать предложения организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" по ряду вопросов.

Материалы по теме
Комментарии