Общие тренды Санкт-Петербурга и Эстонии
24 марта 2017

Общие тренды Санкт-Петербурга и Эстонии

У Эстонии и Северо-Запада России есть общие черты, что неудивительно, ведь они – соседи и готовы развивать добрососедские отношения.

Андрес Ноормяги, старейшина Уездной управы Ида-Вирумаа убежден, что в развитии туризма существуют одинаковые тренды у соседей – уезда Ида-Вирумаа и  Санкт-петербурга и Ленобласти – несмотря на то, что они находятся в разных государствах. По его мнению, ставку следует делать на событийный туризм и творческую экономику. В Ида-Вирумаа каждый год проходят  музыкальные и гастрономические фестивали, праздники и т.д. Под творческой экономикой Андрес Ноормяги понимает творческие таланты, уникальность, то, чего нет у другого.

В настоящий момент для улучшения автомобильного движения между двумя странами идет перестройка пограничного пункта, планируется строительство нового моста через реку Нарову.

Яанус Кирикмяэ, Генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге, в качестве успешного примера привел старые шахты в Ида-Вирумаа, которые стали туристическими объектами после преобразования их в спортивные объекты, трассы и т.д. Он считает Нарву важным городом, так как он является воротами для российских туристов в Евросоюз.

Илона Кбеян, представляющая в России Эстонский центр развития туризама, отметила, что россияне являются ожидаемыми туристами № 2 после финнов. В 2016 году более 200 тыс. российских гостей посетили Эстонию, число ночевок превысило 400 тысяч. Отмечено увеличение бронирования эстонских отелей на майские праздники. Активно развивается гастрономический туризм, популярными становятся гастрономические хутора.

В рамках презентации региона был представлен ресторан «Муна» (что означает «яйцо» и отражено в интерьере) из Нарвы. Шеф-повар Александр Никошков познакомил с блюдами эстонской кухни, основанной на местных продуктах, которая также близка жителями Северо-Запада России.

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
  • «Водоканал» заинтересовался липецкими трубами
    18 мая 2015
    Делегация ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» съездила в Липецк, на завод «Свободный сокол», и обсудила сотрудничество в области производства труб диаметром более 1000 мм для нужд Северной столицы.
  • «Водоканал» за собой приберет
    15 мая 2015
    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» все-таки определил подрядчика работ по восстановлению нарушенного благоустройства.
  • Два претендента на миллиард «Водоканала»
    06 марта 2015
    За контракт на выполнение строительно-монтажных работ для установки узлов регулирования на водопроводных сетях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга борются две компании. Цена вопроса – более 1 млрд рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта