МегаФон сделал ставку на увеличение базовых станций и качество связи
24 марта 2017

МегаФон сделал ставку на увеличение базовых станций и качество связи

В 2016 году крупнейших мобильный оператор расширил спектр услуг и улучшил их качество для всех абонентов. «МегаФон» также выступил генеральным подрядчиком по созданию комплекса связи на стадионе «Санкт-Петербург Арена», где пройдут матчи Кубка конфедераций - 2017 и Чемпионата мира по футболу - 2018.

По мнению директора Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Павла Корчагина, каждая компания из основных мобильных операторов по праву называет себя лидером в той или иной категории. «МегаФон» является лидером по количеству базовых станций, сегодня их число составляет 143 663 в России.

«МегаФон» также завершил масштабную замену оборудования на базовых станциях (SWAP) в 11 регионах Северо-Запада, оптимизировал сеть в Петербурге и улучшил более 15 параметров работы голосовой связи, клиентских сервисов, передачи данных.

В сети «МегаФона» Северо-Запада более 38% абонентов пользуются мобильным интернетом,общий трафик передачи данных в 2016 году вырос на 40%.Сеть 4G «МегаФона» доступна для 65% жителей Северо-Западного филиала, растет количество LTE-пользователей: в прошлом году LTE-абонентов стало в полтора раза больше.

Директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала Алексей Титов рассказал о новых технологиях и прорывах компании. В 2014 году «МегаФон» сделал новый шаг к рекордным скоростям передачи данных. В Петербурге в июне 2016 года первым в России и одним из первых в мире продемонстрировал мобильную передачу данных на скорости более 1 Гбит/с, а в сентябре во время тестирования в Нижнем Новгороде достиг рекордной скорости 4,94 Гбит/с.

Руководитель по новым услугам Северо-Западного филиала Роман Рудаков отметил появление на рынке банковской карты «МегаФона», привязанной к счету мобильного телефона. За 5 месяцев 2016 года абоненты Северо-Запада  стали владельцами 65 тысяч карт, а оборот в регионе составил порядка 660 миллионов рублей. Простота использования привлекает клиентов: чтобы деньги оказались на карте, достаточно пополнить баланс мобильного телефона, расплачиваться картой можно везде как обычной банковской картой MasterCard, получая при этом бонусы и проценты на остаток. 

Директор по развитию корпоративного бизнеса Северо-Западного филиала Петр Акульшин отметил, что прошедший 2016 год стал успешным на рынке корпоративных клиентов, их рост составил 9%. Вырос интерес к сервисам на основе передачи данных — потребляемый корпоративными клиентами общий трафик вырос почти на 70%, а LTE-трафик увеличился более чем в 2,5 раза. Повышенным вниманием со стороны клиентов пользуются такие сервисы, как «Виртуальная АТС» и «8-800».

В компании выполняют и социальную миссию, поддерживая спортивные проекты для детей или людей с ограниченными возможностями: международный турнир среди теннисистов-колясочников MegaFonDreamCup,чемпионат по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов, Мультицентр социальной и трудовой интеграции во Всеволожске, федеральный проект «Живем по-настоящему» и т.д. В 2016 году инвестиции Северо-Западного филиала «МегаФона» в благотворительность составили 11 миллионов рублей.

Следует отметить, что  многие события в деловой, культурной и спортивной жизни проходят в Санкт-Петербурге при телеком-поддержке «МегаФона». Среди них такие масштабные мероприятия, как Петербургский международный юридический форум и Петербургский международный экономический форум, чемпионат мира по хоккею — 2016 и фестиваль музыки и кино «Петербургские каникулы», праздник выпускников «Алые паруса» и другие.

«МегаФон» также выступил генеральным подрядчиком по созданию комплекса связи на стадионе «Санкт-Петербург Арена», где пройдут матчи Кубка конфедераций - 2017 и Чемпионата мира по футболу - 2018. Специалисты компании установили более 450 антенн и более 800 различных устройств сложения радиосигналов, проложили более 40 км кабелей, а аппаратную для размещения оборудования общей площадью 250 кв.м. разместили за пределами здания стадиона. При таком техническом решении потребляемая мощность электроэнергии сокращается более чем на 300 кВт.

Компания не только поддерживает спортивные мероприятия, но и ее поддерживают спортсмены. Так, на отчетную пресс-конференцию «МегаФона» пришел известный футболист петербургского «Зенита» Александр Кержаков, который представил свою автобиографическую книгу «Лучший».

Источник: spbdg.ru

Фото: spbdg.ru

Материалы по теме
Комментарии