ЗакС одобрил закон о специнвестконтрактах
07 февраля 2018

ЗакС одобрил закон о специнвестконтрактах

Ксения Камалова

Бизнес, заключивший такие контракты, сможет рассчитывать на статус официального поставщика своей продукции по госзаказу и налоговые льготы. При этом он обязан вложить в производство не менее 750 млн руб.

Парламент Петербурга одобрил поправки в закон «Об основах промышленной политики Санкт-Петербурга».

В документе прописывается понятие специального инвестиционного контракта Петербурга (СПИК) и требования к порядку заключения такого контракта, в частности – инвестирование в производство не менее 750 млн рублей.

Планируется, что бизнес, заключивший такие контракты, сможет рассчитывать на статус официального поставщика своей продукции по госзаказу и налоговые льготы.

Инициатива дает полномочия одобрять или отклонять заключение контракта комиссии, состоящей из членов правительства города и депутатов ЗакСа.

Как сообщил председатель комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству ЗС Петербурга Алексей Макаров, производители заинтересованы в заключении СПИК, в высокой степени готовности находится 7 таких контрактов на общую сумму 30 млрд рублей. Две фармакологические компании уже подписали СПИКи со Смольным, но без решения ЗакСа они не могут вступить в силу

Материалы по теме
Комментарии