У турбиных лопаток новый начальник
20 июля 2017

У турбиных лопаток новый начальник

«Силовые машины» назвали имя нового гендиректора.

На должность генерального директора группы «Силовые машины» вместо ушедшего Романа Филиппова назначен Юрий Петреня, который до этого занимал должность технического директора компании, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Петреня родился в 1951 году. В «Силовые машины» пришел в 2003 году. На посту технического директора ПАО «Силовые машины» отвечал за разработку и реализацию программ по созданию новых поколений перспективного энергооборудования для тепловой, атомной и гидроэнергетики. Ранее продолжительное время работал генеральным директором НПО ЦКТИ им. И.М. Ползунова.

Напомним, что совет директоров «Силовых машин» 19 июля досрочно прекратил полномочия Романа Филиппова, который занимал пост генерального директора предприятия. Отставка произошла после задержания Филиппова ФСБ несколькими днями ранее по подозрению о разглашении гостайны. Внимание силовиков Филиппов привлек на фоне скандала с поставками в Крым турбин, изготовленных совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины»

Материалы по теме
Комментарии