На петербургский рынок недвижимости выходит еще один московский застройщик
24 июня 2016

На петербургский рынок недвижимости выходит еще один московский застройщик

Компания «Мортон» планирует начать строительство на территории бывшего мясокомбината «Самсон» жилой комплекс «Две столицы».

Жилой комплекс комфорт-класса «Две Столицы» - первый проект ГК «Мортон» в Санкт-Петербурге, к реализации которого компания приступила в июне 2016 года. ЖК из четырех монолитных 17-этажных корпусов займет участок площадью 53 га, расположенный в Московском районе Северной столицы, характерной чертой которого является насыщенная социальная, торгово-бытовая и развлекательная инфраструктура.

В проекте современные квартиры-студии площадью от 22,9 до 33,2 кв.м, а также классические 1-, 2- и 3-комнатные квартиры – площадью от  32,7 до 122,04 кв.м. Продажи в новом ЖК начнутся в июле, сдача намечена на конец 2018 года.

Кроме того, на территории планируется строительство объектов социальной инфраструктуры: 3 детских сада на 220 мест каждый, 2 школы на 825 мест каждая, торгово-выставочный комплекс, гостиница, бизнес-центр, а также поликлиника.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
  • Смольный закупает у застройщиков квартиры для социальных нужд
    27 октября 2015
    Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) объявил три электронных аукциона на приобретение квартир для горожан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Стоимость аукционов – 2,3 млрд рублей.
  • Около 29% застройщиков России – убыточные
    26 октября 2015
    С начала 2015 года доля убыточных строительных компаний на российском рынке увеличилась до 29%, доля убыточных брокеров – до 33%.
  • Банк «Советский» поручится за застройщиков, работающих по ДДУ. Цена – от 500 тыс. рублей
    21 октября 2015
    Банк «Советский» решил внести свой вклад в разрешение кризиса, возникшего в сфере долевого строительства. С 1 октября 2015 года строительная отрасль находится в кризисе продажи по договорам долевого участия встали. Это произошло из-за ужесточения требований Центробанка к компаниям, страхующим ответственность застройщиков. Банк «Советский» вывел на рынок «Поручительство за застройщика» на сумму от 500 тысяч до 900 млн рублей.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта