Петербургский бизнесмен вложил в социальные программы 30 млн рублей
27 июля 2017

Петербургский бизнесмен вложил в социальные программы 30 млн рублей

Современные меценаты не очень любят рассказывать о своей деятельности, предпочитая заниматься делом. Именно таким меценатом является бизнесмен Дмитрий Ким, вложивший в реализацию социальных программ более 30 миллионов рублей, и многие годы остававшийся в тени.

«Я занимаю активную гражданскую позицию в отношении нашей страны – я верю, что Россию ждет великое будущее, которое мы можем и должны сотворить своими действиями», - говорит Дмитрий Ким, - Рассказывать об этом в публичной плоскости совсем не обязательно», - считает бизнесмен. 

В Петербурге уже много лет существует практика, когда бизнесмены безвозмездно помогают городу и его жителям: ветеранам, инвалидам, начинающим бизнесменам, юным спортсменам и так далее. По словам Дмитрия Кима, который получил дополнительное образование в Америке, но потом вернулся на Родину, в какой-то момент он понял, что его призвание - помогать тем, кто не может сам о себе позаботиться или не знает, как это можно сделать. Так родилась программа по профессиональному ориентированию подростков, идейным вдохновителем и соорганизатором которой был Дмитрий Ким. 

Другой его проект касался создания рабочих мест для трудоспособных инвалидов. Лиц с ограниченными возможностями обучали по специальности «оператор колл-центра» с последующим трудоустройством. 

«Создание доступной среды для инвалидов – важнейшая из задач. Люди с ограниченными возможностями должны иметь возможность социализироваться. Мир вокруг нас должен быть доступен каждому», - подчеркнул Дмитрий Ким. 

Дмитрий Ким - член Общественного совета по малому предпринимательству Московского района Северной столицы, Кавалер ордена «Во имя России», награжден дипломом и золотой медалью «Гордость России» за активную созидательную деятельность по возрождению государства, постоянный участник благотворительных акций, среди которых строительство храмов, поддержка ветеранов, блокадников, детей из многодетных семей и юных спортсменов. 

«Я прошел долгий путь, который начался с коммерческой деятельности, прежде чем осознал, что моя главная цель – помощь другим людям», - пояснил Дмитрий Ким. 

По мнению мецената сегодня каждый уважающий себя бизнесмен должен вкладывать деньги не в яхты и дорогие автомобили, а в людей: в начинающих спортсменов, бизнесменов, помогать детям. «Пусть каждый, кто ругает Россию, спросит у себя – а что я сделал для страны? Скольким нуждающимся детям я помог? Мы должны начинать с себя», – уверенно заявляет бизнесмен, надеясь, что его примером вдохновятся и другие предприниматели. 

Одной из главных задач сегодня Дмитрий Ким видит борьбу с утечкой кадров за рубеж, напоминая, что президент ни раз говорил о необходимости поддерживать таланты и о социальной ответственности бизнеса. 

«Полностью разделяю его мнение. Помогать другим людям должно стать модным», - резюмировал Д.Ким. 

В 2015 году Дмитрий Ким стал генеральным партнером Фестиваля Тхэквондо, оказывал помощь в организации различных торжественных мероприятий Свято-Владимирской школы Воскресенского Новодевичьего монастыря». Также бизнесмен стал генеральным партнером Межвузовского Чемпионата КВН в Петербурге и был награжден благодарностью от премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо за бескорыстную помощь и усиленное сотрудничество с Генеральным консульством Словакии в Петербурге.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта