Shopping Index 2016: трафик в Петербурге растет за счет внутреннего туризма
14 июня 2016

Shopping Index 2016: трафик в Петербурге растет за счет внутреннего туризма

По мнению экспертов, российский потребитель стал более активно посещать торговые центры, искать более выгодные для себя предложения. Что касается Санкт-Петербурга, посещаемость на майские праздники также выросла на 46%. Эксперты это связывают, в том числе, и с внутренним туризмом.

По словам директора Северно-Западного дивизиона «ЭККО-Рос» Анны Кмитиной, «во втором квартале 2016 года можно отметить положительную динамику трафика. В мае месяце 2016г. снижение трафика, наблюдаемое в 1 квартале 2016г. прекратилось, и, в сравнении с прошлым годом, наметился положительный рост в некоторых магазинах сети. Трафик стал более качественным, целевым. При этом наблюдается изменение потребительского поведения, посетители стали более избирательно подходить к покупке, выросла доля целевого трафика - «приверженных бренду» покупателей. Покупатели, которые готовы экономить на приобретении  одежды и обуви,  уже «перешли» в магазины более низкого ценового сегмента». 

«Показатели посещаемости ТК Невский Центр, например. улучшились более чем на 15% по сравнению с прошлым годом в период 3-7.05, - комментирует Илья Иоффе, директор торгового комплекса Невский Центр. - Подобную тенденцию я связываю, прежде всего, с майскими праздниками. Если обратиться к статистике посещения Санкт-Петербурга и праздничных мероприятий в этот период, то, несмотря на то, что празднования не были юбилейными, показатели значительно выше прошлогодних. Расположение ТК Невский Центр в историческом центре города привлекательно как для горожан, так и для туристов». 

Комментируя данный тренд, президент компании Роман Скороходов, в частности, сказал: «Позитивный тренд сохраняется в Москве и Санкт-Петербурге, несмотря на снижения индексов потребления. На фактор роста влияет, в том числе, и внутренний туризм. Ведь в Екатеринбурге, например, позитивного тренда посещаемости не отмечено. Изменившиеся модель потребления вынуждает людей более тщательно выбирать товар или услугу, ориентируясь на скидки и акции, а это не может сказаться на посещаемости. Второй фактор – Ритейл идет навстречу потребительским настроениям, пересматривая ценовую политику и т.д». 

Источник: https://new-retail.ru

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта