Ресторанные проекты рассчитывают на успех
01 апреля 2017

Ресторанные проекты рассчитывают на успех

Несмотря на непростую экономическую обстановку, новые проекты в ресторанном бизнесе всё же появляются. Шансы на успех увеличиваются, если бизнесом занимаются профессионалы.

Примером может служить «Трактиръ», который открылся два месяца назад в центре Санкт-Петербурга - на Кирочной улице. Идея открыть заведение императорской кухни пришла в голову двум друзьям Александру Власюку и Евгению Тютюннику, имеющим за плечами опыт работы барменами. «Ресторан с русской душой», - так его позиционируют молодые хозяева, добавляя при этом, что «с европейским обслуживанием».

Сняли помещение, пригласили на работу шеф-повара и открыли свой бизнес. Владельцы не раскрывают сумму инвестиций в проект, но сказали, что обошлись без банковских кредитов, в дело пошли собственные финансовые накопления. Сделать акцент решили на русской кухне, причем императорской кухне.

В меню мясные и рыбные блюда, которые были популярны на Руси среди непростого люда, о чем свидетельствуют уже названия «Улов императора», «Строгановские яства», «Русские блины», «Гусарские наборы». С утра предлагают «Завтраки для вельмож», а в обед вместо сытных кушаний можно заказать «Легкую трапезу» или «Горячий перекус».

Среди напитков – большой выбор пива, как разливного, так и импортного бутылочного. Лицензия на алкоголь в стадии получения. Район офисный, поэтому «Трактиръ» предлагает бизнес-ланчи по цене 400 рублей, которые пользуются спросом. Не пустует это заведение и вечером.

Но все-таки для более близкого знакомства для друзей и прессы 31 марта 2017 года была проведена дегустация, в рамках которой  гости «Трактира»  отведали блюда традиционной императорской кухни России, а также познакомились с пивной картой ресторана, состоящей из 12 сортов разливного и более 20 бутылочного пива.

Рассказ о блюдах императорской кухни вели сами владельцы ресторана, одновременно подавая их пришедшим гостям. При этом стоит отметить, что хозяева сами обслуживают всех гостей. Дегустацию пива провел профессиональный пивной сомелье, приглашенный специально для данного мероприятия. Он рассказал гостям вечера об истории, производстве и критериях определения качества пенного напитка.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
  • «Поезд памяти» подешевел в два раза
    03 апреля 2015
    В торжественном мероприятии примут участие 180 ветеранов Великой Отечественной войны и школьников.
  • Чехлы для «Сапсанов» подорожали
    30 марта 2015
    РЖД согласовали увеличение объема поставки съемного оборудования для скоростных поездов на 11% от цены заключенного в прошлом году договора.
  • Поезда соберут в Москве
    05 марта 2015
    Победителем открытого конкурса на поставку аварийно-восстановительных поездов для нужд ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» стало московское ООО «ВолгоИнвест».
Комментарии