На объектах ОАО
28 июня 2016

На объектах ОАО "РЖД" протестируют светодиодное оборудование петербургских компаний

Светодиодное оборудование таких предприятий, как ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «УРП «СВЕТ», ООО «Светотроника», ООО «НаноЭкоПром», АО «ВИЛЕД» поборятся за возможность стать поставщиками для нужд ОАО «РЖД».

В Петербурге прошло совещание с участием вице-губернатора Сергея Мовчана по вопросу размещения светодиодного оборудования, произведенного в Санкт-Петербурге, на опытной площадке Октябрьской железной дороги.

В совещании приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги» по безопасности и режиму Николай Клюквин, представители Комитета по промышленной политике и инновациям, руководители компаний — производителей светодиодного оборудования ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», ООО «УРП «СВЕТ», ООО «Светотроника», ООО «НаноЭкоПром», АО «ВИЛЕД».

В ходе совещания участники решили организовать выезд на опытную площадку РЖД на станции «Поселок» для тестирования образцов продукции петербургских предприятий-производителей светодиодного оборудования. Так, 29 июня 2016 года будут проведены ряд испытаний, которые позволят выявить конкурентные преимущества и недостатки продукции, определить направления ее доработки и улучшить технические характеристики. По результатам тестов будут выработаны коллективные критерии оценки светодиодного оборудования в соответствии с техническими требованиями Октябрьской железной дороги. В итоге предприятия получат возможность стать поставщиками для нужд ОАО «РЖД».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил исключительную важность такого формата переговоров, когда производители продукции имеют возможность продемонстрировать ее заказчику в действии и получить рекомендации по улучшению характеристик. «Это способствует росту конкурентоспособности отечественных предприятий и положительно скажется на увеличении их доли в экономике», — подчеркнул вице-губернатор. Также Сергей Мовчан выразил надежду, что к такому формату работы удастся подключить предприятия и других отраслей промышленности для сотрудничества с ОАО «РЖД».

Организация сотрудничества петербургских компаний с ОАО «РЖД» — один из проектов Центра импортозамещения и локализации, где в конце марта 2016 года прошла тематическая неделя, посвященная перспективам закупок отечественной продукции для использования на объектах РЖД, и биржа деловых контактов.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии