Петербург стал самым привлекательным городом для иностранцев
02 августа 2016

Петербург стал самым привлекательным городом для иностранцев

Санкт-Петербург вошел в десятку самых посещаемых городов мира и стал самым привлекательным в России для иностранных туристов. С начала года Северную столицу посетили 2.6 млн человек — на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И на 2% больше, чем Москву.

Россия в этом году впервые вошла в десятку самых посещаемых иностранными туристами стран. Больше всего вырос турпоток из Китая – он увеличивается на 50–60 процентов ежегодно. Одним из главных локомотивов роста является именно Северная столица: с начала 2016 года наш город посетили 2,6 миллиона человек – это на 5% больше, чем в прошлом году. Тогда как Москва увеличила этот показатель на 3%.

Как заявил Павел Румянцев, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ): «С точки зрения узнаваемости и привлекательности у иностранных туристов Петербургу нет равных среди российских городов».

 По заверениям экспертов туристический поток в Петербург уже достиг показателей «докрымского» периода, а в следующем году, как прогнозируют туроператоры, может превысить его. Предполагается, что число иностранцев, желающих увидеть Петербург, будет только расти. Город стал столь привлекательным для туристов из-за низкого зарубежным валютам курса рубля. Кроме этого, приезжие чувствуют себя в безопасности в Северной столице. Турция, Египет и Франция потеряли основной поток из-за террористической угрозы.

Немаловажно, что совсем недавно городские чиновники наконец-то обратили внимание на одну из самых острых проблем в сфере туризма – нелегальный китайский турбизнес и засилье гидов-нелегалов. Такие «экскурсоводы» формируют у гостей из Поднебесной искажённый образ города на Неве. Недавно глава Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарёв встретился с председателем «Санкт-Петербургской ассоциации гидов-переводчиков китайского языка» Викторией Баргачевой и пообещал создать рабочую группу для наведения порядка.

Сейчас отели в Северной столице заполнены на 100%. Как говорят эксперты, в нашем городе по-прежнему не хватает гостиниц эконом-класса – в первую очередь «трёхзвездников». Это может стать главным препятствием для дальнейшего роста турпотока в наш город.

фото: Балтфото

Материалы по теме
Комментарии