В Смольном понимают, почему бизнес не всегда заботится об экологии
23 июня 2016

В Смольном понимают, почему бизнес не всегда заботится об экологии

Добросовестным предпринимателям сложно конкурировать с компаниями, которые не соблюдают требования природоохранного законодательства.

В Петербурге прошла молодежная образовательная конференция «Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы». На мероприятии присутствовали студенты ведущих петербургских вузов и, молодые специалисты городских компаний и предприятий, активисты общественных организаций и движений, представители бизнес-сообщества, органов надзора и исполнительной власти.

Участники подняли целый ряд самых актуальных вопросов. Главный вектор обсуждению был задан в ходе пленарного заседания, на котором и выступили основные докладчики программы. Заместитель председателя комитета по природопользованию Александр Кучаев высказал точку зрения исполнительной власти на проблему экологической ответственности бизнеса. Он отметил, что сегодня бизнесменам очень тяжело быть ответственными и соблюдать требования природоохранного законодательства. И тяжело это делать, потому что очень сложно конкурировать с компаниями, которые эти требования не соблюдают.

«В связи с этим задача контролирующих органов - создать конкурентную среду и дать возможность предприятиям, которые стремятся соблюдать нормы природоохранного законодательства конкурировать с недобросовестными предпринимателями»,- отметил Александр Кучаев.

фото: gov.spb

Материалы по теме
  • В Петербурге выбрали самые экологичные компании
    01 июля 2016
    Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация (СПИБА) при поддержке комитета по природопользованию Санкт-Петербурга провела конкурс лучших корпоративных проектов в области экологии «Ответственное отношение к окружающей среде предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Предложение об участии в конкурсе получили более 100 компаний.
  • В Петербурге обсудят развитие лесопромышленного кластера
    24 июня 2016
    С 27 по 28 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге (Growne Plaza St.Petersburg Aiport) пройдет крупнейшее конгрессное бизнес-мероприятие лесопромышленного комплекса России - XVIII Петербургский Международный Лесопромышленный Форум.
  • В Смольном понимают, почему бизнес не всегда заботится об экологии
    23 июня 2016
    Добросовестным предпринимателям сложно конкурировать с компаниями, которые не соблюдают требования природоохранного законодательства.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта