Кировский завод отремонтирует крейсер «Адмирал Нахимов»
09 июня 2016

Кировский завод отремонтирует крейсер «Адмирал Нахимов»

ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» - дочернее общество ОАО «Кировский завод» - заключил контракт с АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») на ремонт с доработкой главных турбозубчатых агрегатов (ГТЗА) и вспомогательного оборудования тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Адмирал Нахимов». Проект осуществляется по заказу ВМФ России.

В предыдущие годы заводом «Киров-Энергомаш» были успешно реализовал контракты с «Севмашем» на проведение дефектации оборудования главной энергетической установки (ГЭУ) корабля: двух главных турбозубчатых агрегатов (ГТЗА) и двух комплектов вспомогательных механизмов. Произведен всесторонний анализ состояния отдельных узлов и деталей, определена степень их износа, составлены дефектовочные ведомости и сформулированы предложения по восстановлению и доработке оборудования.

В настоящее время специалисты осуществляют ремонт узлов ГТЗА и вспомогательных механизмов ГЭУ крейсера. Одновременно ведется доработка конструкторской документации.

Напомним, что в 1970-1980-е годы турбинным производством Кировского завода были изготовлены ГТЗА и вспомогательное энергетическое оборудование для всех 4 построенных в СССР и РФ тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 («Орлан»), включая действующий флагман Северного флота – ТАРКР «Петр Великий». Теперь Кировский завод привлекается к ремонту и модернизации выпущенного ранее оборудования. К примеру, в 2004-2008 годах были проведены работы для авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии, ранее носившего имя «Адмирал Горшков».

Справка:
ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») является одним из ведущих предприятий на рынке производства и модернизации энергетического оборудования в Российской Федерации. «Киров-Энергомаш» выполняет заказы в области атомной, тепловой, корабельной и гидроэнергетики. Компания также выпускает различное нестандартное оборудование общепромышленного назначения, оказывает услуги по механической и термической обработке сложных изделий, осуществляет сборку сварных крупногабаритных металлоконструкций, различные виды ремонтов.

фото: Пресс-служба Кировского завода.

Материалы по теме
  •  Более 1600 человек приняли участие в рыбопромышленном форуме
    21 сентября 2017
    В Санкт-Петербурге завершились первый Международный рыбопромышленный форум (МРФ) и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Форум подтвердил высокий статус авторитетной и востребованной дискуссионной площадки для профессионалов рыбной индустрии: представителей бизнеса, рыбохозяйственных организаций и власти в лице руководителей отраслевых ведомств со всего мира.
  • 24 мая 2016
    Так, например, на заводе «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО "Кировский завод") завершается строительство паротурбинной установки для головного ледокола «Арктика», а также подписан контракт на ремонт оборудования главной энергетической установки тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».
  • 19 мая 2016
    21 мая 2016 года пройдет масштабный праздник - День завода. Его участниками, по традиции, станут тысячи кировцев, члены их семей и жители Кировского района, а также руководители городской и районной администраций и партнеры компании.
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта