Социальные лифты двигаются со скрипом
15 сентября 2017

Социальные лифты двигаются со скрипом

Французские комедии уже не так веселят зрителя. Может быть, дело не в сценаристах и кинорежиссерах, а в тех сюжетах, которые «подбрасывает» реальная действительность?

 «Мадам» - это новый французский фильм, поставленный режиссёром Амандой Штерс. Если его и можно назвать комедией, потому что есть некоторые забавные моменты, то это невеселая комедия. Или режиссер сознательно пошла на такой шаг, или просто не получилось смешно.

Американская супружеская пара, проживающая в Париже, решает устроить небольшую вечеринку, подсчитав точное количество гостей. Но планы рушатся с приездом старшего сына главы семейства, в результате чего суеверная хозяйка просит свою горничную Марию притвориться аристократкой на один вечер.

Возможно, всё бы прошло гладко, но сын хозяина представил горничную в качестве знатной дамы одному из гостей. Аура загадочности якобы богатой иностранки стала поводом для более близкого знакомства, но она тут же исчезла, когда правда вышла наружу.

Сюжет не так нов, подобные уже встречались в киномире, достаточно вспомнить  фильм «Госпожа горничная» с Дженнифер Лопез в главной роли. Но в Голливуде предпочитают хеппи энды.

В XXIвеке социальное расслоение общества не исчезло. Похоже, значительных изменений не предвидится. Сказки о золушке, которая становится принцессой, остаются сказками. Имтории с другим концом – исключение из правил, но не правило.

Добавим, что пресс-показ был организован интернет-издательством «Киноафиша.инфо» и компанией CapellaFilmв кинотеатре  «Люксор» при поддержке компании по доставке пирогов «Линдфорс».

Фото: kinoafisha.info

Материалы по теме
Комментарии