Развитие российско-китайского экономического сотрудничества выйдет на новый уровень
20 июня 2016

Развитие российско-китайского экономического сотрудничества выйдет на новый уровень

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга встретился с главой китайской энергетической компании.

Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров встретился в Мариинском дворце с главой китайской энергетической компании «Хуасинь» г-ном Е Цзяньмином.

Вячеслав Макаров отметил, что на сегодняшний день отношения Российской Федерации и Китайской Народной Республики являются лучшими за многие годы. "В развитии этих связей активно участвует Санкт-Петербург – город-побратим Шанхая. В нашем городе уже реализуются совместные стратегические инвестиционные проекты, в том числе инфраструктурные", - говорит Председатель. 

Кроме того, Вячеслав Макаров рассказал о петербургском законодательстве, направленном на создание благоприятных условий для инвесторов.

Г-н Е Цзяньмин в свою очередь поблагодарил главу петербургского парламента за теплый прием и за высокую оценку перспектив развития российско-китайского экономического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что наше взаимодействие в данной сфере вскоре выйдет на новый уровень.

СПРАВКА: 

«Хуасинь» - крупнейшая негосударственная энергетическая компания Шанхая. Следуя государственной энергетической стратегии, Китайская компания завоевывает отечественный и зарубежный рынки, прилагая свои усилия для того, чтобы создать международный инвестиционный банк, совмещающий энергетическую промышленность с финансовой инвестицией.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
Комментарии