IPSEN запускает производство противоопухолевого препарата под Петербургом
09 июня 2016

IPSEN запускает производство противоопухолевого препарата под Петербургом

Это уже второй препарат, который будет производить компания в Северной столице.

Аффилированная компания IPSEN в России (Euronext: IPN; ADR: IPSEY, международная фармацевтическая группа компаний), запускает контрактное производство препарата Диферелин на базе завода «Радуга-Продакшн». Финальное решение о начале производства на мощностях петербургского завода приняли на встрече Председателя правления и Генерального исполнительного директора IPSEN Марка де Гариделя и Президента ФГ РОСТА Давида Паникашвили.

Диферелин - это уже второй препарат компании IPSEN, который будет производиться в России на заводе «Радуга-Продакшн» группы РОСТА в Санкт-Петербурге.

IPSEN и РОСТА начали свое сотрудничество в 2015 году с открытия производства препарата Танакан, что привело к укреплению позиций компании на российском рынке. 

«Россия является одним из самых приоритетных рынков для компании IPSEN. Мы уделяем большое внимание развитию нашего бизнеса в этой стране. Локализация производства – логичный шаг для развития фармацевтической отрасли в России, направленный на повышение доступности качественных инновационных препаратов для российских пациентов», - заявил Марк де Гаридель, Председатель правления и Генеральный исполнительный директор IPSEN. 

«Наше партнерство с компанией IPSEN в области производства лекарственных средств помогает сделать еще один шаг навстречу нашим пациентам, это главное. Кроме того, это и новые возможности развития фармацевтического рынка РФ: трансфер европейских технологий, обучение российских специалистов современным стандартам работы. Все это - инвестиции в будущее нашей страны» - прокомментировал очередной виток сотрудничества Президент ФГ РОСТА Давид Паникашвили. 

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
  • Петербургские предприятия готовятся наладить выпуск лекарств
    19 февраля 2016
    Вице-губернаторы Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и Ольга Казанская в Смольном провели совещание с представителями предприятий, которые способны наладить выпуск необходимых городу медицинских расходных материалов закупаемых в настоящее время за рубежом.
  • Кабмин подумает, как ограничить рекламу лекарств
    12 ноября 2015
    Правительство РФ сформулирует предложения по ограничению рекламы лекарственных препаратов к 20 июля 2016 года. Это важно сделать, чтобы оградить граждан от мысли «ненужности обращения к врачу», считают в Общероссийском народном фронте.
  • Петербург – без поддельных лекарств
    05 ноября 2015
    В Центре импортозамещения и локализации АО «Научные приборы» представило прибор для выявления поддельных лекарственных препаратов. Это рентгеновский дифрактометр «Дифрей», он совершеннее и дешевле западных аналогов. Однако Росздравнадзор не использует дифрактомерты в принципе, потому что данный метод выявления фальсификата не прописан в профильных законодательных нормативах. В администрации Петербурга продукцией «Научных приборов» заинтересовались и обещали помочь законодательной инициативой.
Комментарии