Легкую промышленность поддержит «Петербургский стартап»
28 июня 2016

Легкую промышленность поддержит «Петербургский стартап»

30 июня в городе на Неве пройдет презентация и отбор проектов для участия в программе поддержки молодых предпринимателей «Петербургский стартап» в сегменте легкой промышленности. На площадке Центра импортозамещения и локализации соберутся представители семи компаний, работающих на рынке менее 5 лет и представляющих различные направления деятельности: от производства фурнитуры до изготовления женской одежды.

«Каждый из участников будет презентовать свой проект перед экспертами и инвесторами, предприниматели расскажут о своей работе и нуждах: кому-то нужны производственные помещения, кому-то банковское финансирование или инвестор, а кому-то наставник, который направит молодой проект в правильное русло», - рассказала соорганизатор проекта «Петербургский стартап», председатель Петербургского отделения комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России», заместитель исполнительного директора «Опоры России» Тамара Баранова.

По словам Барановой, подобные тематические встречи стартаперов с опытными представителями бизнес-сообщества проходят регулярно. В январе выступали авторы бизнес-проектов в сфере ресторанного бизнеса, в марте обсуждались стартапы в сфере потребительского рынка, до конца года будет организовано еще три встречи, для представителей медицинской, строительной и айти сфер.

Впрочем, помощь новичкам, не единственное направление работы «Петербургского стартапа», совместного проекта инициативной группы петербургского бизнес-сообщества, администрации Санкт-Петербурга и Центра импортозамещения и локализации. Еще одно направление – проведение отраслевых сессий, которые в конце года плавно перейдут во Всемирную неделю предпринимательства.

Так, 30 июня состоится круглый стол, в ходе которого чиновники, представители общественных организаций, образовательных учреждений и предприниматели обсудят проблемы Легкой промышленности. В частности, обозначат основные потребности отрасли и обсудят эффективность мер по импортозамещению.

«Будет обсуждаться программа долгосрочного социально-экономического развития до 2030 года, подготовленная Минэкономразвития. Среди проблем, которые будут обсуждаться – увеличение вклада в ВВП легкой промышленности с 0,9 до 1,5 процентов за счет импортозамещения и стимулирования внутреннего спроса, минимализация «серого импорта», выход на экспортные рынки. По итогам встречи будет сформирована резолюция, протокол круглого стола будет передан в профильный комитет», - сообщила Тамара Баранова.

Среди участников встречи - вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга И.В. Иванова, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Е.О. Церетели, директор «Центра развития и поддержки предпринимательства» Д.В.Старковский и другие.

После проведения круглого стола состоится презентация кредитного предложения «Юниаструм банк», направленного на развитие женского предпринимательства.

Источник: dglo.ru

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии