Утвержден проект нового ЖК в Петербурге
22 июля 2016

Утвержден проект нового ЖК в Петербурге

Градостроительный совет при Правительстве Санкт-Петербурга одобрил представленный шведским девелопером Bonava и проектировщиком iD проект жилого комплекса на ул. Магнитогорской улице.

Новый масштабный проект Bonava расположен в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, вдоль реки Охты. Проект предусматривает строительство первого в Санкт-Петербурге многоквартирного жилого дома с нулевым энергопотреблением.

На территории бывшей производственной площадки будет возведено порядка 140 тыс. кв. м жилья. Высота домов варьируется от 2 до 15 этажей. Квартиры - от студий до четырехкомнатных – имеют европейскую планировку.

Инфраструктура квартала включает два детских сада, каждый на 80 мест, а также совмещенные под одной крышей детский сад на 120 мест и школу на 220 учеников. В каждом доме предусмотрен подземный паркинг.

На сегодняшний день в портфолио Bonava 4 проекта в Петербурге и Ленинградской области: «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе, жилой комплекс «Эланд» в Мурино у ст.м. «Девяткино», а также проект Grona Lund во Всеволожске.

Материалы по теме
  • На месте завода «Самсон» построят жилой комплекс и бизнес-центр
    22 июля 2016
    На месте завода «Самсон» на Лиговском проспекте, 271, построят 13-этажные ЖК и бизнес-центр. Согласно концепции развития данной территории, все дореволюционные корпуса завода будут снесены. Предполагается, что на их месте вырастут здания высотой до 13 этажей и общей площадью около 100 тыс. кв. метров.
  • Бизнес делает ставку на энергоэффективность
    12 ноября 2015
    В Санкт-Петербурге прошёл IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Отраслевая законодательная база требует доработки в ближайшее время, поскольку бизнес крайне заинтересован в применении энергоэффективных технологий, отметили участники мероприятия.
  • ГУП может достроить жилой квартал «Новая Скандинавия»
    30 июня 2015
    В Петербурге разгорается очередной скандал при строительстве жилого комплекса, который должен был быть сдан в прошлом году.
Комментарии