На ремонт дорог из бюджета Петербурга могут выделить 7 млрд рублей
27 июля 2016

На ремонт дорог из бюджета Петербурга могут выделить 7 млрд рублей

Дополнительные средства могут быть выделены из бюджета Петербурга на ремонт дорог в 2017 году.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры, предложил пересчитать смету на ремонт городских дорог. К конечной стоимости Харлашкин предлагает добавить еще 7 млрд рублей. С такой инициативой чиновник выступил на заседании правительства Санкт-Петербурга.

По мнению Сергея Викторовича, этой суммы должно хватить на то, чтобы добиться идеального состояния городских магистралей к Кубку конфедераций и ЧМ-2018. Ранее бюджет на ремонт дорог в этом году уже был повышен до 5 млрд рублей (с предыдущих 3 млрд рублей). Из них 900 млн будут взяты с федерального бюджета. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил высказанную Харлашкиным инициативу, но отметил, что выбирать подрядчиков будут тщательнее.  «Это серьёзная, но обоснованная сумма. Но надо быть уверенным, что все подрядчики будут добросовестно выполнять свою работу. А не придут жулики, которые всё бросят. Вы должны гарантировать добросовестность работы подрядных компаний»,- заявил губернатор Петербурга.

Ранее "Яндекс" составил карту самых аварийных мест в Петербурге. Сервис составил список десяти самых опасных мест для водителей города, первым в котором стал заезд на Володарский мост с Народной улицы. На втором месте оказался заезд на Литейный мост со стороны улицы Академика Лебедева, на третьем — развязка Кольцевой автодороги с Октябрьской набережной.

Фото: Балтфото

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта