IKEA инвестирует в проект «МЕГА ПАРК» в Петербурге 165 млн рублей
24 июня 2016

IKEA инвестирует в проект «МЕГА ПАРК» в Петербурге 165 млн рублей

Шведский ретейлер IKEA благоустроит участок рядом со своим торговым комплексом "МЕГА Дыбенко". Об этом сказал журналистам управляющий торговым центром «МЕГА Дыбенко» Патрик Сьоберг.

«МЕГА ПАРК» станет центром притяжения для гостей МЕГИ и жителей Кудрово, здесь появятся детские площадки, уличные кафе, уютные зоны отдыха, здесь можно будет устраивать пикники, бегать по газонам, кататься на роликах, играть в бадминтон... Кроме того, новая площадка станет хорошим местом для проведения концертов, ярмарок, музыкальных и гастрономических фестивалей и т.д. 

По словам Патрика Сьоберга, общая площадь новой площадки для отдыха составит почти 90 тысяч квадратных метров. На территории парка предусмотрена асфальтированная велосипедная дорожка протяженностью около 1,5 километров.

Инициатором проекта по озеленению и благоустройству территории выступила «МЕГА Дыбенко». Так, на 9 гектарах будет высажено более 550 деревьев и более 2 тысяч вечнозеленых кустарников.

Как сообщил Сьоберг, открытие парка состоится до конца 2016 года.

«Мы хотим, чтобы «Мега Парк» стал центром притяжения, любимым местом отдыха, как для наших гостей, так и жителей ближайших районов. Мы создадим пространство, где можно будет приятно провести время с семьей и друзьями», — отметил он.

СПРАВКА: 

Торговые центры МЕГА — проект компании IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. IKEA Centres Russia входит в Группу компаний ИКЕА. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. В 2015 финансовом году (с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) торговые центры МЕГА в России посетили 275 миллионов человек.

Материалы по теме
Комментарии