Лоукостер нападает на Пулково
31 июля 2017

Лоукостер нападает на Пулково

Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей.

Проект создания аэропорта в Ленинградской области получил поддержку со стороны федеральных властей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, концепцию строительства аэропорта в Сиверском одобрил министр транспорта России Максим Соколов.

Инвестор проекта — компания «Евросиб» — подтвердила заинтересованность проектом и сообщила о готовности представить на утверждение бизнес-план объекта, говорится в сообщении. Министр транспорта заявил, что поддержит проект строительства аэропорта для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения. Предварительный объем инвестиций оценивается в 6 млрд руб.

Как сообщает РБК действующее соглашение между регионами об авиационной деятельности запрещает развивать аэропорты гражданской авиации в Ленобласти на расстоянии 450 км от Пулково. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, у региона нет цели создать альтернативу Пулково, поскольку «Сиверский» планируется использовать для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров. Поэтому Дрозденко направил своего коллеге из Петербурга Георгию Полтавченко уведомление о желании разорвать авиасоглашение.



Материалы по теме
Комментарии