Международный рыбопромышленный форум стартовал в Петербурге
15 сентября 2017

Международный рыбопромышленный форум стартовал в Петербурге

В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» 14 сентября состоялась торжественная церемония открытия Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, впервые проходящая в России.

Обращаясь с приветственным словом к гостям заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что «Россия впервые принимает профессионалов мировой рыбной индустрии и выступает коммуникационной площадкой для поиска ответов на глобальные вызов, которые стоят сегодня перед мировым сообществом. В рамках форума мы предложили государству, бизнесу, экспертам и ученым за одним столом найти баланс интересов, учитывая тенденции мирового рынка и состояние экосистемы. Сегодня, стоящие перед глобальной экономикой вызовы требуют взаимного доверия и совместных действий, компромиссных и при этом взаимовыгодных решений».

Символичным открытием мероприятия стало перерезание ленточки, после которого глава Росрыболовства и представители иностранных делегаций осмотрели выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, где представлено более 100 экспонентов из 25 регионов России и 11 стран мира. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил большую признательность Федеральному агентству по рыболовству и Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства и лично руководителю ведомства Денису Беляеву, подчеркнув, что «проходящая выставка и форум необходимы для выработки практических решений, направленных на увеличение и улучшение рыбной отрасли».

Министр рыбного хозяйства Королевства Норвегия Пол Сандберг высказался об одной из глобальных проблем современности – росте населения планеты. В качестве пути решения проблемы обеспечения населения рыбной продукций, он обозначил развитие аквакультуры как один из ответов на стоящий перед мировым сообществом вызов.

В первый день работы Международного рыбопромышленного форума прошло пленарное заседание, посвященное вопросам рыболовства в Мировом океане, главной темой которого стал вопрос сотрудничества или соперничества государств в области рыбного хозяйства.

По словам Ильи Шестакова, «сегодня между государствами идет конкурентная борьба за водные биоресурсы. Однако в настоящее время существует проблема недоосвоенности ресурсов, а также потенциальные объекты промысла в таких частях Мирового океана, как, например, Арктика. В решении данных вопросов, а также в деле сохранения экосистемы и ресурсов мирового океана сегодня необходимо взаимодействие и сотрудничество государств».

Всего за три дня форума будет проведено 12 деловых мероприятий, всего форум примет на своей площадке более 1 500 тысяч участников – официальных делегаций и представителей бизнеса более чем из 50 стран мира.

Фото: fishexpoforum.com

Материалы по теме
  • Петербург - на пике падения
    10 ноября 2015
    Экономика Петербурга больше всего пострадала от кризиса. Об этом свидетельствуют данные Петростата по анализу индекса промышленного производства в СЗФО.
  • Автопром Петербурга показал падение на 20%
    17 сентября 2015
    За 8 месяцев 2015 года петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan, Toyota и GM выпустили 194 800 легковых автомобилей, что на 20% меньше аналогичного показателя прошлого года, таковы данные агентства "Auto-Dealer-СПб".
  • Петербургский автопром замедлил темпы падения
    27 июля 2015
    По итогам первого полугодия 2015 года автозаводы Санкт-Петербурга Hyundai, Toyota, Nissan и GM выпустили 153,2 тыс. новых легковых автомобилей, говорится в сообщении агентства "Auto-Dealer-СПб". Это на 21% меньше, чем в январе-июне прошлого года.
Комментарии