Полтавченко: Доходы городского бюджета стабильно растут
07 июня 2016

Полтавченко: Доходы городского бюджета стабильно растут

Власти города исполнили бюджет 2016 года в среднем на 20%. Рост производства наблюдается в судостроении, химической промышленности, выпуске фармацевтических препаратов, в транспортном комплексе.

Как сообщили в Комитете финансов исполнение бюджета текущего года по доходам к уточненным бюджетным назначениям (434 миллиарда 276 миллионов рублей) составило 23,8% (103 миллиарда рублей). Наибольшая часть доходов городской казны обеспечена за счет поступлений налога на доходы физических лиц – 39,0%. Доля налога на прибыль организаций составила 32,3%.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года темп роста доходов бюджета Петербурга составил 103,7%. 

"Эта позитивная тенденция напрямую связана с ростом городской экономики, - считает председатель Комитета финансов Алексей Корабельников, - несмотря на непростую экономическую ситуацию, рост производства наблюдается в судостроении, химической промышленности, выпуске фармацевтических препаратов, в транспортном комплексе. В большинстве отраслей экономики города сохраняется стабильный рост заработной платы".

Исполнение бюджета Санкт-Петербурга за 1 квартал 2016 года по расходам к уточненным бюджетным назначениям (492 миллиарда 885 миллионов рублей) составило 17,4 %.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что экономика города не просто выживает, а развивается. «Те меры, которые мы с вами приняли в 2014-2015 годах, дают конкретный результат. Нам нужно активно продолжать работу в этом направлении», – сказал губернатор.

Бюджет Санкт-Петербурга на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов включает 17 программ на общую сумму 464 миллиарда рублей.  В первом квартале 2016 года социально значимые программы исполнены с высокой степенью реализации:

- «Развитие образования в Санкт-Петербурге» – на 20,8 млрд рублей;
- «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» – на 17,5 млрд рублей,
- «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге» – на 13,6 млрд рублей.

Фото: Балтфото.

Материалы по теме
Комментарии
Счетчик посещаемости и статистика сайта