Новые технологии обеспечат безопасные условия для сделок с недвижимостью
19 апреля 2017

Новые технологии обеспечат безопасные условия для сделок с недвижимостью

В Санкт-Петербурге открылся \"Центр сделок с недвижимостью\", который способен создать удобные и безопасные условия для взаиморасчетов клиентов при продаже или покупке квартиры, дома, дачи и т.д.

Данный проект стал плодом совместного сотрудничества ООО «Навиус» и ПАО «Банк Санкт-Петербург». Первый разработал IT-систему, а второй предоставляет услуги по финансовым операциям: сейфинг, открытие аккредитива и т.д. Инициаторы проекта счтает, что основными клиентами будут риэлторы, хотя Центр открыт для всех, в том числе и для физических лиц.

Немаловажно, что в Центре представлены все услуги, которые необходимы для оформления сделок с недвижимостью: юридическая консультация по жилищным, земельным, налоговым вопросам, нотариат. На выбор клиентам будут предоставлены оборудованные персональные офисы для проведения сделок, система управления процессами и документооборотом, а также многие другие сервисы для подготовки и проведения сделок.

В Центре доступ к ячейкам осуществляется с использованием индивидуальных электронных ключей. Таким образом, при проведении взаиморасчетов участникам сделки больше не придется передавать друг другу ключ от ячейки.

«Принцип одного кресла» позволяет клиентам сэкономить время. «Наши клиенты в Центре бронируют персональный офис, где и работают с юристами по недвижимости, налоговому и земельному законодательству, специалистами по ипотеке, помощниками нотариуса, сотрудниками банка и другими специалистами нашего Центра», - рассказывает Ольга Литвиченко, директор Центра оформления сделок с недвижимостью.  

На двух этажах Центра находятся 10 оборудованных всем необходимым персональных офисов. В них могут разместиться группы клиентов от 5 до 20 человек, в зависимости от количества участников и объектов в сделке. Как уверяет Литвиченко, очереди исключены, так как обычно документы готовятся заранее, и назначается определенное время встречи для заключения сделки.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии