Ярмарка одежды, обуви и текстиля пройдет в Петербурге
07 сентября 2017

Ярмарка одежды, обуви и текстиля пройдет в Петербурге

Более 60 российских производителей примут участие в Первой Всероссийской ярмарке одежды, обуви и текстиля в Санкт-Петербурге.

С 23 сентября по 6 октября 2017 года в Санкт-Петербурге впервые откроется Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

​В ходе Ярмарки, которая разместится на Малой Конюшенной улице, также запланирована серия деловых мероприятий, отраслевой круглый стол с участием представителей Минпромторга России, городской администрации, ведущих представителей легкой промышленности, а также членов Союза русских байеров.

Гости ярмарки, которая соберет на своей площадке свыше 60 российских производителей, смогут ознакомиться с достижениями отечественных дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. На ярмарке будет представлен широкий ассортимент продукции знаменитого Ивановского текстиля, разнообразие детской одежды, уникальные лимитированные коллекции, меховые изделия, дизайнерские шляпы, одежда из павловопосадских платков.

В рамках дефиле состоится показ моделей одежды российских дизайнеров. Все демонстрируемые вещи можно будет приобрести на Ярмарке.

"Сейчас благоприятный период для развития в России индустрии отечественной легкой промышленности. В это время и нужно поддержать наших производителей — помочь с получением льготных кредитов, ужесточить борьбу с контрафактом, предоставить налоговые преференции, открыть новые рынки, - отметил статс-секретарь-заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. – Безусловно, Санкт-Петербург должен стать законодателем моды и промышленного дизайна и, в том числе, стимулировать переход от частных коллекций к промышленным, к серьезному производству. Будущая ярмарка должна дать старт новому вектору развития легпрома и обеспечить российских граждан качественными товарами повседневного использования по доступной цене. Рассчитываю, что мы сумеем обеспечить такой рывок вперед, а ярмарка в Санкт-Петербурге – один из решительных шагов по направлению к заданной цели».

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии