Вице-губернатор Сергей Мовчан побывал на предприятии «Армалит»
30 июня 2016

Вице-губернатор Сергей Мовчан побывал на предприятии «Армалит»

В рамках рабочих визитов по промышленным предприятиям Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан встретился с руководством АО «Армалит», посетил производственные площадки и ознакомился с выпускаемой заводом продукцией.

На встрече также присутствовали глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга Сергей Иванов, заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Сергей Тальнишних. В ходе обсуждения были подняты вопросы взаимодействия исполнительной власти города и завода, планы по импортозамещению, а также перспективы развития предприятия.

АО «Армалит» несколько лет назад провело диверсификацию бизнеса, выделило в своем составе собственное конструкторское бюро, начало активно переоснащать производство новым оборудованием и выделять дополнительные средства на НИОКР. Эти шаги позволили представить в рамках импортозамещения ряд проектов, над которыми работает предприятие, а также несколько линеек новых изделий, в том числе для ЖКХ, нефтегазохимической, атомной, ТЭК и других отраслей промышленности.

Уникальность продукции Армалит в общепромышленном секторе заключается в использование инновационных технологий в проектировании и производстве трубопроводной арматуры. Ключевая продукция – высокотехнологичная регулирующая арматура на различные параметры и условия эксплуатации, трехэксцентриковые дисковые затворы с различными конструкциями уплотнений, запорно-регулирующий поршневой клапан для применения на магистральных и других системах трубопроводов, сегментный клапан (совмещает в себе полнопроходную конструкцию корпуса и трехэксцентриковое запирание затвора с классом герметичности А), клапан обратный осесимметричный (для предотвращения обратного потока рабочей среды в трубопроводе), шар крановый с уплотнением металл-металл для агрессивных сред в нефте-газо-химии, регулятор давления автоматический для давления рабочей среды в заданном диапазоне. 

В 2016 году Армалит получил сертификаты и декларации подтверждающие, что продукция, выпускаемая заводом, соответствует требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011.

Таким образом, АО «Армалит» может открыто говорить о готовности заместить продукцию таких иностранных арматурных производителей как: Perar, Grove, RMA, Petro Valves, Cameron, ITAG, Schuck, Samson, Emerson, Tartarini, Fiorintini, Danfoss, Dresser, Masoneilan, Mokveld.

СПРАВКА:

АО «Армалит» — современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Источник и фото: Пресс-служба Армалит.

Материалы по теме
Комментарии