Союз промышленников справился с работой в сложный период
21 апреля 2017

Союз промышленников справился с работой в сложный период

Общее собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга единогласно признало удовлетворительной работу президиума, исполнительной дирекции Союза.

Президентом Союза промышленников в очередной раз выбран Анатолий Турчак. Срок его полномочий рассчитан на 5 лет.Также выбран новый президиум и утвержден состав вице-президентов на следующий отчетный период. Таковы результаты  Общего собрания, которое состоялось 20 апреля Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

Губернатор города Георгий Полтавченко, обращаясь к присутсвующим, сообщил, что петербургская промышленность показала уверенный рост по итогам 2016 года. Индекс производства по сравнению с предыдущим годом составил 103,9%.  Он подчеркнул, что данный показатель почти в 4 раза лучше, чем в среднем по России. Сегодня реальный сектор дает городу 343 тысячи рабочих мест и 45% от всех поступлений в городской бюджет.

Петербургскими предприятиями в 2016 году отгружено промышленной продукции на сумму 2,5 триллионов рублей. Это на 8% больше, чем в 2015 году. На 28% выросла прибыль наших промышленных предприятий и составила почти 300 миллиардов рублей. За последние пять лет в Петербурге открылось более 40 новых крупных производств. В 2016 году инвестиции в основной капитал промышленных предприятий выросли более чем на 7% и составили 118,5 миллиардов рублей.

«Правительство Санкт-Петербурга совместно с бизнес-сообществом продолжит работу по укреплению реального сектора городской экономики и предложит предприятиям новые меры поддержки», - подчеркнул губернатор.

В то же время в своем отчетном выступлении Анатолий Турчак высказал мнение, что не надо успокаиваться видимыми положительными результатами роста петербургской промышленности по итогам 2016 года. Причина кроется в том, что сравнение идет с периодом, когда промышленности переживала спад.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров сказал, что петербургский парламент готов оказать поддержку промышленности на законодательном уровне. За последнее время было принято немало законов по предоставлению налоговых льгот и налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса, для создания благоприятного инвестиционного климата. Утвержден важный закон о поддержке стратегических инвестиционных проектов, стратегических инвесторов и стратегических партнеров Санкт-Петербурга.

С отчетным докладом выступил также председатель Контрольно-ревизионной комиссии СПП СПб, генеральный директор ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виктор Николаев.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии