Цифра поплыла
02 августа 2017

Цифра поплыла

В ближайшие три года Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) вложит 350 млн рублей в создание базы данных и «цифровых двойников»

В ближайшие три года Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) вложит 350 млн рублей в создание базы данных и «цифровых двойников». База будет содержать полную информацию о создаваемой продукции, а «двойники» позволят проводить виртуальные испытания, существенно сократив затраты предприятия. Первый этап проекта верфь собирается реализовать к 2020 году.

Средне-Невский судостроительный завод, входящий в ОСК, вложит 350 млн рублей в создание «цифровой верфи», рассказал вчера на заседании смольнинского совета по реализации Национальной технологической инициативы генеральный директор предприятия Владимир Середохо.

В сумму, по словам главы СНСЗ, входит интеграция всех программных продуктов, которые будут использованы в производственной деятельности верфи. «Мы фактически начинаем вводить в процесс создания продукта цифровые процессы. Мы можем провести цифровые испытания, не проводя модельных испытаний. Мы сокращаем скорость и затраты на их проведение»,— объяснил принцип «цифровой верфи» Владимир Середохо.

Материалы по теме
  • Цифра поплыла
    02 августа 2017
    В ближайшие три года Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) вложит 350 млн рублей в создание базы данных и «цифровых двойников»
  • Испытания турбогенераторов ледокола «Арктика» проведет Кировский завод
    30 июня 2016
    ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» и ЗАО «КировТЭК» (дочерние общества ОАО «Кировский завод») завершают строительно-монтажные работы на единственном в России универсальном стенде для испытания судовых паровых турбин мощностью до 70 МВт.
  • Рейдовый тральщик «Алатау» готов пройти испытания на прочность
    28 июня 2016
    На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) завершаются подготовительные работы по переводу рейдового тральщика пр.10750Э в Кронштадт. Корабль построен для вооруженных сил Казахстана. В Кронштадте будут проходить ходовые испытания, а также проверки мореходные качества корабля.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта