«Тессарт» знакомит с иммерсивными технологиями
01 апреля 2017

«Тессарт» знакомит с иммерсивными технологиями

В центре Петербурга в первый день апреля открылось новое мультимедийное пространство «Тессарт», которое объединяет искусство и технологии.

«Тессарт» – это центр искусства и иммерсивных технологий, в котором каждый может стать частью новой реальности, испытать новый опыт созидания и творчества. Создатели «Тессарт» использовали лучшие мировые практики и тенденции на стыке art & technologies. В разработке и реализации контента приняли участие ведущие художники и программисты.

Здесь вы сможете увидеть мультимедийные инсталляции и световые арт-объекты, создать собственный объект виртуальной реальности, и многое другое. Для посетителей открыты Выставочный зал, Лазерный театр под куполом, Зал виртуальной реальности, Комната с панорамной видеопроекцией, Лекторий.

По выходным в купольном пространстве Тессарта будут проходить живые перформансы от Театра LuxAeterna 360°+.Первый такой перформанс состоится уже в день открытия, 1 апреля.Сеансы в куполе будут проходить каждые 15 минут.

Создатель и идеолог центра Тессарт Наталья Панкова всю свою творческую карьеру создает пространства, объединяющие ценителей искусства. Проект Тессарт готовился к запуску около года, и, наконец, он открывается, собрав все лучшее на стыке искусства и технологий.

«Иммерсия — это пространство, которое погружает людей. Это пространство, которое пускает их во внутрь, вовлекает их и уже не отпускает обратно. В этом пространстве люди становятся частью художественного объекта», - так объясняет Наталья Панкова идею проекта.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии