Петербургский бизнесмен войдет на рынок хлопьев с капризным овсом
09 февраля 2018

Петербургский бизнесмен войдет на рынок хлопьев с капризным овсом

Ксения Камалова

Вадим Персов строит завод в Новгородской области, где будет производить хлопья из наиболее полезного, но капризного голозёрного овса.

Бизнесмен из Петербурга намерен занять 15% рынка овсяных хлопьев в России. Для этого Вадим Персов строит завод полного цикла в Новгородской области, запуск которого запланирован на ноябрь следующего года.

Как пишет «Деловой Петербург», хлопья будут производиться из голозерного овса. Инвестиции – порядка 250 млн рублей - составят частично собственные, частично кредитные средства. В настоящее время ведется проектирование производственного комплекса, уточняются его параметры.

"Первая очередь завода, площадью 2,5 тыс. м2, разместится на участке в 2 га на нашей производственной площадке в поселке Шимск Новгородской области. Мощность первой очереди составит 12 тыс. тонн хлопьев в год. Планируемый срок окупаемости — 3 года", — рассказал изданию Персов.

Сырье было выбрано неслучайно. По словам предпринимателя, он консультировался с учеными и выбрал голозерный овес за его полезные свойства, хотя урожайность его ниже, чем у других сортов, да и культура более капризная. Выращиваться овёс будет там же.

Поставки готовой продукции под брендом "Сташевское" планируются в торговые сети Северо-Западного и Центральных районов страны.

Общий оборот компаний Персова за 2016 год превышает 140 млн рублей. Кроме того, он владеет долей в 25% в ООО "Альфа", где еще 75% — у УК "Русские инвестиции".

Материалы по теме
Комментарии