Биокаду сказали ФАС
08 августа 2017

Биокаду сказали ФАС

«Биокад» ведомство подозревает в участии в крупном картеле на торгах

«Биокад» ведомство подозревает в участии в крупном картеле на торгах, - сообщил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. Отдельно чиновник отметил, что компании препятствуют проверке и отключили сетевые диски. А значит, «им есть, что скрывать от антимонопольных органов». Вице-президент компании «Биокад» по маркетингу Олег Павловский утверждает, что скрывать нечего.

Тот факт, что в Северную столицу приехала группа сотрудников центрального аппарата ФАС, подтверждают и в петербургском управлении антимонопольной службы. Проверки идут на предприятиях фармкластера. Чиновникам нередко приходится сталкиваться с различными уловками компаний, скрывающих свое участие в картелях, - говорит руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Эксперты надеются, что речь действительно идет о недоразумении и конфликт будет исчерпан. Однако нельзя не отметить, что претензии звучат в адрес, пожалуй, самого перспективного представителя российской фармы, которого поддерживают и на региональном, и на федеральном уровне. Комментирует директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Вопросы к компании «Биокад» возникли в связи с торгами на закупку препаратов по программе «Семь нозологий». По словам чиновников, перечень препаратов достаточно большой, суммы контрактов предположительно исчисляются десятками миллиардов рублей. В антимонопольном ведомстве не исключают, что в картеле могли участвовать и другие компании.

Материалы по теме
Комментарии