Индустрия моды Петербурга становится конкурентоспособной
09 февраля 2017

Индустрия моды Петербурга становится конкурентоспособной

Петербургские дизайнеры готовы конкурировать на международном рынке, а индустрия моды может стать драйвером развития легкой промышленности.

О том, что индустрия моды Петербурга является конкурентоспособной и вполне может стать драйвером развития легкой промышленности, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Власть обратила внимание на легкую промышленность, ведь в Петербурге зарегистрировано 447 предприятий легкой промышленности, на которых работает более 13 тысяч людей.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу – сделать Санкт-Петербург центром моды и легкой промышленности не только России, но и в международном масштабе. Все условия, чтобы выполнить данную задачу есть – у нас более 2 тысяч дизайнеров, и, со своей стороны», - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан на открытии  тематической недели «Легкая промышленность. Сделано нами. Сделано для нас» в Центре импортозамещения и локализации.

Городское правительство готово поддержать легкую промышленность. В ближайшее время планируется организовать бизнес-инкубатор для производителей одежды, в котором будут также заниматься подготовкой кадров для отрасли. Будут открыты шоу-румы, где петербургские дизайнеры смогут выставлять свои коллекции.

Gредседатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев подчеркнул, что в 2016 году поддержку получили 50 предприятий на общую суму более 20 млн рублей. В 2017 году программа поддержки будет расширена. В настоящее время идут переговоры с Гостиным двором и другими площадками в центре города для создания шоу-румов.  Для предпринимателей будут созданы льготные условия участия в работе этих площадок. 

Отметим, что в рамаках тематической недели состоялись показы моделей одежды -  модного дома «Август ван дер Вальс», трикотажа модного дома Клавдии Смирновой, мехов Александра Петрова, бренда «Ведунья» модного дома Виктории Тишиной и школьной формы компании «Градиент».

 Фото: importnet.ru

Материалы по теме
Комментарии