В Петербурге прошло road-show туристического Израиля
03 февраля 2017

В Петербурге прошло road-show туристического Израиля

В ближайшие пять лет Израиль планирует увеличить номерной фонд гостиниц и снизить стоимость проживания. Для привлечения петербургских туристов будут организованы новые чартеры.

В Санкт-Петербурге 2 февраля 2016 года прошло road-show представителей сферы туризма Израиля, которое посетили более ста представителей туроператоров и турагентов Северной столицы.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова привела ряд аргументов,  почему стоит ехать на отдых в Израил. Не нужна виза, нет языкового барьера, т.к. в стране живет много эмигрантов из России, а также здесь туристы могут выбрать, куда поехать из 4-х морей, 9-ти климатических зон, познакомиться с тысячелетней историей, выбрать пляжный, познавательный, паломнический, экологический, гастрономический или иной вид отдыха.

Представитель израильского Министерства туризма обещала, что они будут больше работать с Петербургом, осуществлять поддержку полетов в Эйлат совместно с туроператором «Матрешка Тур» и авиакомпанией «Уральские авиалинии». В стране сейчас проходит звездная классификация отелей, строится новый аэропорт в 15 км от Эйлата. Планируется, что строительство новых гостиниц приведет не только к увеличению номерного фонда, но и к удешевлению услуг проживания на 20% в течение пяти лет. Из новых достопримечательностей  Израиля, которые приглашают посетить туристов,  можно отметить музей истории Святой земли, отель в Нетании по мотивам легенды о любви Давида, музей виски в Тель-Авиве, единственную пивоварню и бар Soof на Красном море.

На road-show свои презентации провели представители Иерусалима, Тель-Авива, Ассоциации гостиниц Эйлата. В стране работает программа City Break, в рамках которой при проживании в гостинице минимум три ночей гостям отеля предоставляются скидки и бонусы, к примеру, бесплатный ужин в ресторане на двоих, посещение музея иди развлекательного центра  и т.д.

В Иерусалим зовут, чтобы посетить святые места, в том числе и женский монастырь, и Свято-Троицкий собор и Храм св. Александра Невского. Тель-Авив позиционирует себя как «город, который никогда не спит», предлагая туристам развлечения на набережной, протянувшейся на 14 км. В городе один ресторан на 271 жителя, что создает жесткую конкуренцию и позволяет гостям выбирать из множества предложений. Эйлат привлекает туристов своим климатом и морем с кораллами, которое сохраняет температуру 23С даже в зимнее время.

У израильской авиакомпании «Эль Аль» нет прямых рейсов из Санкт-Петербурга, она совершает полеты только из Москвы.  Зато «Уральские авиалинии» готовы доставить петербуржцев напрямую в Эйлат, а с 19 марта этого года будут организованы чартеры совместно с туроператором «Матрешка Тур» и в Тель-Авив.

Фото: http://www.hotelroomsearch.net/im/city/eilat-israel-3.jpg

Материалы по теме
Комментарии