Завод по производству инсулина и его аналогов построят в Петербурге
17 июня 2016

Завод по производству инсулина и его аналогов построят в Петербурге

Предприятие планируется ввести в строй в 1 квартале 2018 года.

ООО "ГЕРОФАРМ" и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. 

Свои подписи в документе поставили губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов.

Это соглашение – очередной шаг в локализации на территории Петербурга высокотехнологичного производства лекарственных препаратов. Один из лидеров отечественной фармацевтики – компания «ГЕРОФАРМ» – намерена реализовать на берегах Невы инвестиционный проект по производству инсулина и его аналогов.

«Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Соглашение мы подписываем в рамках развития медико-фармацевтического кластера, который сегодня динамично развивается и является передовым в стране», - сказал Георгий Полтавченко, подчеркнув, что город будет активно поддерживать строительство нового завода.

Петр Родионов поблагодарил власти города за поддержку фармацевтического производства и сказал, что новый завод планируется ввести в строй в 1 квартале 2018 года. Он отметил, что компания планирует производить инсулин и аналоги не только в рамках импортозамещения, но и на экспорт.

Губернатор отметил важность такого подхода. «Только тот, кто способен предложить новый продукт, сможет вырваться вперед. У нас для этого есть все предпосылки», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии