Снижения спроса на ипотеку не произойдет
28 июля 2016

Снижения спроса на ипотеку не произойдет

Во втором полугодии 2016 года российский ипотечный рынок повторит динамику первого полугодия с некоторым увеличением числа сделок в ноябре-декабре.

Факторов для снижения спроса нет. Такой прогноз озвучил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков. По его словам, сегодня ипотечные ставки практически приблизились к докризисному уровню.

Согласно статистическим данным местного банка за первую половину 2016 года средний показатель по ипотечному кредитованию находиться в пределах 2 млн. рублей в Петербурге.

По сравнению с прошлым годом реальная сумма государственного кредитования выросла практически на сто тысяч рублей. Об этом говорят результаты статистического исследования, проведенного государственным банком. В общем, за первую половину 2016 года было выдано государственного кредита на общую сумму более 35 млрд. рублей в Санкт-Петербурге. При этом более половины всех государственных кредитов приходится на новое жилье. Другая часть - это покупка квартир на вторичном рынке недвижимости Петербурга.

В общем, государственный кредит на рынке недвижимости Петербурга превышает 124 млрд. рублей. В процентном соотношении прирост составил около 30%.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщал, что количество выданных с 1 января ипотечных кредитов превысило 330 тыс. по состоянию на 1 июня текущего года. Общая сумма составила почти 600 млрд рублей.

Фото: Балтфото

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта