История личных отношений на фоне цветочного бизнеса
24 августа 2017

История личных отношений на фоне цветочного бизнеса

Именно так и бывает не только в кино: становление или крушение бизнеса становится фоном для развития личных и семейных отношений.

Основой фильма «Тюльпанная лихорадка», снятого режиссером Джастином Чадвиком, стал одноименный роман Деборы Моггах. Сюжет разворачивается на фоне ажиотажа торговли луковицами тюльпанов в Голландии 17 века, но все-таки эта история не о тюльпанах.

Купец и вдовец Корнелиус женится на молодой девушке Софии, ожидая, что та подарит ему наследника. Но пока их брак не приносит желанных результатов. Пожилой муж хочет запечатлеть себя и жену-красавицу на картине и приглашает в дом молодого художника по имени Ян. Не надо быть оракулом, чтобы предсказать развитие сюжета: молодые люди влюбляются и вступают в запретную связь.

Кристоф Вальц убедительно смотрится в роли голландского купца, чего не скажешь обо всех исполнителях фильма «Тюльпанная лихорадка». Дей ДеХаан, исполняющий роль молодого соперника купца, превосходит того только молодостью.

На главную женскую роль Софии была приглашена Алисия Викандер. Напомним, что актриса уже достойно зарекомендовала себя на профессиональном уровне, заслужив премию «Оскар» за роль в фильме «Девушка из Дании».

Алисия хорошо и органично смотрится в нарядах 17 века, что впрочем, не мешает ей легко расставаться этими нарядами, когда она посещает жилище молодого художника Яна.

Параллельно развивается история любви служанки Марии (Холлидей Грейнджер) и ее друга, и так получается, что судьбы двух молодых женщин оказываются связанными между собой. Впрочем, как и любовная лихорадка связана с тюльпанной лихорадкой в этом фильме.

Вряд ли фильм привлечет молодежную аудиторию, которая выбирает кино в стиле экшен или фэнтези, но зато внимание к нему со стороны женской публики обеспечено. Какой бы ни была эпоха, всегда найдутся женские натуры, страсти которых возьмут верх над разумом и чувством супружеского долга. 

В данном случае закон природы оказывается сильнее законов бизнеса: молодые тянутся друг к другу, а не к деньгам. Просматривается некая аналогия с романом Льва Толстого «Анна Каренина» и историей запретной любви. К счастью, концовка этой истории не столь трагична.

Добавим, что пресс-показ фильма «Тюльпанная лихорадка» был организован федеральным порталом «Киноафиша.инфо» в кинотеатре «Родина».

Фото: www.kinoafisha.info

Материалы по теме
Комментарии