Рейдовый тральщик «Алатау» готов пройти испытания на прочность
28 июня 2016

Рейдовый тральщик «Алатау» готов пройти испытания на прочность

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) завершаются подготовительные работы по переводу рейдового тральщика пр.10750Э в Кронштадт. Корабль построен для вооруженных сил Казахстана. В Кронштадте будут проходить ходовые испытания, а также проверки мореходные качества корабля.

В пресс-службе завода отмечают, чо ранее на территории предприятия на корабле проводились швартовные испытания, в ходе которых специалистами предприятия проверено качество постройки судна, монтажа и регулировки оборудования. Предварительно опробованы главная энергетическая установка, вспомогательные механизмы, системы и устройства, обеспечивающие живучесть корабля.

"После перевода тральщика в Кронштадт начнется подготовка корабля к ходовым испытаниям. Испытания проверят работу оборудования и его параметры на ходовых режимах, а также мореходные качества корабля", - говорится в сообщении пресс-службы.

СПРАВКА:

Рейдовый тральщик пр.10750Э — совершенно новый, как по технологии изготовления, так и по составу оборудования корабль. В нем воплощены самые современные и передовые технические и конструкторские решения. Длина рейдового тральщика проекта 10750Э – около 32,4 м, ширина – около 6,9 м, экипаж-14 человек (из них офицеры – 3 человека), дальность плавания 650 миль, автономность 5 суток. Корабль отличает высокая мореходность (до 5 баллов), малая осадка (около 1,75 м), маневренность и управляемость. В качестве главной энергетической установки используются 2 двигателя MAN D2866LXE40 по 379 л.с. каждый, изготовленные в маломагнитном исполнении. Максимальная скорость хода корабля составляет около 11 узлов.

Фото: Пресс-служба Средне-Невского судостроительного завода.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта