Апарт-отель Vertical получил свидетельство категории «звездности»
08 июня 2016

Апарт-отель Vertical получил свидетельство категории «звездности»

Он стал первым и единственным апарт-отелем в Петербурге, получивший такое свидетельство.

Vertical стал первым апарт-отелем из 800 объектов размещения зарегистрированных в северной столице, который получил свидетельство о присвоении «3 звезд». Vertical стал одним из немногих отелей, который будет законно принимать гостей этим летом, так как в соответствии с требованиями федерального закона N 108 от 07.06.2013, все отели, непрошедшие регистрацию, должны прекратить работу с 1 июля 2016 года.

"Правительство старается «изобрести велосипед», не использует положительный зарубежный опыт. Наши коллеги в Европе (HOTREC *) в 2009 создали систему Hotelstars Union. - Говорит Александр Шарапов, президент Группы Becar, вице-президент Гильдии Управляющих и Девелоперов РФ. - Ее цель – создать единые стандарты «звёздности» в ЕС. Чтобы пройти классификацию отель должен соответствовать требованиям нужной категории Hotelstars Union.Сама процедура бесплатна для всех участников рыка". 

Как считает специалист, в России организаторы классификации преследовали цель – сделать гостиничный рынок более прозрачным, регулируемым. На деле процесс классификации превратился в способ пополнения бюджета. Стоимость проверки для отеля 3 звезды, с номерным фондом от 100 юнитов, варьирует от 80 000 – 150 000 руб. Владельцам небольших отелей придется раскошелиться на сумму около 50 000 руб. Продолжительность аттестации отеля формально составляет 2 недели, но на деле может затянуться на годы. 

Процесс прохождения классификации апарт-отеля Vertical занял год и три месяца и включал оценку: объекта, номерного фонда и квалификации персонала. Процедура была настолько сложна, что требовались усилия нескольких подразделений, чтобы заполнить документы и соблюсти все формальности. Это неправильно. Процедура должна быть понятной и простой, иными словами доступной всем участникам рынка, в том числе тем, у кого малый штат и небольшие бюджеты. В итоге мы видим, что инициатива, которая должна была сделать рынок прозрачным и более цивилизованным, напротив оставила большую часть игроков «вне закона».

Источник: Пресс-служба NAI Becar.

Фото: Пресс-служба Апарт-Отеля Vertical.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта