Смольный собирается расторгнуть контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»
14 июля 2016

Смольный собирается расторгнуть контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены»

Правительство Санкт-Петербурга готовит уведомление о расторжении контракта с компанией «Инжтрансстрой-СПб», генеральным подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Такое заявление сделал глава комитета по строительству Сергей Морозов в рамках утреннего совещания на площадке.

По информации источников СМИ, пока уведомление не будет ультимативным. Город перечислит требования к подрядчику, если тот не выполнит их, то власти начнут применять санкции: ужесточат штрафы за срывы промежуточных сроков, проведут индексацию расчетов с субподрядчиками. Если компания не выполнит эти и другие требования, контракт будет расторгнут.

Ранее, вечером 13 июля работники субподрядных организаций, строящих «Зенит-арену», устроили забастовку из-за задержки зарплат. Тем же вечером вице-губернатор Игорь Албин пообещал разобраться в ситуации.

Сегодня утром «Инжтрансстрой» отправил в Смольный письмо, в котором обвинил их в срыве строительства стадиона. По словам руководства компании, власти не дают проектные решения, не оплачивают ранее проделанные работы, не компенсируют убытки и не принимают работы. Из-за этого подрядчик не может полноценно выполнять контракты. В компании добавили, что власти постоянно грозятся сменить генподрядчика, однако после смены строителя стадион не сдадут к декабрю 2016 года, как ожидает город. 

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии