Регион озера Сайма и Санкт-Петербург готовят совместный турпродукт
27 января 2017

Регион озера Сайма и Санкт-Петербург готовят совместный турпродукт

Города региона озера Сайма – Иматра, Лаппеенранта, Миккели и Савонлинна в партнерстве с Санкт-Петербургом разрабатывают общие туристические продукты, сочетающие в себе уникальный культурно-исторический потенциал Северной столицы и великолепные природные богатства озера Сайма страны Суоми.

Пеллерво Кокконен, директор департамента по развитию туризма Мэрии города Савонлинна, отметил интерес бизнес-сектора в сотрудничестве Санкт-Петербурга и региона озера Сайма по совместной разработке и продвижению нового турпродукта: «Идея соединения двух популярных туристических направлений - Санкт-Петербурга и озера Сайма – для совместного маркетингового продвижения пришла от наших китайских партнеров и коллег, которые заинтересованы в разработке маршрутов для туристов из Китая, которые хотели бы получить  новый уникальный опыт в сфере туризма. 

Эти направления идеально дополняют друг друга, комбинируя яркие впечатления культурной жизни мегаполиса с погружением в атмосферу первозданной природы. Озеро Сайма было включено в 2014 году в список пяти самых красивых озер мира по версии журнала Wall Street Journal.  Значение Санкт-Петебурга подтверждается статусом туристической столицы мира, присужденным ему в номинации World’s Leading Cultural City Destination 2016 в гранд-финале награды  World Travel Awards в 2016 году, и также двукратным признанием в качестве лучшего туристического направления в Европе (European Tourist Destination). 

Данное сотрудничество является кросс-граничным – является хорошим способом выйти на новый рынок с конкурентоспособным предложением. Туристические направления не конкурируют между собой, а прилагают совместные усилия для того, чтобы убедить потенциального клиента выбрать Северную или Северо-восточную Европу/регион Балтийского моря. Это особенно верно в случае азиатского, в больнй степени китайского, рынка, так как всё больше туристов предпочитают поездки, охватывающие несколько стран.  

Евгений Панкевич, генеральный директор СПб ГБУ "Городское Туристско-Информационное Бюро", рассказал о опыте  и перспективах сотрудничества Санкт-Петербурга с городами региона озера Сайма:«С Финляндией и ее городами Санкт-Петербург связан как ни один другой крупный город России". 

По его словам, в 2015 году туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга установило партнерские отношения с туристским офисом города Лаппеенранты. Мы успешно сотрудничаем. В рамках нашего сотрудничества справочно-информационные материалы о Санкт-Петербурге доступны в туристско-информационном центре Лаппеенранты. Гости и жители Петербурга могут ознакомиться с возможностями для путешествия по Лаппеенранте в наших офисах. 

"Целевой аудиторией продукта мы видим китайский рынок. Ежегодно более 100 миллионов китайских туристов  отправляются в путешествие, потенциал у китайского туристического рынка очень большой. По оценкам экспертов, больше всего китайских туристов интересуют культурно-исторические объекты, а также природные достопримечательности, поэтому соединение в единый турпакет таких двух регионов, как Санкт-Петербург и Сайма, мы считаем перспективным для привлечения гостей из Поднебесной,  увеличения туристских поездок в Санкт-Петербург и регион Сайма, что является нашей общей целью", - считает Панкевич.

Весной прошлого года была выпущена информационная брошюра о двух дестинациях на английском языке «Два близких соседа – Два разных опыта» (Two close neighbours – Two different experiences), представили ее в рамках участия в роуд-шоу Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в Юго-восточной Азии (Гонконг, Гуанчжоу, Сеул), а осенью 2016 года брошюра вышла уже на китайском языке.

Особенностью нового совместного туристского продукта станет продвижение туристского потенциала в низкий туристический сезон. Санкт-Петербург богат на культурные события в период осени и зимы. Администрация Санкт-Петербурга активно стремится увеличить продолжительность туристического сезона.

Руководитель отдела маркетинга Лаппеенранта Мирка Рахман очень рада тому, что сотрудничество по обе стороны границы находит новые формы и охватывает новые сегменты: «Нашей целью является побудить туристов из третьих стран посещать Россию, если они приезжают в Финляндию, и посещать Финляндию, если они приезжают в Россию. Дальнейшее развитие нашего сотрудничества будет способствовать появлению новых услуг для туристов в России и Финляндии». 

Фото: представительство региона Саймы

Материалы по теме
  • В Петербурге наградили «100 лучших офисных и торговых центров России»
    15 июня 2016
    Второе место по обеспеченности качественными объектами коммерческой недвижимости занял Санкт-Петербург, в котором 12 торговых и 12 офисных центров стали лауреатами премии.
  • 01 июня 2016
    Предложение коворкингов в Санкт-Петербурге насчитывает 20 объектов общей площадью 4,5 тыс. кв. м. При этом 80% из них находятся в составе офисных объектов. Эксперты объясняют данную тенденцию отсутствием необходимости существенной перепланировки помещений и смены их функционального назначения.
  • Ставки аренды в петербургских офисах могут вырасти
    11 мая 2016
    За первые 4 месяца 2016 года количество сделок на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга выросло на 10%. Дальнейшее вымывание вакантных площадей может привести к корректировке ставок в сторону повышения.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта