В Петербурге появится оптово-распределительный центр «Ромб» и новое креативное пространство
17 июня 2016

В Петербурге появится оптово-распределительный центр «Ромб» и новое креативное пространство

На четырех участках в разных концах города планируется построить современные комплексы, полностью оборудованные для хранения, первичной переработки, упаковки и реализации сельхозпродукции. А в Красногвардейском районе на месте бывшего Центрального конструкторского бюро специального машиностроения (ЦКБМ) и казарм Новочеркасского 145-го полка появится креативное пространство «ARTPLAY SPb».

На XX Петербургском международном экономическом форуме между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «Тандем-Истейт» подписано два соглашения.

Соглашения подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Тандем-Истейт» Елена Лагошина.

Первое соглашение закрепляет намерения реализовать в Петербурге инвестиционный проект по созданию оптово-распределительного центра «Ромб». Компания «Тандем-Истейт» намерена за два года создать мощный торгово-распределительный центр «Ромб». На четырех участках в разных концах города будут построены современные комплексы, полностью оборудованные для хранения, первичной переработки, упаковки и реализации сельхозпродукции. Планируется в первую очередь развивать связи с производителями сельхозпродукции из Ленинградской области и ближайших регионов.

Новый логистический центр поможет кооперации поставщиков и торговых предприятий. «Очень важно, что проект ориентирован на российских производителей. Он будет способствовать развитию отечественного сельского хозяйства», - подчеркнул Георгий Полтавченко. Он также отметил, в новом комплексе петербуржцы смогут купить качественные продукты без торговой наценки.

Компания намерена инвестировать в проект 17,5 миллиардов рублей.

Второе соглашение с «Тандем-Истейт» предусматривает создание в Красногвардейском районе креативного пространства «ARTPLAY SPb».

Современный общественно-деловой и культурно-досуговый центр планируется возвести за три года, реконструировав здания Центрального конструкторского бюро специального машиностроения (ЦКБМ) и казарм Новочеркасского 145-го полка на Красногвардейской площади. На этой территории разместятся конференц-залы, выставки, офисы и студии, магазины, кафе и рестораны, спортивные залы.

Как отметил губернатор, «ARTPLAY SPb» - интересный и необходимый городу  проект. «Сегодня наш город выходит за формат обычных бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов. В новом креативном пространстве будет сохраняться творческая атмосфера Санкт-Петербурга», - сказал Георгий Полтавченко.

Компания планирует включить центр в туристическую карту города.

Инвестиции в проект составят более 3 млрд рублей. Примерно такая же сумма будет перечислена в бюджет города за ближайшие 7 лет. Ввод в эксплуатацию «ARTPLAY SPb» позволит создать 250 новых рабочих мест.

Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта