Круизы по рекам и морям становятся популярнее у петербуржцев
07 апреля 2017

Круизы по рекам и морям становятся популярнее у петербуржцев

Фестиваль круизов продемонстрировал интерес как со стороны организующих круизы компаний, так и со стороны турагентов, их продающих. Более двухсот специалистов стали участниками этого мероприятия, которое впервые прошло в Северной столице.

Спектр предложений участников Фестиваля круизов достаточно широк: от туров по рекам России до морских круизов по экзотическим местам. К примеру, судоходная компания «ВодоходЪ» готова возить туристов по рекам России, к их услугам маршруты от одного до 23 дней.  «Инфофлот», кроме туров по российским рекам, предлагает и речные круизы по Европе – по Рейну и Дунаю. А специалисты ГК «Истлэнд» организуют сборные круизы по Байкалу, во время которых можно не только любоваться уникальными видами природы, но и принять участие в шаманских обрядах.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы и презентации компаний. На одном из мастер-классов представительница «Инфлот круизы и путешествия» Юлия Олешко рассказала о новинках лидера круизного туризма. В этом году у компании хорошие перспективы: ожидается прирост пассажиров на 50%. «Инфлот» имеет в своем распоряжении 23 лайнера класса стандарт, 12 класса премиум и 2 – люкс. Каждый год компания предлагает новые суда, увеличивая количество опций и качество предоставляемых услуг. В частности пассажиры инновационных лайнеров не только живут в комфортабельных каютах, но и становятся по вечерам зрителями масштабных и красочных шоу с участием звезд. На многопалубных судах расположены рестораны, аттракционы, аквапарки, ледовые катки и т.д. Многопрофильный оператор также предлагает и чартеры из Москвы к месту отправления в круиз.

На панельной дискуссии «Что ждет круизный рынок в 2017 году?» не только подводили итоги мероприятия, но сделали прогноз развития рынка круизных туров в России. Не все спикеры были единодушны, но большинство склонялось к мнению, что рынок ждут неплохие перспективы, несмотря на кризисные явления в России.

Представительница PAC Group Лариса Дятлова считает, что продажи морских круизов могут увеличится на 30% в 2017 году, причем более популярными становятся круизы класса люкс. Екатерина Ефремова из компании «Инфлот круизы и путешествия» также отмечает рост до 50% по сравнению с 2016 годом.

Несколько разделились мнения по поводу развития рынка речных круизов. Надежда  Кобякова, руководитель «ВодоходЪ Санкт-Петербург», заметила, что в этой сфере существует рост объемов по сравнению с прошлыми периодами. В то же время исполнительный директор компании «Ника» Михаил Корнышев не видит никакого значительного роста в  области продаж речных туров. Он также отметил, что клиенты становятся более требовательными и обращают внимание на детали и особенности маршрута.

Несмотря на разнообразие мнений, что вполне естественно для профессиональной дискуссии, все участники  были единодушны: первый Фестиваль круизов в Петербурге удался и должен стать традиционным.

Отметим, что Фестиваль круизов в Петербурге был организован ИД «Турбизнес» в отеле «Гранд Отель Эмеральд».Добавим также для специалистов, что Национальный туристский форум «Реки России» пройдет 23 июня в Тверской области.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии