Петербургский «Полисан» значительно расширит производственные мощности
17 июня 2016

Петербургский «Полисан» значительно расширит производственные мощности

Компания «Полисан» будет выпускать инновационные контрастные вещества, применяемые в компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

На Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и одним из ведущих фармацевтических предприятий Санкт-Петербурга - ООО «НТФФ «Полисан» о реализации инвестиционного проекта по освоению и организации производства фармацевтической продукции. Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор компании «Полисан» Александр Борисов.

Георгий Полтавченко отметил, что петербургский фармкластер сегодня стал форвардом развития экономики знаний. ««Полисан» на протяжении многих лет является надежным партнером Санкт-Петербурга в развитии медицины и здравоохранения. Компания не только производит, но и разрабатывает новые лекарственные препараты», - сказал губернатор. 

Новое соглашение с компанией «Полисан» будет способствовать локализации на территории Санкт-Петербурга производства инновационных препаратов для лечения и диагностики заболеваний. В частности, речь идет о выпуске контрастных веществ, применяемых в компьютерной и магнитно-резонансной томографии.  «Это очень интересный и важный для города проект. Мы будем его активно поддерживать и продолжать сотрудничество с компанией «Полисан», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Как сообщил Александр Борисов, в первом полугодии 2018 года «Полисан» намерен ввести в строй 8 тысяч квадратных метров промышленных площадей, что позволит компании в два раза увеличить производственные мощности по таблетированным формам.

Фото: Пресс-служба Научно-технологической фармацевтической фирмы «ПОЛИСАН».

Материалы по теме
Комментарии