Петербугр заключил с Уругваем ряд соглашений в области судостроения, энергетики и строительства гидросооружений
20 июня 2016

Петербугр заключил с Уругваем ряд соглашений в области судостроения, энергетики и строительства гидросооружений

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с делегацией Восточной Республики Уругвай во главе с Вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Республики г-ном Раулем Сендиком.

Председатель ЗС СПб отметил наметившийся в последние годы значительный прогресс во взаимоотношениях России и Уругвая. «Мы заключили ряд соглашений о сотрудничестве и торговле, в первую очередь в области судостроения, энергетики, строительства гидросооружений, туризма. Санкт-Петербург также заинтересован в поставках уругвайской сельскохозяйственной продукции», - сказал Вячеслав Макаров.

Г-н Рауль Сендик в свою очередь поблагодарил главу петербургского парламента за гостеприимство. «Мы живем в сложном мире, который должен быть многополярным во имя стабильности и дружбы между народами. Надеюсь, объединенные общей целью страны Южной и Центральной Америки всегда будут надежным другом России», - сказал Вице-президент республики. 

Он также заявил, что серьезные экономические успехи, достигнутые Уругваем в последние годы, позволяют вывести сотрудничество наших стран на новый уровень, в том числе, в сферах инвестиционной деятельности, образования и туризма. «Дружба, торговля и сотрудничество – основа нашего взаимодействия», - отметил г-н Сендик.

Кроме того, во время Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченк отметил, что для развития туризма необходимо наличие удобного авиасообщения.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
Комментарии