Георгий Полтавченко: Интерес к фармкластеру со стороны бизнеса очень высок
24 июня 2016

Георгий Полтавченко: Интерес к фармкластеру со стороны бизнеса очень высок

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Встреча прошла в научно-исследовательском корпусе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Губернатор доложил председателю Правительства России о результатах развития инновационных производств в Петербурге. Так, на научно-исследовательские разработки в объеме валового регионального продукта приходится 3,8 процента (в России этот показатель составляет 1,4 процента). 

"Это еще не предел. Мы активно работаем, в том числе через выстраивание кластерной экономики, например, по таким современным направлениям, как фармацевтика. Средства вкладываются не только в производство, но и в разработку совершенно новых уникальных продуктов", - сказал Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, интерес к фармкластеру со стороны бизнеса очень высок. В рамках работы Петербургского международного экономического форума были заключены инвестиционные соглашения на сумму 118 млрд рублей. В их числе строительство четырех фармацевтических заводов. Уже сегодня в Петербурге выпускается 18 процентов российской фармацевтической продукции. "Это очень важно, особенно в связи с курсом на замещение иностранных дорогих препаратов на аналогичные российские", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Георгий Полтавченко проинформировал председателя Правительства России о выполнении программы строительства школ. В северной столице школьники учатся в одну смену, но у города есть потребность в создании новых общеобразовательных учреждений. В этом году в Петербурге будет введено в эксплуатацию четыре школы. В перспективе планируется строительство еще 22 школ. Как сообщил губернатор, средства на эти цели предусмотрены в рамках адресных инвестиционных программ. Дмитрий Медведев отметил, что Правительством России одобрена программа, в рамках которой планируется построить большое количество школ, и Петербург может найти в ней свое место.

Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга. 

Материалы по теме
Комментарии